5 2016-06-21

小学校の授業用に購入しました。
フード無、ジッパー無、華美なデザイン無でこの価格だったので即決です。
身長150cmの子供に160サイズを購入。身幅に少しゆとりはありますが、ピッタリ過ぎず、着脱も楽そうです。

4 2021-07-10

小学生の娘用に購入しました。着ている水着が140なので140を購入。若干袖が長かったのですが水泳の授業は問題なかったそうです。胸のロゴも気にっていました。

5 2021-06-21

141・36キロの子供に150を購入しました。少しよゆうがあるくらいです!160と悩みましたが
150にしてよかったです!標準より若干ぽっちゃりでおなかまわりに脂肪感が。。。
それを気にしていて、、プールに入りたくないと言い出しあわてて購入しました。他のショップはサイズが売り切れていたので焦りましたが、こちらでは在庫もあり、当日に出荷してくださって大変ありがたかったです!おかげさまで今日のプールに間に合いました!

5 2021-06-19

シンプル♪スタイリッシュ♪学校用に♪
138cm/34kgの小3息子に150サイズ、
115cm/20kgの小1娘に130サイズを購入。
家で試着した所2人とも着心地が気持ち良いと言ってとても気に入っていて、そのまま着続けていました。笑
普段の洋服のサイズよりもワンサイズ大きいものを選んだので袖がやや長いですが、余裕があり着脱しやすいようです。
実際に水中で使用する前のレビューですので耐久性などまだわからない点はありますが、胸元のロゴもおしゃれでかっこよくデザイン性には満足ですので満点としました★

5 2021-06-11

学校で今年はプールあるとのことで急遽必要になりました。ファスナー無しのものと学校から指定があり、こちらにしました。近くのお店で探しても結構なお値段したので、こんなにお安く買えてありがたいです。また発送までも早かったので助かりました。ありがとうございました(^^)
小6息子に160、小1娘に140と少し大きめをかいましたが、大丈夫でした!

5 2021-07-20

子どもの学校用に購入。黒か紺の指定でした。ワンポイントが入っていたためこちらの商品に決めました。135センチ普通体型の女の子で160を買いましたが、来年も着れるくらいの余裕でした。首元が少し上がっているので、開き過ぎることがなくちょうどよかったです。

• pochichipuさん
  • pochichipuさん

5 2021-07-04

身長126cm、体重24kgの娘に140を購入。
袖は少し長めだが、脱ぎ着するにはキツすぎない大きさで、130にしなくて良かったと思いました。
UV効果は分からなかったけど、胸のワンポイントも可愛くて、娘が喜んでたので5で。

• MKT416さん
  • MKT416さん

5 2021-07-03

まだ使えていませんが長男の学校用に購入しました。
本人はカッコイイ!!と気に入ってくれているので良かったです(ϋ)/

5 2021-06-01

学校でジッパーでないものを、とのことだったのでこちらにたどりつきました。本人も着用してみて気に入っていたので購入してよかったです。

5 2020-06-15

学校用
前回すぐにサイズアウトしたので今回大きめを買いました。まだ大きいですが、ピッタリしてるので問題なさそうです

5 2017-06-18

少し大きめを購入しましたが、自分での着脱しやすいちょうどよいゆったり感です。
生地も柔らかくてよいです。

3 2021-07-02

ワンサイズ大きい方がよかったかも。
幼稚園の指定でチャックなしを探しており、102cmのこどもに110cmサイズを購入しました。少ししっかりした体格だからか、着た感じはぴったりで、手首のあたりが少しきつかったようです。
着用した感じは生地もしっかりしており、問題なさそうです。

3 2021-06-14

高学年の細い体格の子どもに150センチを購入しました。
ラッシュガードは結構きついものが多いので、150センチでも大丈夫と思い購入したのですが、うちの子にはゆる過ぎました。
商品は安くて良いものだと思うので、購入時にはサイズ確認が必要です。

3 2017-08-18

UV効果は不明
フルジップのサックスを娘に、こちらのブラックを息子に購入。
娘はラッシュガードの下の水着焼けができました。
息子はサッカーで真っ黒に日焼けしているので、水泳の時だけこれを着ても娘との日焼けの比較はできませんが、UV効果は期待できないと感じています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツラッシュガードキッズ・ジュニア用ラッシュガード