【在庫有り】 ヘルメット SS-100 白 AJZ内...(問屋スーパーノブナガ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Re-keiさん
  • Re-keiさん

4 2019-04-25

仕事用と災害用のどちらにも使用するための個人使用として購入。すぐ届き、スタイルもよく満足している

5 2018-09-19

防災用に購入致しました。この形はヘッドライトをつけるのにも便利です。

• kennta7さん
  • kennta7さん

4 2018-08-27

防災用として
思った以上に軽いです。頭周りの調整も簡単にできます。
防災用に購入ですが、必要ないことを願います。
お安く購入でき良かったです。送料がもう少し安ければ・・・

5 2017-07-23

そんなに重くない
価格も手頃で良いと思います。内部の発泡スチロールは現場によっては入ってないと駄目なとこがあるので入ってて正解ですね。

5 2018-01-13

とても高品質、丈夫です。
はしごに乗って雨樋の掃除、杉やひばの木の剪定の際、ヘルメット着用します。
また自転車に乗る際にも、使用しています。

5 2011-09-07

防災用として。
このヘルメットは頭のサイズ調整や装着が
簡単で防災用としては最高です。

5 2011-06-06

軽いし、頭周りの調整も簡単にできて、
子供から大人まで被れるので良いです!
お安く購入でき良かったです。
寝室に置きます。

4 2015-01-19

254326−20150113−0727876134
防災用に頭をカヴァーするものが必要、軽いものを、と探して、一番軽そうな、丁度良いものを見つけました。

• *prism*さん
  • *prism*さん

5 2016-05-17

すごいフィット感
災害時用に購入しました。
1度衝撃を受けたら新しいのをという使いきりタイプ。
後ろの調節もスムーズです。
私(大人、女性)がかぶって後ろの調節をマックスまで締めると頭を激しく揺すってもずれなかったです。
子供(小4)がかぶって調節をマックスまで締めると激しく振るとずれますが普通にしていればちょうど良い感じです。
後ろの調節は長さに余裕があったので頭の大きめな人でも大丈夫なんじゃないでしょうか。

5 2014-09-04

自分の防災用に購入しました。
防災グッズは、基本のほかに少しずつ買い足していましたが、ヘルメットがないことに築き購入しました。形とか迷いましたが手ごろなものが見つかったので購入しました。本日(4日)tどきました。宅配の方との会話で、軽い荷物ですよと言われて、ヘルメットですよと伝えるとその軽さに驚いていました。さっそく取り出してかぶってみました。形も軽さも満足でした。すぐに活用しないことをと思っていますが、準備できたので安心です。

5 2012-02-21

コスパに満足
防災用に購入しました。
価格の割に作りもしっかりしていて、デザインも気に入っています。

4 2016-05-12

使わないことを願います。
ヘルメット、到着後初めてかぶってみました。その後、揺れや携帯の地震速報警報で起こされることも無くなり、安堵してます。油断禁物ですが・・・・

5 2016-04-24

避難の際、一番注意しなくてはならないのは、落下物から頭を守る事です。検定品なので安心です。

4 2015-10-15

オーダーしてからの対応が早いです!満足しています(^^

4 2015-09-17

軽量、低価格だが作りはしっかりしてます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ヘルメット