けい7807さんの賢者の食卓 ダブルサポート 【6g×30包 5...(早川ネットショップ支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-02-03

世界の山ちゃん
果たしてですね、糖尿病に効果があるのか?
それは、わからないんですけどね
自分も家族も糖尿病でもないもんで(笑)
これは、非常に単純な話、嫁が欲しがったんですよ
減量したいから、と
最近のあだ名は「くまもん」ですから(爆笑)
知ってますか?
くまもんって
熊本が誇る、日本一?のゆるキャラです
あの、奈良のせんとくん、滋賀のヒコにゃんより、有名らしいですよ?
日本一の意味がわかりませんが(・ω・ )
知ってる人の為に書いておきますが、嫁はデブではありません
黒い服装が多く、髪が長く、ホッペが赤いから、それっぽい、と
あんなにデブかったら、病気ですよ。
なにはともあれ、ファイバーは大事は大事ですよね
厚労省によれば、一日の必要摂取量20gで、日本人平均3gしか摂ってないから、毎日17g不足してるそうです(ーー;)
本当ですか?
不足し過ぎじゃね?
平均を計算したやつ誰?
この商品、一抱6gのやつですが、毎食飲んだら、トイレが近すぎて、外出できなくなる、そうです
いや、自分もそう思います
一日1包で様子見た方が無難ですよ?
めっちゃ便秘の人なら、体質が出さない体質でしょうから、毎食でも大丈夫でしょうけど
内容6gでファイバー5g
金額が1500円前後
ふむ…
同一の商品では高額な部類ですね
ポイントは一にも二にも「特保」です
これを取得するが為に、金が掛かって
つまり、商品単価を下げれなくなるわけです
自分も昔、作る側の人間だったので、その苦悩は解ります
他商品に1歩先んじる為に、50円値下げしたい!
しかし、買う時には50円ですが、それを実行する為に、グループ社員全体の基本給5000円くらい値下げしたような痛みを伴います
製造単価が小さいので、薄利多売感は凄く、1円の差額に一喜一憂する
車とか、大きなものを作っている会社はいいなって昔、憧れましたもん
この「ダブルサポート」はどうなんすかね?
単純にファイバーだけを摂りたいのなら、ユーワのヘルシーファイバーって商品が、34包入りで800円前後で売ってます
しかし、安いので、冷水は元より、熱すぎる温水にも溶けにくいです
この商品は高いだけあって、何にでもすぐ溶けます
類似品に小林製薬のイージーファイバーって商品もあります
実勢価格は、イージーの方が100円程安いです
効能はどうでしょうか?
あ、それと、クマモンとか言っても、特に熊本県民とか、そう言うわけではありません(笑)

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特定保健用食品血糖値