2020/12/20
    lmさん
    匂いが苦手でした。ミノキシジル誘導体の成分表示も印字ではなくシールが貼ってあるだけで・・・
    注文日:2019/12/30
    2011/09/09
    フルボ酸に期待して
    常用していたシャンプーが手に入らなくなって、あわてて他の物を探して、レビュー評価のいいこちらを購入しました。 薄毛対策と考えていましたが、残念ながら、まったく合いませんでした。 シャンプー後これでもかというほどすすいでも、ぬるぬるしています。 ドライヤーで乾かしても、髪一本一本、頭皮まで何かにコートされている感じ、皮膚呼吸出来ない感じです。 当然仕上がりもべとべと、ぺったんこです。 私だけでなく、家族も全員同じ仕上がりになりました。 次の日も、頭皮や髪を手で触ると、ハンドクリームを付けたように、手肌がしっとりします。 保湿のような成分がたっぷりと入っているのでしょうか。私はそういうものを求めていないので、リピはありません。 ただ、このしっとりは、乾燥期には、洗顔、ボディソープとして活躍してくれそうです。 それまでは、しばらく洗面台の下でお休みです。
    注文日:2011/08/13