【ハリオ/HARIO】手軽で美味しい水出し珈琲...(チューボーマニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• RIN2525さん
  • RIN2525さん

4 2014-02-07

母に・・・
実家用に
フィルターがすごく密なので、粉が出ることもなく、水だしコーヒーだけでなくお茶などの水だしにも夏、大活躍しそう☆
耐熱ガラスが広口なので洗う時でも手がすっぽり底まで入ります。
この背の高さにしては取っ手が上のほうにあるためか重心が高く、注ぐときにいつか折れてしまわないか心配です。
割れないように扱いに気をつけてもらいます。

• momo-mさん
  • momo-mさん

5 2013-09-05

見た目もおしゃれです。
水出しコーヒー用と、水出しお茶用に2個購入しました。お茶用は別のものがありましたが、こちらがおしゃれですね。すごく使いやすいです。

4 2013-07-01

沸かしたお茶の冷蔵庫保存に使用しているので、網ははずしていますが問題なく使用できます。水だしお茶用も同時に購入したので2本をフル活用しています。
耐熱ガラス製で熱湯も注げ、衛生的で、底まで手が届くので丸洗いでき便利です。
密閉ではないので横置きが出来ないこと以外は大満足です。
近所のホームセンターで600ml用がこの商品と同じ価格で販売されていたので、こちらのショップの料金は安いと思います。

4 2015-07-29

美味しいアイスコーヒーが出来ました
水出しだからか、苦すぎずさっぱりした珈琲になります。分量通りだと少し濃いので、好みで調節すると良いかも。

5 2015-04-29

今年ようやく手に入れました
ずっとまえからあったけど、冷蔵庫が大きいものにかわったのでようやく買いました!
たっぷり作れるのが魅力的♪アイスコーヒー大好きです。

4 2015-04-25

夏に期待です♪
黒が廃盤だったので赤を注文しましたが
中々可愛くこれならテーブルに置いてあってもOKかな?と思います。
まだ使用していないので
使い心地はレビュー出来ませんが
使った際に追加しますね。
いつも早い発送有難うございます。

4 2015-01-25

美味しい生活
未だ出番がありませんが、期待を込めて星4つ

• 4nyansさん
  • 4nyansさん

4 2014-09-04

可愛い♪
まだ使っていませんが、現物は確認済みでの購入です。主人が水出しコーヒーが好きなのでお安く購入できる今回にシーズンオフになりますが買ってみました。口が大きく洗いやすそうです。

4 2014-08-13

水出しコーヒー用に購入しました。こんなに簡単にアイスコーヒーができるなら、もっと早く購入していればよかった(>_<)色は茶色にしましたが、黒があったら黒が欲しかったです。

4 2014-03-23

254315-20140302-0668778318
夏場に、水出し紅茶を作るように購入。洗いやすそうだし、おしゃれなデザインで気に入りました!でも重心が上にあるので、ちょっとしたことで倒しそう。気を付けて使います。

5 2014-03-10

[受注番号]254315-20140306-0716292314
インテリアショップで以前から気になっていたものだったので、価格も安くなっていて思わず購入しました。
耐熱ガラスなので、熱いものも入れられるのが嬉しい。
お手入れもしやすいです!

5 2014-03-08

すぐに送ってもらえました。
スマートでとても良いです。

4 2013-09-01

便利です。美味しい水出し珈琲が簡単に作れます。
できた珈琲を注ぐときに、粉がこぼれないように少し注意が必要かな?…ということで☆マイナス1にしました。

5 2013-08-28

水出しが楽しみです。
ハードルが高かった水出し容器が、こんなにお安く購入でき、とっても嬉しいです。飲み物の色がついても、ガラスだし、このお色なので手入れもしやすい!満足です。

4 2013-07-16

別の商品購入ついでで、なんとなく買ってみたら
意外と美味しく水出しコーヒーができました♪
豆の煎り具合や挽き加減は、
説明書にすべて書いてあるので
その通りにしてほっとくだけの手軽さが気に入りました!
ハリオなので商品自体は間違いないです。