5 2023-08-09

麹調味料作りに
麹調味料を作り始めたので、こちらで色々なサイズを揃えました。蓋の開け閉めもしやすいし、このサイズは低温調理器にも使えるし、ブレンダーもそのまま使えるのでとても重宝しています!

5 2024-03-01

とても使い勝手が良いです。サイズも豊富で重宝します

5 2023-12-13

一袋開けて残ってる砂糖や塩の保存にも使ってます。
そのほか、麩や、乾燥わかめとか。

いくつか並んでて統一感があるので気に入ってます。

5 2023-01-20

塩麹を作るにあたって購入しました。
ガラス容器なので煮沸消毒できますし、匂いや色移りの心配がないがのがいいです。蓋の閉まり具合もいいです。構造もシンプルで、パッキンを外して洗えるのが良いですね。

4 2022-05-13

蓋はプラスチックでしっかりは締まらなさそうなので液体は不向きかな?という印象。ただ私はスパイスなどを入れておきたかったので満足です😊

5 2023-03-19

間口が広くとにかく使いやすく、手入れもしやすいです。

5 2022-06-09

良い商品でした。
届きました^^
色々用途に合わせて入れるのが、楽しみです。
中身が見えるのもいいですね。
ありがとうございました(^^)

5 2022-06-01

とても良いサイズで、形もよく、いろいろ便利で使いやすいです。
買い足します!

5 2020-12-30

蓋の開閉がやり易いです。
容量800mlですので、高さもあり結構な量が入ります。
粉類をササっと取り出しやすい様に小分け用として使う目的で購入。
購入はだいぶ前(#^.^#)
必要なガラス保存容器があり、購入履歴であれこれと検索中に未投稿を見つけました。
丁度欲しいサイズが各種本ショップ様で販売中なので
年内か?年明けか?時間の余裕のある時にリピートする予定にしています。
添付している写真は、本品だろか??
仕様は同じです。
蓋部分はガラスでなく、正確な名称は分かりませんがプラスティックです。
真空保存には不向きですが、開閉しやすさは抜群です。
この時数点求め、全て割れに現在も活躍しています。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2013-10-11

5年愛用していて使いやすさは満足
粉物、乾物などを入れる容器を探して、L1、L2を各1つずつお試し購入しました。L1は、大きい…。そして重い…。
L2がほど良いです。
チャーミークリアは、L2を1つ持っていて5年ほど使用しており(自分が持ってるのはチャーミークリアだとは知らず、届いてわかりました)、いろんな容器に変えましたが、使いやすくてまたこれに戻す、を繰り返していました。
洗いやすさは抜群ですし、口が広いので取りやすさも良いです。フタの開閉がとっても楽です。
5年愛用して、フタが傷だらけ、透明感もややなくなります。(新品届いて気づきました)

• mackkyさん
  • mackkyさん

5 2015-05-16

日本製で入口が大きく中身が見えるのでとても使いやすいです。
S2を重ねるとL2と同じ高さになります。

5 2013-09-26

調味料の整理整頓ができました☆
ガラスの容器のため思っていたよりしっかりしていました。
容器も透明なので調味料の残りの量もひと目で分かり便利です。
S2とL2を組み合わせて使っていますが、S2を2個重ねて使うとL2の高さになり見た目もすっきり、また我が家の食器棚の引き出しは15cmでしたが、高さもぴったり収まりました!
お値段もお手頃だし5000円以上で送料無料になるのでまとめ買いしました。
価格と商品の品質ともに良く、とても良い買い物ができました☆

• masamikenさん
  • masamikenさん

4 2015-10-22

使いやすいです。思い切って購入してよかった。
ただ現物を知らないと大きさが分かり難い。
コーヒー豆なら何グラム、小麦粉なら何グラム、砂糖なら何グラム入ります、といった目安が分かれば購入しやすい。
254315-20151016-0567500305

5 2015-07-27

梅干し用に。
自家製梅干しの保存容器として購入したのですが、商品についていた取扱説明の紙に“レモン、酢、梅干しなど酸性の強い食品、アルコールなどでフタが破損するおそれがあります”と書かれていました…。また食器洗い機、食器乾燥機も使用しないでくださいとありました…。それでも梅干し用に使用するつもりです。
見た目もキレイで、日本製なのに安くて安心でき、とても気に入っています。サイズ違いを購入したので、予定どおり梅干しを小分けて入れるつもりです。

4 2015-08-09

可もなく不可もなく、送料無料が税抜きでわかりにくい