ミリ飯。自衛隊御用達品! 1個120円 ネッ...(早川ネットショップ支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-22
  • お腹一杯になります
  • 基本、ご飯は炊きますが、仕事柄忙しいので、どうしても、カップ飯などになってしまいます。200gのカップ飯が多い中で、310gですので、かなりお腹もちします。なくなればリピですね。食べるまで正直、米もまずいのは覚悟してましたが、僕的には不味くもないので、とてもいいですね。 ・・・(続きを読む
  • どらちゃん999さん
  • 3 2012-10-09
  • 剥がし難い他は○
  • 賞味期限が近付いてきたので日常で消費。他のレトルトご飯は200gが主流ですがこちらは300gでやや大盛り。力仕事の方にはちょうど良いかと思います。女性や子供さんには多すぎるかも。味に不満はありません。日常食としても充分食べられました。残念なのは上部フィルムが剥がし難いこと。74歳の母は自分の力で剥がす事ができませんでした。ミリ飯なので仕方ないかも? しかし商品を非常食として一般にも販売 ・・・(続きを読む
  • mth_e1さん

5 2019-06-27

素晴らしい商品です。
素晴らしい商品で大変気に入りました。また機会があれば是非とも宜しくお願い致します。

5 2019-05-01

素晴らしい商品です
素晴らしい商品で大変気に入りました。また機会があれば宜しくお願い致します。

5 2019-03-28

素晴らしい商品です
素晴らしい商品で大変気に入りました。また機会があればよろしくお願い致します

5 2012-05-04

備蓄用の入れ替え
以前、備蓄用に購入した物の賞味期限が近づきましたので、入れ替えにリピートです。
他の方のレビューにもありましたが、フタの粘着力が強く剥がすのがひと苦労な点以外は、味にも量(市販品は200g〜250g位)にも大変満足しています。
賞味期限は10カ月程先の商品が届きましたが、期限切れ間近に普通の食事に使いますので、さほど気にはしていません(もう少し長いと良いかも)。
今回購入した商品も、何事も無く賞味期限をむかえレンジでチン出来ることを祈ります。

• 93001980さん
  • 93001980さん

4 2011-03-15

1パックで満腹、コスパ最強
幸か不幸か地震と重なり備蓄購入のつもりが常食に。ラベル接着が固く剥がすのに毎回一苦労。量多くその点では満足ですが、他市販品に比べると御米が硬く味も落ちます。ただカレーや煮込みを掛けるのを前提とすれば寧ろこの硬さが丁度良いと思います。

5 2011-04-11

非常食として
スーパーで買ったもの(200g)と比べるとボリュームが違いますね。1個あたりの値段は大差ないので、かなりお買い得です。
セットで購入するとピッタリの段ボール箱に入って届くので、無駄なスペースを使わずに保管できました。
賞味期限も1年程ありますので、お手頃なお値段で購入できる非常食としておすすめできると思います。

4 2014-07-19

災害対策
今回で3度目かな、購入させて頂いております。
災害対策用で購入し、期限が迫ると食べております。

5 2014-03-11

保存食
保存食として購入しました
夜遅く帰ってきたときにご飯が食べたくなったら頂こうと思います

5 2014-01-29

いつもお世話になっております。
いつも通常用でお世話になっております。
全く問題なくおいしく頂いております。
ありがとうございます。

5 2014-01-26

おいしいご飯です。
とても美味しく何といっても量と価格の良さが魅力、
ご飯も普通においしく頂け非常用でなく通常用で重宝して助かっています。

5 2013-03-07

安くて一回分の量も多く、マンゾクですわね。

5 2012-12-02

手軽+安心
やはり、震災前までは、自分でごはん炊いてましたが、いまだにいつくるか分からない大震災、それゆえ、自分でごはんたくことはやめました。
大量に購入してますので、備蓄と通常に使ってます。
あまりにも、米がまずいのなら考えますが、そんなに支障はないので、当面はこれで暮らしていきます。

5 2012-07-22

お腹一杯になります
なくなればリピですね。

5 2012-03-27

まだ食べてはいませんが
保存食としてすぐに到着しました。箱詰めにされていて梱包は良い状態でした。

5 2012-01-26

地震対策…。
今回が3回目のリピートです。発送も早くてありがたかったし、何よりコスパが良いですね!!また利用させて貰いたいお品です。

関連ジャンル 食品米・雑穀セット・詰め合わせ