4 2014-12-06

期待してます。
髪が薄くなったのを感じはじめ何かしないと・・
前髪の地肌もすけているかんじ・・美容師さんに相談したらフルボ酸のシャンプーの話を聞き早速こちらのをみつけました。まだ使いはじめて1週間ですがシャンプーの泡がきめ細かい印象です。
変化は感じていないけどこれからのへんかに期待をこめて星4つです。

4 2012-07-17

1年半前にカラーをしたのがきっかけで頭皮を痛めてしまい そのあとから炎症による痒みと乾燥によるフケで悩んでいました。今迄口コミの良いシャンプーを色々試しましたがなかなか改善されるものに出会いませんでした。たまたま美容院でフルボ酸が良いと話を聞き、早速ネットで検索したらここのショップを見つけ、お試しシャンプーを購入。今回もそんなに期待してませんでしたが 使ってみたら痒みと生え際にあった炎症が落ち着いてきました。お試し品でも充分な量が入っていて肌に合うかじっくり見極めることができ良かったです。今回本品購入してリンスのサンプルを頂きましたが合わせて使うと髪の艶が出て、とれかかっていたデジパーもクルッとまとまりました。改善に期待出来そうで☆5つなのですが 使用方法を直接メールでショップに問い合わせしましたが 未だ何も返答いただけずマイナス1にしました。

4 2016-02-09

フラボ酸
初めて使用しました。
通っている美容院でフラボ酸が良いと聞いていましたが、
美容院で購入すると、1万円もするとの事で諦めていましたが、
ネットで値頃なオーラシャンプー見つけ、早速購入しました。
以前使用してました、スカルプシャンプーは、私には合わなく髪にコシがなくなってきてました。オーラシャンプーに変え1ヶ月がたちましたが、抜け毛も減り髪にコシも出てきました。少し仕上がりが軋むようで、やはりコンディショナーは必要な感じです!!
これからも、愛用して行きたく思います。

5 2014-03-10

パラベン以外は満足です
髪のクセが強くてまとまりづらかったのですが、このシャンプーとリンスを使ったら、しっとりしてまとまりやすくなりました。髪のツヤも良くなって大変満足です。少量のパラベンが入っているのがやや不満です。無害な防腐剤を使っていただきたいです。

4 2011-02-22

早速の対応ありがとうございます!!
前回のレビューで明け口のリクエストをした者です。今回のお届けでは早速切り込みを入れていただきありがとうございました(*^_^*)開けやすかったです!

5 2013-09-20

乾燥肌にいいかも?
私は冬は乾燥が酷くて、普通のボディソープが使えません。試しにオーラさんのシャンプーで体を洗ったら、カサカサしなくなりました。始めは、すすぎきれない感じがしましたが、それでいいんだ。ど感じてます。しっとり感が残っていいみたいです。よっぽど乾燥が酷い時は、お風呂上がりに、オーラシリーズの、エナージミルクをつけてます。冬にボリボリかきこわさなくなりました。

4 2013-03-21

買ってみました。
お試しのミニボトルの使用感が思いの外良かったので現品を購入しました。
ノンシリコンはもう長年使用していたので特に戸惑うこともなく使えました。
泡立ちも濃厚で香りがすばらしい。
アロマっぽい大好きな香りがお風呂中に広がって至福の瞬間です。
フルボ酸の効能?の説明にもありましたが若干かゆみが出る時がありましたが
取り立て気にするほどの物でもなかったので大きいボトルでこのまま続けて様子を見ようと思います。

5 2010-09-15

ボディにも使える万能シャンプー!!
このシャンプーを使って10年くらいたちます。幼稚園の頃から、なぜか「白髪」がたくさんあった私ですが、このシャンプーを使い始めてから数年、いきつけの美容室で「あれ?白髪減ったね」と言われて驚きました。手肌にやさしく、天然成分の香りが心地よく、地肌もすっきり綺麗になって、とっても気持ちいいです。もともとアトピー体質で、首や背中にできていた湿疹やニキビも、この10年ですっかりきれいになりました。ボディソープとしても、使っています。これからもずっと、使い続けていきます!!

