【ハリオ/HARIO】振って・作って・注いで・...(チューボーマニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mamio55さん
  • mamio55さん

5 2013-08-31

振って・作って・注いで・保存♪
本当に使いやすいです〜
小さな泡だて器で混ぜていたのは何だったのかしら・・・
ボトル用のスポンジも中まで入るので、お手入れも簡単です。
一つは、作ったドレッシングが美味しい、と言ってくれた孫にそのままお持たせしました。

5 2014-09-10

液だれしません!
手製のドレッシングを入れるために購入しました。
今まで使い終わったペットボトルに入れていましたが、ペットボトルはリサイクルすべき?と思って、ドレッシング用の容器を探していました。
ガラス製で繰り返し使えるし、液だれしません!
サイズもちょうどいいし、いい買物だったと思います。
リピートするかも♪
[受注番号]254315-20140901-0835891203

5 2015-01-21

まだ使っていません。
熱湯消毒が出来るので購入しました。
ゆずを沢山頂いたので、ゆずぽんが完成したらこの瓶に入れ食卓へ置けば使いやすいと思います。

5 2014-03-24

調味料を入れるために購入しました。
醤油、みりん、お酒、油を今までは醤油注しに入れて使用していたのですが、大さじ○杯などを量る時にはチョロチョロしか出ず、かといって大きなボトルをいちいち出すのもめんどくさくて・・・。
出てくる量も自分で調整でき、液だれもしないし、とても使いやすいです。
買って良かったです。
お酢やゴマ油など、検討中です。

5 2014-03-02

手作りタレ
昆布を使った万能タレを作るための容器を探していました。
料理の本にこちらの商品が載っていて、あちこちお店を探しましたがなかなか見つからず。楽天ショップはなんでもありますね〜
黒しかないのかと思っていたら、緑もあって♪大きさ違いで数本ずつまとめ買いしました
商品がすぐに届いたので、早速作ってみたいと思います!

5 2014-02-12

使いやすいです!
以前大きい方も購入しているので使い易さは承知済みです。
量の調整が難しい。とのレビューもありましたが私は正直全くそんな感じは無かったですよ。
液だれもスッキリと良い感じ。
小さいのでとても可愛いし高さもちょうど良いので冷蔵庫の出し入れにもストレスがありません。
お酢や料理酒・みりん等お料理の時にそんなに量が必要がないのに大きな瓶で使用している事がすごく嫌だったのでこれに入れ替えてからは使う度に楽しいです。
冷蔵庫のサイズと相談しながらもう少し買い足しします。

• Lovequiltさん
  • Lovequiltさん

5 2013-09-15

安心して使える!
以前から使っていて、とても使いやすいのでプレゼント用に購入しました。
ドレッシングの注ぎ口にピッタリと合う突起の付いた外蓋があり、中身がこぼれないのでボトルをしっかり振ることができます。外蓋の内側に突起が付いているということが、このボトルの優れているポイントです。注いだ後も垂れないので外蓋が汚れません。ボトルもゴムの注ぎ口も外蓋も細かい細工がないので洗いやすいです。とにかく、ドレッシングボトルならこれをおすすめします。
[受注番号]254315-20130904-0615988340

• KIRA2さん
  • KIRA2さん

5 2014-06-17

かっこいい!!
なによりデザインがかっこいい!!コーヒー関係はハリオなので、安心して使えます。赤を作ってほしいなぁ

5 2014-03-10

調味料入れに購入。
手頃な大きさで熱湯消毒OK なのが便利!

• pino222さん
  • pino222さん

5 2013-08-09

こちらのお店が最安値だったので注文しました。商品自体はすでに使用してる物だったので安心して購入出来ました。液だれするパッケージの物などをこれに入れ替えて使ってます。全部統一させたいけどちょっとずつやっていこうと思います。

5 2014-05-13

本当に
液垂れしない!
油や醤油等を、大、小に分けて詰めました。
キッチンもスッキリ見えて使いやすいです。

• mametangoさん
  • mametangoさん

5 2015-07-03

コンパクトでスタイリッシュ
ブラック×2、オリーブ×1購入。
常温保管の可能性もあり、調味料引き出しの高さ14cmに合わせて120mlを3本購入しました。
しょうゆもそんなにつかわないし、ドレッシングは毎日違う味を楽しみたいので、1回分でいいし、2人分なので、120mlがちょうど良かったです。ふたを回し過ぎないかは、ゴムの口がふたの上部に付いたと思ったらまわすのをやめています。

5 2015-06-12

使い勝手がいい!
メモリが印字されているので材料をそのまま足してふりふりすればドレッシングができるのでとても便利です。
5人家族なので1、2回で使い切る量のサイズでちょうどいいです。
ふたはぎゅーっとしめないようにと家族にも伝達済みなので今のところ特に問題ありません。
中を洗うのは小さ目のアクリルたわしで洗えるので清潔に使えそうです。
色はグリーンとブラックを購入し、どちらも見た目すっきりしていいです。

5 2014-02-09

サラダが好きでよく作りますが、おいしいドレッシングは意外と高い。
油のついたビンをきれいに洗って、リサイクルゴミにだすのも面倒。
注ぎ口がなかなか外れないし、手は痛くなる。
節約のため今までは片口に作っていましたが、小さい泡立て器や片口を洗うのが面倒くさい。
これだと、目盛りに合わせて調味料を注ぎシェイク。楽チン!
洗うのも、楽チン。
大変よい買い物をしました。あと2つぐらい買い足す予定です。

5 2013-09-17

良かったです
手作りのドレッシングを入れるのに重宝します。密閉されているので振るタイプのドレッシングもOKなのがなかなか見つからなかったのですが、これが見つかって良かったです。
いろいろなドレッシングを作って入れたり、市販の物を入れ替えても使えそうです。
複数買いして並べて使うと冷蔵庫の中で見やすいです。
親しい人へのプレゼントでも良いと思いました。