5 2014-08-23

きもちいい♪
受注番号 254343-20140821-0750414124
到着して、さっそく装着。
取扱説明書も同封されており、写真で動作がわかりやすく書いてあります。
最初なので 手で軽く支えてバランスを取りましたが、
徐々にバランスが取れるようになれるまで
ちょっとずつ取り入れていきたいと思います。
チャレンジエクサの手を使わずに 足指だけの動作で2分以内に外すというのが
片足できなかったので 座りながらPCに向かいつつ挑戦中です
一通りエクササイズをやってみると
全身の血行が良くなったような気がします。
普段、足指はあまり使っていないせいなのか、軽いしもやけのように
足指にかゆみを覚えました。
足の親指小指以外はなかなかいうことを聞いてくれません。
部屋の中を動き回るだけでも『意識して歩く』ことができます。
ただ、【使用時間は10分〜20分を目安に】と注意事項がありますので
調子に乗ってやりすぎはダメですね
下りの階段はちょっと怖いです。

5 2016-05-28

気持ちがいい
外反母趾気味なので 足指を鍛えたくて 購入しました
実際してみると 次の日 足指がすこし いい感じの筋肉痛?みたいになっていて 効果あるなーって思いました。色もピンクで可愛いし 踏むと気持ちいいし 歩くのもらくちんで気持ちいいし ずっと楽しく使っていこうと思いました。

4 2015-10-22

昔から足の指力がなく、足でのジャンケンなんかとんでもない話で、このままじゃ踏ん張りきかない体にかるかも。と不安に駆られ購入しました。到着後そうそう使用してみましたが、装着感はよいですが、冊子にのっているトレーニングについてはまだまだできそうにありません。三日坊主にならないようガンバってみます。

5 2015-09-12

気持ちいい使用感
足の指が開く感じがとても気持ちよく、無理なく毎日できるので満足しています。

5 2015-09-09

雑誌に載っていたので購入してみました。思っていた以上に良く、ふくらはぎにじわじわ効いています。履き心地はふわふわしていて気持ちいいです。

5 2015-07-10

• 商品を使う人:親戚へ
足指が広がって、ふくらはぎが伸びて、気持ちいいです。

4 2015-05-31

インナーマッスルのトレーニングに買いました。まだふくらはぎを使ってしまいますが、上手くすると体幹に効いてくると思います。頑張ります!

5 2015-04-17

買って良かったです! 足の裏が気持ちいい。

4 2015-02-15

すぐ届きました。
足の指がひろがって気持ち良いです。
足裏を鍛えるのは時間がかかると思いますが期待を込めて☆4つ

5 2015-01-19

予想以上
予想以上にしっかり足に来ました。バランスがすごくとりにくいので
これが自在に動ける出来るようになったらかなり筋力やバランスが付いたことになるのではないかと思います。

5 2015-01-10

しっかりと指が伸ばされていい感じです。
これから毎日愛用していきたいです。

5 2014-10-23

足にしっかり効きます。指が気持ちよく伸びて、気持ちいいです。バランス感覚も良くなる気がします。気軽に毎日使っていましたが、寒くなって、靴下をはくようになって、使用頻度が減ってきました。

3 2015-10-20

トレーニング
室内でトレーニングする為購入しました。
場所を取らない為、使用しやすく購入して良かったです。

3 2015-06-26

気持ちはいいです。
素足で履くのはもちろんですが、五本指の靴下を履いて使用しています。夜勤どき足がいつも冷えるのですが、こちらを履いて巡視してても、血行が良いためか、寒さ冷たさは感じません。

3 2014-07-14

指の間がグイっと開き気持ちいいです
もう少し土踏まずを刺激できるともっと気持ちよくなると思うのですが…