2019/07/21
    saomanさん
    商品は満足。しかし表記が紛らわしい。
    所有するフィドジャーのパッキンが古くなり交換しようと探していましたが、正規品は生憎どこも欠品中でしたので本品を購入しました。商品説明ではイタリアの「ボルミオリロッコ」のフィドジャーについて記載されており、イタリア製と書かれています。 しかし本商品は、星硝株式会社のセーラーメイトシリーズの商品です。白色半透明のシリコンゴムで日本製。商品写真とは少し違います。規格がフィドジャーと同じようで、使用したところ密閉性も良好で商品としてはとても満足しています。しかし、表記としては説明足らずと感じますので減点させていただきました。商品としては良いです。本当に。
    注文日:2019/07/03
    2015/07/10
    レオたん★さん
    梅酒・シロップ用に追加購入。セラーメイト2L・4L、東洋佐々木ガラスの果実酒瓶4L。 、どちらも説明不要の品だと思いますが、セラーメイトは使用期間が短期のシロップ用に、梅酒は何年か寝かせる為、安価の果実酒瓶を購入しました。 果実酒瓶は蓋が内外ともにプラスチックなので、セラーメイトより耐久性に欠けるかな。蓋のみで販売あれば別ですが…。 でもその分お安いので、致し方なしですね。 今回セラーメイトのパッキンも購入しました。 (254315-20150621-0786346202)
    注文日:2015/06/21