4 2016-08-09

ようやく
アトピーでずっと困っていた私の救世主です!
泡立ちも洗い心地も良くて、今までアトピー反応だった頭皮も首も背中も、刺激や荒れることなく、むしろどんどん綺麗になります。
出会えて良かったー

5 2016-06-15

2回目の購入です。
このシャンプーを使い始めて、美容室で定期的にしているマイクロスコープ診断をしてもらった所、頭皮と髪質の状態が良くなってると言われました。
髪の手触りもサラサラで良いので、このままリピートします。

5 2014-04-16

使用し始めてから3本目になります。とにかく自分の髪にあっているので、お気に入りです。シャンプーしているだけなのに、髪質がよくなりました。

4 2013-04-01

しっとりします!
まず、お試しを買ってよかったので、本体を買いました。アトピーでシャンプーがしみるのですが、これはそれがありません!
白髪も生えづらくなるといいな…
お試しトリートメントも、思ったより量がたくさんで、ありがたいです。

4 2021-08-14

くさいけど星4つ
容器がパッとしないなぁと思いながら読んでいたレビューの中に"ハーブの良い香り"と書いていたので、商品が来て少し期待しながら早速使ってみました。手に出した時は全く主張のないハーブ系の香り、泡立てるた瞬間に"焼けついたゴムの匂い"に変わりました。今までいろんなシャンプーを使いましたが、香りはまずワースト1です。良い香り、とかいい加減な事を書いていたレビュワーさんは恐らく使用前の話をしてるんだろうな、と思いますが。(もしくは本当に使ってないのにレビュー書いてる人)
メーカーさんに、これこそがフルボ酸の匂いなのよ〜、と言われたらそれはまあ仕方ない。私は香りが目的で買ってるんじゃないからいいんです。
ただ、商品の特性上、継続して使わないと1番の目的である髪のボリュームについてのレビューが出来ないのですごく残念。とりあえず、レビューを読まれて購入の参考にしたい方達に、きちんとしたレビューを残したくて、使用後にはヘアオイルなどを使わずに乾かしてみたところ、
あら、髪がサラサラ、ふんわり仕上がる。それでいてくせ毛が抑えられてる!そして頭頂部に艶が出て天使の輪が。洗ってる間の匂いさえ我慢すれば、結局はリンス(他社商品)の香りでわからなくなるし、仕上がりがこれなら"お金がもったいない!"とはなりません。あとは1番の目的である、髪の密度がさらに上がれば、これはもうお勧めしたい良い商品と言わざるを得ないのではないでしょうか。
改良があった方が良い点と言えば言わずもがな匂い。あとは容器が昭和感。見た目重視の今の時代には合ってない気がします。
いかがでしょうか?

5 2016-04-03

最近抜け毛が多く、髪に良いといわれるものは聞くとすぐに取り寄せて使っていました。ノンシリコンシャンプーを始めとするもの、頭皮に良いと聞いた炭酸シャンプー。しかし、なかなか自分にあったものがなく今回こちらのシャンプーは初めての経験となりました。元々オーガニックなどの自然派シャンプーを使っていたせいかこちらを使ってみると髪もきしむことなく泡立ちよく洗えました。すすいだ後はこちらのお店から頂いたコンディショナーを使ったので髪も絡むことなくお手入れできました
。まだまだ使い始めでこれから使っていく段階でどう髪が変化していくか楽しみで期待してます。

5 2013-03-05

良いです。
2月27日にお試しで小さいものを購入して使ってから今回のスーパーセールで本品を買いました。
他メーカーのフルボ酸入りシャンプーを使っていましたのでこちらの品物の良さを更に実感しました、シャンプーしたあとの髪のサラサラした手触りは当然でしかも翌日の髪の毛のこしがあるのをすごく感じられましたので満足しています。
以前からこの品物は気になっていたのですが送料が無料でなかったので今まで購入に至りませんでしたが今回は1本でも送料無料でしたので買いやすかったです。
254395−20130303−058381225