2015/09/26
    まこまこ6262さん
    いい匂い
    【低刺激】まだ使用したばかりなので不明。 【さっぱり感】塗りはじめは他のオイル同様ですが、すぐになじむほうだと思います。 【保湿力】夜つけて朝までしっとりサラサラです。 【のび】掌で少し温めて塗っています。いい感じにのびると思います。 【コストパフォーマンス】この内容量では安いと思います。 【その他】外国のオーガニックオイルを使用したことがありますが、使用感はこちらのほうがさらっとしてて、香りもいいです。容器のポンプの付け根からオイル漏れが見られます。エコの視点もあるとは思いますが、もう少し硬度のある容器への改善の検討をしてもいと思いました。
    注文日:2015/09/22
    2020/06/06
    ds4dsc4さん
    クリームよりコスパが良い。
    上の子のときにクリーム、オイルどちらも使い、どちらでも妊娠線ができなかったのでコスパがよかったこちらをリピートです。 香りも強くなく、つわりが続く中でも使えました。 オイルなので伸びは良いです。 ただ、クリームとは違い気を付けないと床に垂れます。 里帰りなどで持ち運ぶ際はノズルに残ったオイルが垂れてくるので注意が必要です。 大体一度の妊娠で2本使い切るイメージで、また使い切ったら購入予定です。
    注文日:2020/06/05
    2014/11/17
    nilocihcaさん
    妊娠線予防と乾燥対策
    【低刺激】 オーガニックなので刺激は少ない。 【さっぱり感】 オリーブオイルなので、つけた直後はしっとり感の方が強い。ただ、伸びは良くいつまでもベタつく感じはない。夏場になると少しベタつき感は気になるかもしれない。 【保湿力】 入浴後に使用すると翌朝までは保湿されていると感じる。 【のび】 伸びはよい。ワンプッシュでおなか全体から脇腹のあたりまで伸びる。 【コストパフォーマンス】 買うときは高めかな、と思ったが購入してから2か月近くほぼ毎日おなか周りを中心に使用していて、まだ残っているのでコストパフォーマンスはそこそこいいと思う。 【その他】 妊娠7か月過ぎたころから使用し始め、2か月目に入りました。 乾燥が気になるため、入浴後にお腹周りとかゆみが気になるところを中心に使用しています。 もともとおなかが目立たないタイプのせいもあると思いますが、今のところ妊娠線はありません。 できれば無香料のものが良かったですが、使用してみると柑橘系のさわやかな香りで、使用するのに抵抗ありませんでした。ハーブ系の香りが苦手な夫も特に何も言わなかったので、万人受けする香りだと思います。 ただ、ポンプを押すと中身がわりと勢いよく飛び出すので、周りに飛び散らないようにしないといけない点はちょっとマイナスです。
    注文日:2014/09/01
    2020/11/17
    shiba235さん
    一人目の時にも使用し、妊娠線は出来ず伸びも良かったので二人目妊娠し、購入です。 ネット情報でも、この商品はコスパ・保湿性も他社製品のオイルやクリームよりも高く私は信頼しています。 4ヶ月から使用してますが、つわりでも私はにおいも大丈夫でした
    注文日:2020/10/27
    2016/04/21
    御津猫さん
    使いやすいです
    ポンプ式で寒いのでお風呂場に置いて、お風呂上りにマッサージに使ってますが9ヶ月になりましたが今のところ肉割れないです。
    注文日:2015/12/09
    2015/01/02
    ゆぅゆぅ0116さん
    乾燥肌なのでオイルを購入。伸びる感じや香りゎ良かったです。しっとり感は続きますが乾燥肌の私には物足りない感じです。乾燥が酷い部分には皮膚科で貰ってるクリームとダブルで使用してます。冬以外なら☆5だったと思います。
    注文日:2014/12/16
    2014/06/12
    しゅうまい2774さん
    リピです。サラッとしていて使いやすいです
    注文日:2014/05/29
    2017/01/28
    -PI-YO-さん
    赤い湿疹が出た
    1週間程使ってみましたが、使い始めてからまず痒みが発生し、次第に赤いみみず腫のような湿疹が出てしまった ポンプの量で買ったのにガッカリです 今まで肌は丈夫な方だと思っていたのに、こんなにハッキリ合わなかったものは初めてです 開封後の返品は出来ないので、購入には覚悟が必要です
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/01/13
    2016/05/16
    syaoronnさん
    合いませんでした・・・
    妊娠で大きくなってきたおなかに乾燥でかゆみが出るようになり、今まで使っていた乳液から、オイルに乗り換えてみましたが合いませんでした。 翌日から腹部と太ももに以前より強いかゆみ、赤いプツプツが出てしまいました。 太ももは今までかゆみがなかったので、これを使い始めたからと思っています。 オーガニックマドンナのミルクタイプは使用しており、香りを知っていたのですが、こちらは少し油臭いので違和感を感じました。 もしかしたら古くて酸化していたのかなと疑ってしまいます。 そういう香りの製品だったら申し訳ありませんが、使い心地として香りは重要ですのでイマイチだと思います。 5日ほど試しに継続してみましたが、結局かゆみが収まらず捨てることになりました。 自分にトラブルが起きたものを生まれてくる子供に使う気にはなりませんので。大きな容量で買ってしまったので非常に残念です。
    注文日:2016/03/21
    2015/04/14
    みお6192さん
    クリームと両方使用してみました。
    オイルの方が保湿がいいかなっと思い購入しました。 ベタベタせず伸びも良く、最初はこっちがいいなぁって思ったんですが、徐々に痒み、湿疹がでて...(泣) 身体が受け付けなくなり、泣く泣く使用を中止しました(T_T)
    注文日:2015/02/27