【ハリオ/HARIO】振って・作って・注いで・...(チューボーマニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-12
  • 使いやすいです!
  • 以前大きい方も購入しているので使い易さは承知済みです。量の調整が難しい。とのレビューもありましたが私は正直全くそんな感じは無かったですよ。液だれもスッキリと良い感じ。小さいのでとても可愛いし高さもちょうど良いので冷蔵庫の出し入れにもストレスがありません。お酢や料理酒・みりん等お料理の時にそんなに量が必要がないのに大きな瓶で使用している事がすごく嫌だったのでこれに入れ替えてからは ・・・(続きを読む
  • *Kikyou*さん
  • 3 2015-09-08
  • ブラックを購入
  • 見た目、持った感じ、サイズ感は良好です。購入後にホワイトが他店でお安くなっていてちょっとショック。耐熱です。届いた時のダンボールが再利用のダンボールで(讃岐うどんか何かの商品名が入ったもの)、ちょっとビックリというか、、、テンション下がりました。エコに取り組む姿勢は良いと思うのですが、事後承諾ではなく、先に言っておいて欲しいかなと思います。それとサイトの表記について、送料無料が ・・・(続きを読む

4 2013-12-31

ポンズ入れに使用
しっかりしたキャップ蓋なので、皆さんドレッシングを入れて使用なさる方が多いみたいですね。ウチはポンズを入れています。使いやすくて良い商品だと思います。

• mamio55さん
  • mamio55さん

5 2013-08-31

振って・作って・注いで・保存♪
本当に使いやすいです〜
小さな泡だて器で混ぜていたのは何だったのかしら・・・
ボトル用のスポンジも中まで入るので、お手入れも簡単です。
一つは、作ったドレッシングが美味しい、と言ってくれた孫にそのままお持たせしました。

5 2014-09-10

液だれしません!
手製のドレッシングを入れるために購入しました。
今まで使い終わったペットボトルに入れていましたが、ペットボトルはリサイクルすべき?と思って、ドレッシング用の容器を探していました。
ガラス製で繰り返し使えるし、液だれしません!
サイズもちょうどいいし、いい買物だったと思います。
リピートするかも♪
[受注番号]254315-20140901-0835891203

5 2015-01-21

まだ使っていません。
熱湯消毒が出来るので購入しました。
ゆずを沢山頂いたので、ゆずぽんが完成したらこの瓶に入れ食卓へ置けば使いやすいと思います。

5 2014-03-24

調味料を入れるために購入しました。
醤油、みりん、お酒、油を今までは醤油注しに入れて使用していたのですが、大さじ○杯などを量る時にはチョロチョロしか出ず、かといって大きなボトルをいちいち出すのもめんどくさくて・・・。
出てくる量も自分で調整でき、液だれもしないし、とても使いやすいです。
買って良かったです。
お酢やゴマ油など、検討中です。

4 2014-10-28

自作ドレッシング用に
240mlと悩んで、両方購入してみました。
結果、こちらの120mlで充分でした♪
パッと見は小さく見えますが、ドレッシングって1回に大さじ1くらいしか使わないので
120mlでも充分すぎる量が作れます(我が家は3人家族)
付属のレシピによると、自作のドレッシングは「冷蔵庫で3〜4日で使いきって」との記載がありましたので、120mlならちょうど使いきれるくらいの分量だなーと思いました(*^_^*)
フタを締める部分はガラス同士のスクリューになっているので、きつく締めすぎると割れる可能性があります。
慣れるまでは「どこまで締めたら?」と不安になるので☆-1です。(慣れたら大丈夫ですが)

5 2014-03-02

手作りタレ
昆布を使った万能タレを作るための容器を探していました。
料理の本にこちらの商品が載っていて、あちこちお店を探しましたがなかなか見つからず。楽天ショップはなんでもありますね〜
黒しかないのかと思っていたら、緑もあって♪大きさ違いで数本ずつまとめ買いしました
商品がすぐに届いたので、早速作ってみたいと思います!

4 2014-02-20

早速使ってます
過去レビューで、ドボドボでる、振ったらもれたとあったので多少心配していたのですが、相当振っても漏れないし、出すときも傾け次第で調整できるし液ダレもなくとても気に入りました。添付のレシピのものを早速作りましたが、ものによっては砂糖や塩をいれるようで小さじや大さじを使っていれようとするとこぼれます。じょうごのようなものが必要かもと思ったので、星4つです。

5 2014-02-12

使いやすいです!
以前大きい方も購入しているので使い易さは承知済みです。
液だれもスッキリと良い感じ。
お酢や料理酒・みりん等お料理の時にそんなに量が必要がないのに大きな瓶で使用している事がすごく嫌だったのでこれに入れ替えてからは使う度に楽しいです。
冷蔵庫のサイズと相談しながらもう少し買い足しします。

• Lovequiltさん
  • Lovequiltさん

5 2013-09-15

安心して使える!
以前から使っていて、とても使いやすいのでプレゼント用に購入しました。
ドレッシングの注ぎ口にピッタリと合う突起の付いた外蓋があり、中身がこぼれないのでボトルをしっかり振ることができます。外蓋の内側に突起が付いているということが、このボトルの優れているポイントです。注いだ後も垂れないので外蓋が汚れません。ボトルもゴムの注ぎ口も外蓋も細かい細工がないので洗いやすいです。とにかく、ドレッシングボトルならこれをおすすめします。
[受注番号]254315-20130904-0615988340

• KIRA2さん
  • KIRA2さん

5 2014-06-17

かっこいい!!
なによりデザインがかっこいい!!コーヒー関係はハリオなので、安心して使えます。赤を作ってほしいなぁ

5 2014-03-10

調味料入れに購入。
手頃な大きさで熱湯消毒OK なのが便利!

• pino222さん
  • pino222さん

5 2013-08-09

こちらのお店が最安値だったので注文しました。商品自体はすでに使用してる物だったので安心して購入出来ました。液だれするパッケージの物などをこれに入れ替えて使ってます。全部統一させたいけどちょっとずつやっていこうと思います。

5 2014-05-13

本当に
液垂れしない!
油や醤油等を、大、小に分けて詰めました。
キッチンもスッキリ見えて使いやすいです。

• mametangoさん
  • mametangoさん

5 2015-07-03

コンパクトでスタイリッシュ
ブラック×2、オリーブ×1購入。
常温保管の可能性もあり、調味料引き出しの高さ14cmに合わせて120mlを3本購入しました。
しょうゆもそんなにつかわないし、ドレッシングは毎日違う味を楽しみたいので、1回分でいいし、2人分なので、120mlがちょうど良かったです。ふたを回し過ぎないかは、ゴムの口がふたの上部に付いたと思ったらまわすのをやめています。