2011/04/07
    エルロックさん
    う~ん・・(ピスタチオレビューと同じ)
    5日深夜に注文し、7日に到着しました。 非常にすばやい配送で助かります。 お願いしていた領収書もありました。 美味しいピスタチオです。良かったです。 ただ、1つだけ問題があります。 商品が届いた現在においても、 お店からの連絡(メール)が何一つ無いということです。 通常、楽天で注文した際、、 楽天市場から自動返信でメールが送られてきます。 しかし、そのメールが来た段階での契約は「未成立」です。 ですので、私も含め、皆さんは お店からの正式な「注文確認メール」を待つと思います。 また、商品が発送された場合 「発送完了メール」を送るお店もあります。 しかし、商品注文後、何一つこちらのお店から連絡がないのです。 機械的なテンプレートのメールさえ来ないのです。 メーラーの振り分けや迷惑メールの可能性も考えて、全部フォルダを探しましたが、やはりありません。 ちなみに、私のメール受信に不都合がある可能性はありません。 実際に、楽天市場の他店からはきちんと「注文確認メール」や「発送完了メール」がきちんときてます。 「年始以外お休みはありません」との事ですが、 対面販売ではない通販で、お店から何1つ連絡が無いのはこちらが初めてでした。 (ちなみにプラチナ会員5年以上キープしてる程度の買い物は楽天でしています。) ある意味、とても驚きました。 3000円以上送料無料という事で注文をしましたが、リピートはしません。 トラブルがあった時にどのように対応されるかが容易に想像できるからです。
    注文日:2011/04/06