5 2016-12-03

信頼のボッシュ製品です
現在付いているバッテリーはヤナセ純正のユーロブラックで2011年交換の5年物でしたので迷わず交換しました。最近、キーレスの電池を交換しても反応が遅く、鈍く、スモールをつけてもたまに一瞬暗くなり、キーレスで窓を全開、全閉すると挙動が遅くもたつく時があり、いよいよ交換の時期と判断しました。
ユーロブラックは、W210にて本製品と同等品です(ユーロブラックと張替えただけのOEMですね)
新品ですのでもちろん問題なく交換し始動もパワフルで完璧です。
純正に比べて激安ですし、自分で交換しましたので5千円浮きましたので大変満足です。
配送に関しては少々トラブルがありましたが、テレマティクスさんの問題ではなく配送業者の問題でした。この度は、懇切丁寧にご対応の方有難うございました
今後も、他の商品で機会がありましたら利用させて頂きます。
非常に信頼の置けるショップさんです。

5 2013-10-03

W211のE55の交換用に購入しました。 重量24キロと書かれてましたが、取っ手が付いてあり、さほど重たく感じませんでした。 商品案内にはW211のE55は書かれてませんでしたが、サイズも同じで問題なく固定でき、快調にセルを回してます。 安く買えて良かったです。
<追記>
購入後、1ヶ月位でバッテリー警告が出て、2ヵ月後10Vまで電圧低下しとうとうセルも回らなくなりました。 充電器を購入して充電して12.5Vまで戻りましたが、小窓が液量不足の透明のままだったので販売店に連絡し、点検後新品に交換して頂きました。
安くて心配でしたが販売店やメーカー保証がちゃんと付いてるので問題なかったです。 交換してもらったバッテリーは今のところ問題ありません。

5 2020-07-20

8年ぶりのバッテリー交換
金曜日夕刻にオーダーしたら日曜日のお昼に配達してもらえました。
翌週に取り替える予定を一週間早めることができて大変助かりました。
前回同じバッテリーを7年前に大手の用品店で交換。マイカー(W210)も21年目でそろそろ車自体を買い替えるからと、車内の電圧計をチェックしながらだましだまし8年目まで使いましたがまだ車も問題ないので今回は自分で交換しました。前回と比べて2万円以上節約できました。

4 2017-07-13

良かった♪♪
友達に頼まれて購入しました。
対応も早いし
送料込でこの値段で買えて
友達も良かったと!

5 2018-05-31

バッテリー
素早く対応して頂いて とても感謝しています、有難うございました。

• HFMさん
  • HFMさん

5 2018-02-24

満足です
これまで、ヤナセさんのユーロシルバーを使用していましたが、5年使用により経年劣化の為、こちらの商品を購入しました。発送は迅速で、丁寧なスタッフ様の対応で安心です。到着した商品は少しの充電不足がありましたが、車両装着前に補充電。今は問題なく使っております。価値ある商品ありがとうございました。

• AMG S65さん
  • AMG S65さん

5 2017-01-20

良い品物を、お安く購入。
ベンツ純正が5万円するのに、2万円弱で購入出来る。どのくらい使用出来るのか、楽しみです。

5 2016-07-09

有り難う御座いました。
商品を購入させて頂くときに
電話での適合確認をさせて頂きましたが、
とても丁寧に御対応をしていただきました。

安心をして商品が購入出来ました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

4 2016-02-19

可もなく不可もなく、この手のサイズはメーカーが少ない
以前はSilverX:SLX-1Aを使用していたが、気持ち安さでこちらに・・・

4 2015-08-20

安いと思い買いました。使えてます、発送もはやかったです。

4 2015-04-27

これはやすいです❗️
一流メーカーで、この価格は他では無いと思います❗️

5 2014-11-29

信頼出来ます
商品の説明も分かり易く、迅速対応に安心して購入出来ました。

5 2013-11-02

キャンピングカー用のサブバッテリーとして購入しました。
ディープサイクルではないので、使ってみないと判りませんが、ボッシュ製と
言うことで信頼性があります。
頼んだ日に送って頂いて、大変助かりました。ありがとうございました。

4 2013-10-26

OEM品の様です。
MB純正品のOEM品の様です。純正品に比して安価に入手でき有り難いです。

• ko1ba2さん
  • ko1ba2さん

4 2013-09-29

BOSCH製で安心!!
聞いた事も無いようなバッテリーメーカーでは無く、安心して使用できます。