4 2013-11-18

実家の両親に頼まれたので購入。よい買い物ができました。

• pongiさん
  • pongiさん

4 2014-02-22

☆かわいい土鍋が到着しました☆
980円は安すぎないか、と思いながら注文しました。とてもかわいい土鍋がすぐに到着しました。鍋の作りは値段相応でこんなものかな、て感じでした。早速、小麦粉をスプーン2杯煮込んで慣らし運転完了、2合の炊飯にチャレンジしました。沸騰するまで中火で炊いて、グツグツ言ってきたら蓋をして8分弱火で炊きました、そのあと2分中火にしてから火を止めて15分蒸らして食卓へ、おこげはちょっとだけで残念な結果でしたが初めてにしては上出来なご飯ができました。何回か炊いて水加減火加減に慣れれば上手におこげができるようになると思います。あとはどのくらい使えるのかですが、980円なので1年もったら上出来でしょうか、食洗機はNGと説明書には書いてありますが、試してみようと思います。お試しだと思って買って見て大正解の一品でした。☆☆☆リピートあり、

• mama7615さん
  • mama7615さん

4 2013-07-04

土鍋ご飯にはまります。
玄米菜食を始めたので、とてもお手頃な価格に、試しに購入を決めました。
丸くぽってりとして、とても可愛く、ちょうど良いサイズでした。
始めのお手入れは、少し面倒でしたが、思っていたより早く手軽に玄米ご飯が楽しめました。 おこげが出来なかったのが少し残念でしたが、炊飯器で炊いたご飯より、とても美味しかったです。
少しづつ上手く炊けるようになれたら良いなと思っています。
子供たちの白米ように、もう一つ購入しようかと考えています。
商品についている説明書が、もう少し充実していたら嬉しいなと思います。

5 2014-03-04

友人たちプレゼントしようと購入しました。
韓国までの配送なのでまだ商品が届いてないですが、現地の海外配送代理店には届いてあるそうです。韓国までにはまだ時間が少しかかりそうですが今週中には手に入りそうです。この土鍋は去年日本旅行で買ってきて毎日使っています。二重蓋になっているので、沸騰したことによるコンロ回りへのデンプン含んだ水が飛び散ることもないですし、大きさもよくて、同じお米でもふっくら美味しく炊け、おこげも楽しみます。何より美味しいのは当たり前、炊き上がり時間が短いのでお気に入りです。

4 2013-07-29

通常、お米用の土鍋って7〜8千円位しますよね。
このお値段で、(しかも内蓋付き!)買えるなんで驚きでした!
口部分が狭くなっているので、ご飯をよそるときが少し使いづらいですが、形もかわいいし、炊き上がりも十分だし気に入っております。
説明書をすぐに捨ててしまったので、水分量とか、ネットで検索して試してみましたが、自分の好みの炊き具合を模索中。

• sai2599さん
  • sai2599さん

5 2021-10-21

とても簡単に美味しく炊けました。
少し長めに火をかけて作るお焦げが最高です。

4 2015-05-13

はじめて土鍋を使ってみました。
上手く炊けるかドキドキでしたが美味しく炊け大満足です。
デザインも可愛くてオススメです♪

5 2015-04-22

楽しみ〜
炊飯器の内ブタを落として破損しちゃったので部品を探しましたが、その金額にびっくり!!!
いっその事土鍋にしてみようと試しに購入しました。
サイズも大き過ぎず良いですね。
配送も素早くて助かりました。
目止めをして、今乾燥中なので明日炊いてみます。
楽しみ〜。

• LAjinkaiさん
  • LAjinkaiさん

5 2014-07-19

美味しく炊けて満足です。
美味しく炊けて満足です。家で使い、キャンプに持って行き、すてきな形だと褒められました。

5 2014-03-17

おいしい!
とてもおいしく炊けます。毎日おいしいごはんをいただけて幸せです!

5 2014-02-05

炊飯土鍋
以前から使っていましたが割れてしまったので購入!炊飯ジャーが古いのもあり、やっぱり土鍋のほうが美味しいかな。炊飯ジャーを買うより安いし、安くて美味しく炊けるからオススメです!

5 2014-01-20

良かったです。
他のレビューを拝見して、国産の○○焼等を購入しようかと迷いましたが、この商品を購入して良かったです。

5 2013-11-10

早速使いました
やはり炊飯器で炊くのとは違います。
おいしく頂きました。

5 2013-10-10

米に負けない炊飯器
南魚沼津南米をいただきました。日本一の米を電気炊飯器で炊くのはもったいないということで、この炊飯器を買いました。水加減等難しいですが、米、水、炊飯にこだわり、おいしいご飯をいただきたいと思います。これからが楽しみです。

5 2013-10-04

良かったです
まだ 使ってないですが 思ってたとおりの商品で大満足