Bormioli Rocco(ボルミオリ・ロッコ)Fido...(チューボーマニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-06-27

フィドジャーは以前から利用してるのですが、今回0.5L・0.75L・1Lサイズ・替えパッキンを購入しました。
場所はとるように思いますが、ゴロっとしたガラスの素朴感や四角い形、部品をはずせる、替えパッキンがあるところなどが気に入ってます。
私の手には、ごつさや重さを感じたりするので、しょっちゅうつかんだり、スプーンを入れて使う場合は0.75Lサイズまでが使いやすく思います。
あと調味料や漬物に使用する場合は開け閉めの際の液だれなどに特に注意が必要です。外側の汚れに気づかず放っておくとワイヤーが腐食しますよ。

5 2014-10-22

かわいい
思ったより高さがなくて、低めの棚に入りました。
0.5Lと0.75Lを買いました。こちらの0.5Lはコーヒーの粉100gとハリオの短めのコーヒー計量スプーンを入れてちょうどいい加減。コーヒー200gだとパンパンで計量スプーンが入らないです。0.75Lのほうはコーヒー200gと計量スプーンでちょうどいいです。
[受注番号]254315-20141014-0107004320

5 2014-03-12

コーヒー豆の保存用
100gのコーヒー豆の豆の状態の容量は、約300mlです。
僕は100g単位で色々な豆を購入して冷蔵庫で保存するので、ちょうど良いサイズでした。
イタリア産らしい、雑な作りもいい感じです。但し、密閉性はしっかりしてます。

4 2015-06-07

見た目は大きく、重さもありますが、実際使ってみると、それほど入らない感じです。
500と750mlを5個ずつ買ってしまいましたが、キッチンでかなり場所をとるので、これ以上は買い足さないと思います。
ガラスの色、ワイヤーの締め付け具合等、多少個体差があります。
見せる収納でも様になりますが、個人的には、すっきりしまいたいので、もっと軽くてコンパクトなものを選ぶべきだったと思っています。
とはいえ、製品自体には納得しています。

5 2014-07-11

かわいいです
セラーメイトの500mlがほしかったのですが、扱いがなかったためこちらを購入。
ちょっと瓶が厚めで、ぽってりしたシルエットですが、金具もしっかりしているし、背が低いから冷蔵庫にも入れやすそう。
お安いのに、パッキンだけ別売りしているのもポイント高いです。
このお値段なので、おすそ分け用にリピ予定です。

4 2013-07-04

初めての利用
こちらのショップは初めてですが、気に入った物一つだけというのもなんなので、余分にあっても困らない物を、と探して。
こういうレバー?付きのジャーでこの値段は信じられません!
試し、という感じでしたが、ウチにあるのは開けた時にフタのほうに傾いてしまい、倒れそうになるのですが、これは底面積があるせいか瓶のバランスがとてもいいし、軽いです。
これから置きたい場所や入れる物を考慮して、まとめ買いしたいと思います。
使い勝手はこれからなので、マイナス1にさせていただきました。

4 2017-04-04

コーヒーを入れるために。予定よりちょっと小さかったけど、見た目も可愛くてイイ感じです!

5 2016-06-03

ジャム用
梅シロップ後の梅ジャム用に購入。
かわいらしいサイズで、アメとか小さいお菓子とか入れて、
見せる収納にも使えそう。

5 2016-05-23

フィドジャー500ml
安いのにとてもいい商品です!茶葉入れに使用

5 2016-03-17

よかったです
買ってよかったです。毎日、使っています。

4 2016-03-06

作りはセラーメイトの方が良いが、それ以上に高いコストパフォーマンスが魅力的。
形が四角いので、セラーメイトなどの円筒形タイプより収納しやすい。

5 2016-02-27

性能、価格ともに十分満足できる商品でした。
店舗の対応も迅速かつ丁寧で満足いくものでした。

5 2016-01-15

酢たまねぎ用に!
酢たまねぎを保存するために購入しました。しっかりとした作りなので、ばっちり保存ができそうです。コロンとしたフォルムがかわいらしいです。蓋が少し重いので、開ける時はゆっくりと開けた方が良さそうです。(乱暴に開けると、蓋で、本体を割ってしまうかもしれません。)

4 2015-07-26

ホームベーカリー
ホームベーカリーの備品を入れる為に購入。
これから活躍してくれるでしょう。

5 2015-07-17

良かった
コロンとしたフォルムがかわいい商品です。
硝子でずっしり重いですが、しっかりした安定感があります。ピクルスを作るつもりで1個購入しました。あと2、3個揃えてもよさそうです。