5 2015-10-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初めての
初めてのフォーマルシューズとして友人の結婚式用にBを購入しました。
内羽根のシューズは初めててでしたが中々良かったです靴の形も綺麗です。
実際にこの商品のサイズの目安(個人的なものです)は自分の足のサイズは24.5でスニーカーも24.5ものによっては25.0です。
この商品は中敷き付属の為二通り記載しておきます。中敷きをしない場合は24.5(本当は24.0でいいと思いますがサイズがないので)で購入したほうが良いと思います100均などの安いものでもいいので薄めの中敷きを入れるとぴったりとなり、この商品についてくる中敷きを入れる場合はワンサイズ上のものが好ましいのでこの場合25.0甲高の方は25.5が良いと思います。
自分の場合は商品についてきた中敷きとは別の市販の中敷きを入れましたがついてきた中敷き自体はしっかりとした作りのものでした。自分の場合少々小指が痛くなったので自宅にあった厚みの薄い中敷きをいれました。
商品に関してですが見た目はしっかりとしていますし一見合皮に見えませんが少しよく見ると合皮だと分かります、少し皺がついてしやすく感じました。靴底はきちんとしていますが1〜2万円の靴とはやはり異なりますそれと雪国の方にはお勧めはしません春夏はいいでしょうが氷や雪の上では滑ると思います。
靴の重さに関しては履いていて重い感じはせず普通のビジネスシューズの重さでした。
残念なのは箱が白い粉だらけなのとゴムの臭いが少ししました。
商品を注文して翌日17時に本州内の自宅に届いたのでとても有り難かったです。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