モンドセレクション受賞★オーラシャンプー...(オーラ素肌美サロン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-17
  • 1年半前にカラーをしたのがきっかけで頭皮を痛めてしまい そのあとから炎症による痒みと乾燥によるフケで悩んでいました。今迄口コミの良いシャンプーを色々試しましたがなかなか改善されるものに出会いませんでした。たまたま美容院でフルボ酸が良いと話を聞き、早速ネットで検索したらここのショップを見つけ、お試しシャンプーを購入。今回もそんなに期待してませんでしたが 使ってみたら痒みと生え際にあった炎症が落ち着いてきました。お試し品でも充分な量 ・・・(続きを読む
  • ゆーちゃん2012さん
  • 3 2016-06-05
  • 今まで髪の毛の事などいっさい気にした事など無く、シャンプーも市販の安いやつで充分と考えておりました。ですが最近、自分の髪質(年齢?)の事が気になり始め、何か手を打たなければと、このシャンプーを試してみようと購入しました。使用した第一印象は以前と比較して、洗髪しドライヤーで乾燥後、パサツキ感が無く、ボリューム感が出る様に感じます。(多少ゴワツク感じはあります)髪形は短めにしているので、コンディショナーは使用していません。髪の健康 ・・・(続きを読む
  • Rolling60さん

5 2017-07-08

お試し購入後に購入しました 洗髪後凄くスッキリして気持ち良いです 継続したいと思います

5 2016-04-03

最近抜け毛が多く、髪に良いといわれるものは聞くとすぐに取り寄せて使っていました。ノンシリコンシャンプーを始めとするもの、頭皮に良いと聞いた炭酸シャンプー。しかし、なかなか自分にあったものがなく今回こちらのシャンプーは初めての経験となりました。元々オーガニックなどの自然派シャンプーを使っていたせいかこちらを使ってみると髪もきしむことなく泡立ちよく洗えました。すすいだ後はこちらのお店から頂いたコンディショナーを使ったので髪も絡むことなくお手入れできました
。まだまだ使い始めでこれから使っていく段階でどう髪が変化していくか楽しみで期待してます。

4 2016-02-09

フラボ酸
初めて使用しました。
通っている美容院でフラボ酸が良いと聞いていましたが、
美容院で購入すると、1万円もするとの事で諦めていましたが、
ネットで値頃なオーラシャンプー見つけ、早速購入しました。
以前使用してました、スカルプシャンプーは、私には合わなく髪にコシがなくなってきてました。オーラシャンプーに変え1ヶ月がたちましたが、抜け毛も減り髪にコシも出てきました。少し仕上がりが軋むようで、やはりコンディショナーは必要な感じです!!
これからも、愛用して行きたく思います。

• 天光24さん
  • 天光24さん

4 2016-09-09

元から髪は柔らかいのですが更に柔らかくなります。汚れも綺麗に落ちた感じします(*´∇`)オマケがトリートメントでなくシャンプーだったのでビックリしました!

4 2016-08-09

ようやく
アトピーでずっと困っていた私の救世主です!
泡立ちも洗い心地も良くて、今までアトピー反応だった頭皮も首も背中も、刺激や荒れることなく、むしろどんどん綺麗になります。
出会えて良かったー

5 2016-06-15

2回目の購入です。
このシャンプーを使い始めて、美容室で定期的にしているマイクロスコープ診断をしてもらった所、頭皮と髪質の状態が良くなってると言われました。
髪の手触りもサラサラで良いので、このままリピートします。

4 2016-06-03

使い続けようと思います
フルボ酸シャンプーが、色落ちを防ぐのにいいと聞いたので試しに購入してみました。
今までのシャンプーよりも、もったような気がします。
ノンシリコンシャンプーだときしきししますが、こちらのシャンプーはトリートメントと一緒に使うと全くきしきししません。
髪にもよさそうなので、使い続けたいと思います

4 2016-05-16

フケが減った
頭皮がかゆく、フケがすごかったので、最初にお試しを使ってみました。かゆみは、まだ完全になくなってはいませんが、フケは減ったので、普通サイズを購入しました。

4 2016-05-04

いいです。
リピートしてます。
使い心地がいいです。
キシキシ感が少なくて気に入ってます。

4 2016-03-09

他の市販のものとは違って手櫛でサラサラとまではなりませんが、健康な髪になっていくような気がします。
まだ使い始めたばかりなので続けてみようと思います。

4 2015-12-15

リピートです
ずっとリピートしています。
市販のシャンプーよりいいです。

4 2011-02-22

早速の対応ありがとうございます!!
前回のレビューで明け口のリクエストをした者です。今回のお届けでは早速切り込みを入れていただきありがとうございました(*^_^*)開けやすかったです!

4 2012-07-17

1年半前にカラーをしたのがきっかけで頭皮を痛めてしまい そのあとから炎症による痒みと乾燥によるフケで悩んでいました。今迄口コミの良いシャンプーを色々試しましたがなかなか改善されるものに出会いませんでした。たまたま美容院でフルボ酸が良いと話を聞き、早速ネットで検索したらここのショップを見つけ、お試しシャンプーを購入。今回もそんなに期待してませんでしたが 使ってみたら痒みと生え際にあった炎症が落ち着いてきました。お試し品でも充分な量が入っていて肌に合うかじっくり見極めることができ良かったです。今回本品購入してリンスのサンプルを頂きましたが合わせて使うと髪の艶が出て、とれかかっていたデジパーもクルッとまとまりました。改善に期待出来そうで☆5つなのですが 使用方法を直接メールでショップに問い合わせしましたが 未だ何も返答いただけずマイナス1にしました。

5 2013-09-20

乾燥肌にいいかも?
私は冬は乾燥が酷くて、普通のボディソープが使えません。試しにオーラさんのシャンプーで体を洗ったら、カサカサしなくなりました。始めは、すすぎきれない感じがしましたが、それでいいんだ。ど感じてます。しっとり感が残っていいみたいです。よっぽど乾燥が酷い時は、お風呂上がりに、オーラシリーズの、エナージミルクをつけてます。冬にボリボリかきこわさなくなりました。

4 2013-03-21

買ってみました。
お試しのミニボトルの使用感が思いの外良かったので現品を購入しました。
ノンシリコンはもう長年使用していたので特に戸惑うこともなく使えました。
泡立ちも濃厚で香りがすばらしい。
アロマっぽい大好きな香りがお風呂中に広がって至福の瞬間です。
フルボ酸の効能?の説明にもありましたが若干かゆみが出る時がありましたが
取り立て気にするほどの物でもなかったので大きいボトルでこのまま続けて様子を見ようと思います。