購入者さんの[最大1,000円OFFクーポン発行中!〜8/23 9:...(チューボーマニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-10-28

自作ドレッシング用に
240mlと悩んで、両方購入してみました。
結果、こちらの120mlで充分でした♪
パッと見は小さく見えますが、ドレッシングって1回に大さじ1くらいしか使わないので
120mlでも充分すぎる量が作れます(我が家は3人家族)
付属のレシピによると、自作のドレッシングは「冷蔵庫で3〜4日で使いきって」との記載がありましたので、120mlならちょうど使いきれるくらいの分量だなーと思いました(*^_^*)
フタを締める部分はガラス同士のスクリューになっているので、きつく締めすぎると割れる可能性があります。
慣れるまでは「どこまで締めたら?」と不安になるので☆-1です。(慣れたら大丈夫ですが)