星硝 Cellamate(セラーメイト)チャーミー...(チューボーマニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• moca25さん
  • moca25さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,318

5 2013-10-11

5年愛用していて使いやすさは満足
粉物、乾物などを入れる容器を探して、L1、L2を各1つずつお試し購入しました。L1は、大きい…。そして重い…。
L2がほど良いです。
チャーミークリアは、L2を1つ持っていて5年ほど使用しており(自分が持ってるのはチャーミークリアだとは知らず、届いてわかりました)、いろんな容器に変えましたが、使いやすくてまたこれに戻す、を繰り返していました。
洗いやすさは抜群ですし、口が広いので取りやすさも良いです。フタの開閉がとっても楽です。
5年愛用して、フタが傷だらけ、透明感もややなくなります。(新品届いて気づきました)

5 2013-09-26

調味料の整理整頓ができました☆
ガラスの容器のため思っていたよりしっかりしていました。
容器も透明なので調味料の残りの量もひと目で分かり便利です。
S2とL2を組み合わせて使っていますが、S2を2個重ねて使うとL2の高さになり見た目もすっきり、また我が家の食器棚の引き出しは15cmでしたが、高さもぴったり収まりました!
お値段もお手頃だし5000円以上で送料無料になるのでまとめ買いしました。
価格と商品の品質ともに良く、とても良い買い物ができました☆

• mackkyさん
  • mackkyさん

5 2015-05-16

日本製で入口が大きく中身が見えるのでとても使いやすいです。
S2を重ねるとL2と同じ高さになります。

• masamikenさん
  • masamikenさん

4 2015-10-22

使いやすいです。思い切って購入してよかった。
ただ現物を知らないと大きさが分かり難い。
コーヒー豆なら何グラム、小麦粉なら何グラム、砂糖なら何グラム入ります、といった目安が分かれば購入しやすい。
254315-20151016-0567500305

4 2015-08-09

可もなく不可もなく、送料無料が税抜きでわかりにくい

• suzu3com1さん
  • suzu3com1さん

5 2015-01-17

コーヒー豆やお茶の他に、
お砂糖などの調味料入れとしても使っています。
フタの開閉が半回転回すだけなので扱いやすく、
デザインもシンプルでフタまで透明で清潔感のある、
今後もリピート購入していきたい一品です。

4 2014-09-09

替えの蓋も手に入るのでとても便利
意外にしっかりしまるので、手作りのピクルスやたれ等を保存するのに使用しています。蓋が劣化しても蓋だけ購入出来るので助かります。

5 2014-08-23

いい感じに収まりました
ハーブを収納するために購入。
クリアだと物寂しくインパクトに欠けるかと思いきや
とてもいい感じになりました。
口が広いので使いやすく、日本製なのにお値段もお手頃。
スタッキングができる便利さ。
久々にいい商品に出会えました♪

5 2015-07-27

梅干し用に。
自家製梅干しの保存容器として購入したのですが、商品についていた取扱説明の紙に“レモン、酢、梅干しなど酸性の強い食品、アルコールなどでフタが破損するおそれがあります”と書かれていました…。また食器洗い機、食器乾燥機も使用しないでくださいとありました…。それでも梅干し用に使用するつもりです。
見た目もキレイで、日本製なのに安くて安心でき、とても気に入っています。サイズ違いを購入したので、予定どおり梅干しを小分けて入れるつもりです。

5 2014-05-14

スッキリ!
使いかけの調味料、乾物、ふりかけ…などでキッチンが雑然としながら早数年。粉ものもダニの心配があったので子供ができたのを機にきっちり衛生的かつオシャレに整理しようと思い立ち、容器を探していたところこちらに出会いました。価格もお手頃で油汚れがついてもサッと洗いやすいガラス瓶、蓋が半回しでしまるのも便利ですし、何よりこれで揃えたことでキッチンが一気にスッキリと美しくなりました。大満足なのでまだまだ買い足す予定です。素晴らしい!

• reona38さん
  • reona38さん

5 2014-02-19

品質に大満足です
前回に買った1300mlにとても満足したので、ほかのサイズも購入することにしました。やっぱり大満足です。ありがとうございます。

• ルクーさん
  • ルクーさん

4 2014-10-09

清潔感ある!
乾物ストッカーとして購入。
クリアで見やすく洗いやすいです
開け閉めも楽にできてみてるだけでうれしくなる代物です

5 2014-09-29

S2と一緒に買いました。こちらには片栗粉や小麦粉を入れて使います。

5 2014-09-23

満足
中身が見えるのが良いです。
このサイズは大きいので出かける前に昆布と干ししいたけに水を入れ
だしとり用に使っています。

5 2014-09-01

新生姜の甘酢漬け用に購入しました。300gの新生姜でぴったりサイズ。