【ハリオ/HARIO】耐熱ハリオグラス【ワンカ...(チューボーマニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gaji44さん
  • gaji44さん

5 2017-09-27

お勧めです!
あるファミレスにおいてあり、使い勝手が良かったので母と妹の分も合わせて購入。とても好評です。

5 2014-01-24

早くとどかないかなぁ☆
違うショップで頼もうとしてたら…在庫切れ!!
何とかみつけたら、前のショップよりも安くてラッキー♪
どーしても1杯用のがほしかったので楽しみです

• 07539394さん
  • 07539394さん

5 2015-12-03

使いやすい!紅茶にはもちろん、日本茶にも使えますし、ガラスのコップも可愛いですね。2つ買いましたが、毎日フル活用です。コーヒーも試してみましたが、私は特別コーヒーにこだわりがないので(笑)フレンチプレスのような味わいと思えば十分楽しめました。メーカーさんはコーヒー用も販売してらっしゃるので、こだわりのある方はそちらの購入をお勧めしますが。好みですね。

• hoohさん
  • hoohさん

5 2015-06-01

使い勝手はいいです。
仕事場で使う様に購入。某ファミリーレストランで使っているのをみて、別なお店で購入したのが数年前。これは2個目ですが、紅茶好きの娘が便利と言うので一人暮らしするのに持っていきました。手元に無くなって久しいので、値段も手ごろで良かったです。茶葉は、なるべく早く捨てたほうが中の網への着色は、防げます。思った以上にこの網が丈夫なので、しっかり洗うこともできます。

5 2015-03-19

使いやすい!再購入
日本製で、使いやすい、すぐれものです。緑茶や紅茶、ハーブティを飲みたい時に簡単に使用できます。1年くらい使用して愛用していました。先日、妹が来てとても興味を示しましたので、妹の分を今回購入しました。コップは、耐熱ですのでお湯がない時は、一人分を電子レンジでチン。とても楽です。コップのふたは、飲む時に濾す網をおけるように作られていて便利です。

4 2015-02-10

両親へ
母がレストランで使っていたこのカップがとても気に入っていたので見つけたときはうれしかったです。いつもお世話になっている両親へプレゼントじゃないけど購入しました。

4 2016-02-02

ドリンクバーのアレ
某ファミレスで使っていいなと思っていました。
ハーブティーは金属の茶こしだと酸化すると聞いたので、購入しました。
たっぷり入るし色も楽しめていい感じです!

5 2015-12-24

気に入っています
他店で購入し、二つ目を購入しました。便利です。

5 2015-12-18

急須よさらば
同製品を使用中、買い増しで注文しました。
これひとつで緑茶、紅茶、ウーロン茶、ハーブティ、茶と名のつくものが一通り煎れられ、しかも洗い物が減るという素晴らしさ。ガラスカップなので水色が変わっていく様子も見られ、目でも楽しめます。
一人暮らしの方、それぞれ飲み物の好みが違うご家族の皆様、お勧めです。

5 2015-12-17

便利な商品です
一杯分のお湯の量が分かって、そのまま飲むこともできてとても便利です。

5 2015-10-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼントで使わせてもらいました!喜んでいただきよかったです。

5 2015-10-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
使いやすく快適です
紅茶や緑茶などをこれで飲んでいます。使い勝手が大変よいです。フィルターにたまった茶がらも簡単に取れます。洗いものが少ないのもよいです。購入してよかったと思っています。

4 2015-09-16

到着が楽しみ
今日ファミレスで使っていて、友人とこんなの欲しいね
と話していました。自宅で月桃茶を飲みたいです

5 2015-09-05

よい買い物
急須やポットなしに、カップ一杯のお茶を戴くのに便利だと思い、購入。
大正解。買って良かったです。

5 2015-07-18

一人分
紅茶や緑茶を飲むのは自分だけだしそんなに量も飲まないので使い勝手がよく重宝しています。
洗い物も少ないですしね。