• mamio55さん
  • mamio55さん

5 2013-11-25

探していました♪
わんこのフード入れをいろいろ探していたんです。
密封できるので臭いも気にならず、残量も確認できるし良いお買い物でした。
送料無料で助かりました〜

5 2014-04-21

ドッグフードの保存用に
ドッグフードの保存用に購入しました。
なかなか大きいものがなかったので大満足です。
2つ注文したうち1つは人にあげるものだったのですが
あげた人も犬を飼っているので、口の広いジャーで
フードの出し入れが楽だし、ディスプレイしていてカワイイと喜んでくれました!
配送が思っていた以上に早かったのと
購入してみてとてもよかったので今からまた注文します(笑)

• knjmrcさん
  • knjmrcさん

4 2013-10-23

リベンジ
米びつ用にボルミオリロッコのフィドジャー5Lを買ってみたものの
案の定…口が小さすぎて計量カップの出し入れがギリギリで
ご飯炊くたびにイラッときそうだったのでリベンジとしてこちらを購入。
正直デザインはフィドジャーのほうがシンプルで好きなんだけど
コレも小洒落てるしまあ満足デス。口も大きいし、いっぱい入るし。
フィドジャーは猫のドライフード入れになりましたー。

5 2014-03-04

ガラスが厚い
以前使っていた物が古道具の年代物で、気泡が入ってて可愛くとても気に入っていたのですが、些細な事で割れてしまって、今回買い直しました。
ガラスが分厚く割れる心配はなさそうで、コメの入り口が広くとても使い易い。
お米が見えているので、出来合いのご飯で済ませ様と言う安易な考えが遠のいて、面倒くさがりの私には良いです。

5 2014-02-10

買って良かった
お米を入れるのに購入しました。
スゴイ可愛いです(´Д`)両手で抱えるくらい大きい!嬉しくなっちゃいました♪"

4 2014-01-20

可愛い
臭いが気になったので4にしました。洗えばすぐになくなったので、安心しました。
米は10kg余裕で入りましたが、キャットフード4㎏は入りきりませんでしたが、満足です。

5 2015-02-26

ママはウキウキしてます!
「さあ!何入れよかな?」っとウキウキの様子、到着までちょっと待ち、それ故か?うちのママは何故か楽しそうで〜す。
「孫のオヤツを入れよかなぁ?」何でもかなり入りそうなので、アレやコレやと思い巡らしてま〜す、でも結局はお米を入れることに落ち着きました。
フタが開きにくかったですが、初めはこれぐらいがいいんでしょう!

• namofuさん
  • namofuさん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2013-12-18

満足しています!
他社で購入した同商品を既にもっていて、今回こちらのお店でリピ買いです。
梱包も丁寧にされており問題なかったです。
前からもっていたのは、蓋の取っ手がピーナッツ型でしたが、こちらのは楕円でした。パッと見ピーナッツ型の方が可愛く見えますが、楕円の方が全然持ちやすいです!ピーナッツの取っ手は良く手がすべりましたが、楕円のはそういう心配はなさそうで、ガラスが欠ける心配もなく使えそうです^^
お米10キロを2つに分けて使用します。

4 2013-09-16

2代目として・・・
現在、米びつとして使っているクッキージャーが割れてしまったので2代目として購入しました。今使っているもの(正規品?)と比べて、厚みが薄く蓋もゆるい感じ。どなたかも書かれていましたが、本来なら持ち手の部分ピーナッツなのが微妙な形(笑)でコピー品っぽい感じはしました。まあ以上が現行品と比べると・・・という感想なので。
なにせ送料込でこのお値段は安い!使用するのに何ら支障もないです。キッチンに無造作に置いてもいい感じですよね。可愛いです。

• 沙季1984さん
  • 沙季1984さん

4 2013-08-11

注文して2日後に届きましたが、開けてみてびっくり。
蓋が綺麗に三つに割れてました。
次の日に問い合わせした所、丁寧に謝罪して下さり、その日の内に発送してくれたので次の日には届きました。
今回は割れてなかったので、一安心です。
商品もとても可愛く気に入りましたが、ガラスに製造段階での凹凸?みたいなのが一箇所ありました。
私は神経質ではないので特に気になりませんが、神経質な方にはお勧めしません。

• D-MARINさん
  • D-MARINさん

4 2013-07-03

1番安く購入出来ました!
以前雑貨屋さんで米びつ用にと購入した時は、値段が1900円位で、持ち帰るのも大変でしたが、この値段で自宅まで楽々郵送して貰えたので、大変楽に、そしてお買い得に購入出来て大満足です。
雑貨屋さんで購入したデザインと少々作りが違いましたが、あまり気にならずに、入れる場所に大変困っていた、コレクションのご当地キティをごっそり入れる事が出来て最高に満足しています。
ご当地キティのコレクターには是非お勧めしたいです。
もう1つの方は、お米を入れて使用していますが、大変便利でお洒落なので、遊びにくる友人が目にした時は、良いものだと色んな方によく褒められます。

5 2016-06-06

とてもかわいい
とてもかわいい入れ物です。
我が家は梅干しを作るのに購入しました。3kgの小梅を入れましたが3/2ほどになりました。
家が広かったらもう一個ほしい品物です。

4 2015-10-14

可愛い。
一回届いたら粉々に割れてたから届くまで時間かかったケド可愛い。

5 2014-07-14

他の商品は、すぐに利用したのですが、大きいので何を入れようかと悩みました。他の方のレビューを見るとお米やペットフードが、多いですね!どちらも良いけれど、私は、梅干しを入れようかな!と思いました。ありがとうございます(*^^*)

5 2014-02-26

保存に超便利
玄米、白米、餅をつくるためのもち米、、他
保存用にばっちし。
マストアイテム。