4 2023-09-19

伸びもよく香りは無香料が良かったけど苦になるほどではないです。別のローションを塗ってからこちらを保護の役割で塗っています。良さそうな気はします

5 2024-03-27

産院で教えてもらって、1人目のときから授乳後の乳輪ケアに使わせてもらってます。

5 2023-08-03

ベビーバーユやめられません。。
産院からお世話になっており、愛用です。
また購入すると思います!

5 2023-02-07

出産準備
上の子の出産時に産院で乳頭ケアとしてサンプルを貰ってとても良かったので子どものおむつかぶれやほっぺの肌荒れがひどい時にも使用してしました。
第二子を授かり、4月出産予定で出産準備のためにベビーローションと沐浴剤と一緒に購入しました。
小さいサイズ3つのセットなので、おしり用、身体用と分けられてより衛生的かと思います。まだ出産まで日がありますがこれでケアするのが楽しみです。
4/6追記
予定より早く出産しました。入院中から頻繁授乳で乳頭がヒリヒリ痛いのでこのバーユと助産師さんに教えてもらったドーナツガーゼで乳頭ケアしてます。ダメージを受けすぎるとケアしても2〜3日は授乳どころか搾乳も怖いのですが、バーユを塗ってる分、搾乳に関しては痛みが軽減するのでなんとか母乳もあげることができてます。
会陰も悪露が落ち着くまでは蒸れてヒリヒリ、痒くなったりしますがシャワーの後にバーユを薄く塗ると症状が治ります。やっぱり買っておいて良かったです。チューブタイプも気になるので外に出れる様になったら持ち運び用に購入しようか考え中です。

5 2022-09-17

乾燥がひどく購入しました!赤ちゃんにも使えるし私自身の特に妊娠線が痛く購入。
馬油はワセリンと違ってコーティングするのではなく中まで保湿成分が入っていくことを知りもっと早く購入すればよかったと思いました!
冷蔵庫保管がいいとのことなので小さいサイズ3個セットを購入し入院の際にも持っていきたいと思います!サンプルもいただき助かりました!

5 2022-06-28

これがないと授乳できないくらいお世話になっています

4 2023-03-03

使いやすく、安心感もあり、良い商品だと思います。

5 2022-12-23

産婦人科からのおススメで購入しました。出産日まではまだ期間があるんですが乳頭の荒れや乾燥がひどいため使ってます。保湿がしっかりとされとてもいいです。出産後も乳頭ケアのために使おうと思います。

5 2022-09-11

手放せないアイテム!
天然成分なので安心して使えています。柔らかいテクスチャが塗りやすくて産後、赤ちゃんもママも重宝しています。

5 2022-07-20

産院でもらってから使ってますが、授乳後のケアに重宝してます。

5 2020-04-18

赤ちゃんの肌トラブルに良く効く馬油
ベビーバーユマドンナ、25g×3個セット、4059円、送料無料。
12/17注文分になります。投稿が遅れて申し訳ありません。
妻の帰省時に合わせ、妻の友人から依頼されての注文になります。
妻からの詳しい使用感などは聞けませんが、友人は大変喜んでいたそうです。
馬油は、昔肌の弱い母があかぎれの予防に使っていたことがあり、何年か前には、私の近くに馬油信者が居られ、「肌に塗るとその成分が体の中に浸透して、免疫を高めあらゆる病気に効き健康にいいのでぜひ使った方が良い」??( *´艸`)と聞かされていたので、その存在はよく知っていました。
中国では1500年以上前から薬用として使われていたそうで、日本では奈良時代にその効能が伝わっており、怪我や火傷には馬油が一番効くと言い伝えられていたそうです。
やしの「ガマの油」は、馬油だったそうで、我が馬の油⇒我馬の油⇒ガマの油となったという説もあるようです。
馬油は、文字通り馬の皮下脂肪を原料とする動物性油脂で、オレイン酸、リノール酸、リノレン酸、パルミチン酸、パルミトレイン酸などの脂肪酸を多く含み、人の皮脂とよく似た性質を持ち、保護、保温、保湿効果があり、皮膚の健康保持に適しているそうです。
その効能は
1、肌への高い浸透力。
2、抗炎症作用。
3、抗菌、抗酸化作用。
4、血行促進作用
5、新陳代謝促進。
等があり、美容に効果が高く、シミやシワの解消、白髪予防、ニキビの症状緩和、日焼けした肌のケアなどに効果が期待されているそうです。
このベビーバーユマドンナは、国産の馬油使用、無着色、無香料、防腐剤無添加の安心安全な、肌に優しい赤ちゃんの肌トラブルケア商品で、2001年発売のロングセラークリームだそうです。
妻の友人に喜んでもらえてよかったです。妻からの依頼があればまた利用させていただきます。
有難うございましたm(__)m
その頃の我が家に来たばかりの、ちゃこの写真も載せさせていただきます。

5 2014-04-10

大変満足しています
2回目の購入です。産院でも使用していた安心できるクリームです。
お尻がかぶれてしまった際に、処方された薬を使い切ってしまった後に、
このクリームを使用したところ綺麗に治りました。
また、私自身の乳首も授乳により切れてしまい、同じように塗っていました。
赤ちゃんの口に入っても害がないものなので、安心して使っています。
私は携帯するため、これくらいの大きさが使いやすかったです。
また、3個セットになっているので、お尻用、赤ちゃんの顔・体用、ママ用と
分けられるのもよかったです。
また無くなったらお願いしたいなと思います。

5 2021-10-03

安心してください。
会陰マッサージ用に購入ですが、
全身、髪の毛もおっけ👍
ツヤツヤです❤️
特に体をかいてしまい
傷になったのでベビーバーユを塗ったらきれいに治りましたよぉ⭐

4 2022-01-07

子供が赤ちゃんの頃から愛用しています。欲しい時にネットで購入できるのが嬉しいです。

5 2021-08-28

安心して使える
産院で乳頭ケアで使っていて無くなりそうだったので購入。乳頭ケア以外にも自分のリップケアだったりにも使用しています。
発送もとても早く無くなるギリギリでの注文だったので助かりました!ありがとうございます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビークリーム