【国産オーガニック・妊娠線ケアオイル】オ...(マドンナモア オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-17
  • 妊娠線予防と乾燥対策
  • 【低刺激】オーガニックなので刺激は少ない。【さっぱり感】オリーブオイルなので、つけた直後はしっとり感の方が強い。ただ、伸びは良くいつまでもベタつく感じはない。夏場になると少しベタつき感は気になるかもしれない。【保湿力】入浴後に使用すると翌朝までは保湿されていると感じる。【のび】伸びはよい。ワンプッシュでおなか全体から脇腹のあたりまで伸びる。【コストパフォーマンス】買うときは高め ・・・(続きを読む
  • 1 2016-05-16
  • 合いませんでした・・・
  • 妊娠で大きくなってきたおなかに乾燥でかゆみが出るようになり、今まで使っていた乳液から、オイルに乗り換えてみましたが合いませんでした。翌日から腹部と太ももに以前より強いかゆみ、赤いプツプツが出てしまいました。太ももは今までかゆみがなかったので、これを使い始めたからと思っています。オーガニックマドンナのミルクタイプは使用しており、香りを知っていたのですが、こちらは少し油臭いので違和 ・・・(続きを読む
  • syaoronnさん

5 2017-04-15

• さっぱり感:
  • コストパフォーマンス:4
妊婦ではありません。
普段はボディーローションでいいのですが、真冬のカサカサの痒みが続くとこれじゃあないと治りません。大きいサイズは始めて。

5 2017-03-14

• コストパフォーマンス:5
三本目のリピートです。匂いもきつくないし、結構塗っても馴染みがよくそんなにベタベタしないところが気に入っています。

• 御津猫さん
  • 御津猫さん

4 2016-04-21

使いやすいです
ポンプ式で寒いのでお風呂場に置いて、お風呂上りにマッサージに使ってますが9ヶ月になりましたが今のところ肉割れないです。

4 2014-09-14

オイル好きにはおすすめ
妊娠線予防に購入。たっぷり使えるし、出産後も多様できそうなので満足です。
ただ、ポンプは使いやすいですが、飛び出すので注意が必要です。
扱いやすさはボトルかも。オイル好きな方はおすすめです。香りも控えめなシトラスオレンジ系で、とても気に入っています。もちろん、オイルなので最初のべたつきはありますがクリームよりも浸透感あります。
クリームも使いましたが、私はこちらが気に入っています。

4 2015-09-26

• 低刺激:
いい匂い
【低刺激】まだ使用したばかりなので不明。
【さっぱり感】塗りはじめは他のオイル同様ですが、すぐになじむほうだと思います。
【保湿力】夜つけて朝までしっとりサラサラです。
【のび】掌で少し温めて塗っています。いい感じにのびると思います。
【コストパフォーマンス】この内容量では安いと思います。
【その他】外国のオーガニックオイルを使用したことがありますが、使用感はこちらのほうがさらっとしてて、香りもいいです。容器のポンプの付け根からオイル漏れが見られます。エコの視点もあるとは思いますが、もう少し硬度のある容器への改善の検討をしてもいと思いました。

4 2014-11-17

妊娠線予防と乾燥対策
【低刺激】
オーガニックなので刺激は少ない。
【さっぱり感】
【保湿力】
入浴後に使用すると翌朝までは保湿されていると感じる。
【のび】
【コストパフォーマンス】
買うときは高めかな、と思ったが購入してから2か月近くほぼ毎日おなか周りを中心に使用していて、まだ残っているのでコストパフォーマンスはそこそこいいと思う。
【その他】
妊娠7か月過ぎたころから使用し始め、2か月目に入りました。
乾燥が気になるため、入浴後にお腹周りとかゆみが気になるところを中心に使用しています。
もともとおなかが目立たないタイプのせいもあると思いますが、今のところ妊娠線はありません。
できれば無香料のものが良かったですが、使用してみると柑橘系のさわやかな香りで、使用するのに抵抗ありませんでした。ハーブ系の香りが苦手な夫も特に何も言わなかったので、万人受けする香りだと思います。
ただ、ポンプを押すと中身がわりと勢いよく飛び出すので、周りに飛び散らないようにしないといけない点はちょっとマイナスです。

4 2015-01-02

• 低刺激:3
  • 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:2
乾燥肌なのでオイルを購入。伸びる感じや香りゎ良かったです。しっとり感は続きますが乾燥肌の私には物足りない感じです。乾燥が酷い部分には皮膚科で貰ってるクリームとダブルで使用してます。冬以外なら☆5だったと思います。

4 2015-10-13

• 低刺激:3
  • 保湿力:3
のびがいい
とてものびがよくて匂いも苦になりませんでした。
ただポンプからよく漏れるので、注意が必要です。

5 2015-07-31

• コストパフォーマンス:3
オイルなのでしっとりとしていますがしつこくなく、使い心地がいいです。

5 2015-07-31

• 低刺激:4
2本目
今回で2本目の購入です。妊娠3か月あたりから使いはじめてますが、今のところ妊娠線はできていません^^夏になるのでクリームにしようかとも思いましたがオイルでもしつこくなくちょうど良い質感です。

5 2015-01-17

• さっぱり感:2
  • コストパフォーマンス:4
もう出産しているのですが、乾燥肌で痒くなるので、風呂上りに全身の保湿に使っています。
毎日全身に2プッシュくらいずつ使って、3ヶ月もちました。
香りも良いし、肌がもちもちしていつもの悩みの粉ふきや痒みもないので、2本目を購入しました。

5 2014-12-06

• さっぱり感:1
安く購入できました❗
店頭で購入して良かったのでリピ買いしようと思い、こちらの商品に行き着きました。店頭で買うよりかなりお得❗購入して良かったです☆

4 2014-10-21

• さっぱり感:2
  • のび:3
とろみのあるオイル
サラッとと言うよりなかなかとろみのあるオイルです。しっとりしていて良いと思います。ただ初めに開けた時ポンプからオイルが溢れてきました。それがあったので☆マイナス1にします!

5 2014-06-12

• コストパフォーマンス:4
リピです。サラッとしていて使いやすいです

5 2014-06-06

• コストパフォーマンス:5
梱包も綺麗でサンプルも付けていただきました。
お買い物に行った時に買おうか迷いますが、消して軽いお買い物ではないので、自宅に届くのはありがたいです。
早速使っています。サンプルで香りなどは知っていたので、いまから効果をきたいします。他のメーカーのクリームタイプを使っているので、こちらはオイルを購入しました。併用でつかいます。伸びもよく、香りがおきにいりです。