Bormioli Rocco(ボルミオリ・ロッコ)Fido...(チューボーマニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

536円(送料別) 買い物かごに入れる
  • find123さん
  • find123さん

5 2018-02-05

コーヒーの粉用
以前フルーツ酒を作るのに使っていました。
今回はコーヒーを入れるのに使っています。
コーヒーの粉400g用に買いました。
保存容器はこれが一番気に入っています。

5 2018-01-22

シンプルでいろんなサイズを並べるとかわいいです。

• wayoutwestさん
  • wayoutwestさん

5 2014-12-11

しっかりしたつくり
近所のおしゃれ系雑貨屋でみつけ、ネットなら安かろうと思い調べたら、案の定、この店でずいぶん安く売られていた。イタリア製雑貨は、おしゃれだけど壊れやすいイメージを持っているのだが、この商品は、金具の部分も安定感があり、しっかりした作り。使い込んでみて、使いごこちを試してから、また違うサイズを買ってみようかとすでに思っている。

5 2015-07-01

中国製ではないのにお安いので試しに1つ購入してみました。
実際に手に取った印象では画像よりややどっしりした太さがあるように思います。四角い形は安定感があって保管スペースにも無駄が省けそうで好印象です。
個体差があるかもしれませんが思っていたより開閉のレバーが軽く、楽な代わりにちょっと心配。
我が家では誰も飲まないウイスキーが眠っていたので、これを使ってオレンジを漬けてみることにしました。オレンジ(ちょっと小さめ)4個、ウイスキー700ml、氷砂糖170gで8〜9分目くらいになりいい感じです。

4 2015-06-20

色々と漬物を作りたくて。
中国産のを避けて。

5 2014-10-07

期待以上の商品でした
コーヒー豆の保存用に購入しました。
サイズも良く大満足です。
サイズ違いも検討中です。

5 2013-05-22

季節の宝物
この1.5Lの瓶はこれからの季節の果物酒用に注文しました。程よい大きさなので保管場所にも困りません。

5 2017-06-08

Good!
縦長でスマート❗
場所もとらず、しっかり密閉できて安定感もある。
追加購入予定です。

5 2016-06-02

安いです。
梅や生姜を漬ける為の瓶を探していました。とてもお安く購入出来て満足です。ありがとうございました。

5 2016-01-31

良いです。
500gのコーピー豆が入る密封容器を探しておりました。すこし大きいですが、ぴったり入ってとても良いです。商品もしっかりしています。

• 案子さん
  • 案子さん

5 2015-12-25

とても素敵です。乾物を入れるために購入しました。買って良かったです。

5 2015-07-20

ちょうど良い大きさ
梅酒作りに使うため、手頃な大きさのビンを探していました。
庭でなった実の量が思ったより少なかったので1.5リットルサイズにしましたが、ちょうど良い大きさでした。保存する場所にもピッタリの高さです。
密封性もしっかりしているので、逆さにして中身を混ぜても漏れません。

5 2015-07-19

梅酒を作るために購入。
お洒落で可愛くてとてもきにいりました。

• ゴマ910さん
  • ゴマ910さん

4 2015-07-04

コーヒー豆を保管するように購入しました。サイズ感が分からず迷ったのですがやっぱり大きすぎました。でも果実酒などを保存するにはちょうど良いので使いたいと思います。
サイズ感がわかりやすい写真などあれば、購入時に参考になると思います。

5 2015-06-21

四角い形が個性的で、何を入れても可愛くおしゃれになりそうで、ワクワクします。