星硝 Cellamate(セラーメイト)チャーミー...(チューボーマニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-07
  • 4サイズ買いました
  • 乾物の保管が購入時の袋のままで、雑然と賞味期限を過ぎることが多々あり、引き出し収納に合うものとして購入。本当は蓋が透明で四角のもの、アクリル系の割れないものを探していました。これまでお○xを使っていますが、意外にかさばること、小さなサイズがないこと、中身のラベリングが面倒なことから、他の商品と比較して選びました。長期保存に適しているか、密封性はどうか不安はあり、これから使ってみ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-09
  • 注文した翌日には届き、予想外の早さに驚きました!商品を持った感じは 案外軽く これなら 3つ位 積み重ねても平気だと思いました。蓋がしっかり閉まるので 密閉性があるように思いましたが 試しに 水を入れて傾けてみたところ 少量ですが 漏れました。液体以外なら 問題なさそうです!容量 170ml というのは やや微妙な量で 個人的には S ではなく M にすべきだったかなぁと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2014-08-22

買ってよかった!
乾物や粉類の保存用に購入しました。
使いかけのひじきや、桜エビなどが袋でいろいろあったのですが、すべてチャーミークリアに入れてキッチンがすっきりしました!
蓋も透明で、引き出しに入れても何が入っているかすぐに分かりいいです!
星が1つマイナスなのはこれで耐熱だといいなと思った点です。
蓋も開けやすく閉めやすいので、使い勝手はいいです。
オススメです。

• mamio55さん
  • mamio55さん

5 2013-08-03

ピッタリ♪
今までは、角型のものを使っていました。
きちんと蓋ができるものが欲しかったので即買い換えです。
お茶漬けセット、便利です。

• mackkyさん
  • mackkyさん

5 2015-05-16

近所のホームセンターにはこのサイズは置いてなく、値段もこちらの方が安かったのでまとめ買いしています。
S3は手のひらサイズでとても使いやすいです。
大体スパイス系だと50g入れて少し余裕がある感じです。
S3を重ねるとL3と同じ高さになります。

5 2013-10-05

シンプルな保存容器
今回は、L3の保存容器と一緒に6個購入しました。こちらのS3の容器を2段重ねるとL3と同じサイズなので、見た目的にもスッキリとして便利でした
小袋のお菓子の材料や残量の少ないドライフルーツを入れて使っています。
シンプルなデザインなので、食材が映えドライフルーツが美しく見えます。在庫確認が一目瞭然なので、購入ミスがなくなり、冷蔵庫の中も整然とし、料理が楽しくなりました。
S3は、思っていたよりも少量サイズなので、次回追加するときは、L3にしたいと思います。

5 2014-03-24

調味料等の整理に購入しました。
引き出しに砂糖、塩、かつおだし、ごま・・・等をまとめて100均のガラス容器に入れていましたが、調味料の種類が増えてきたのと、容器に半分以上空間があったので、今までの半分ぐらいの高さの容器を探していました。
こちらがぴったりでした。
砂糖、塩は大さじ小さじスプーンを入れ、それ以外は小さな木のさじを入れていましたが、こちらの容器には入りませんでした。
引き出しの脇に木のさじをまとめておき、調味料を使う際はこのさじを使ってすくっています。

5 2014-07-01

広口が使いやすい
同じシリーズの大きいものを以前から使っておりそのシンプルな使いやすさを気に入っていました。ごまやくず粉など、袋から出さずに使っていた食品の整理をするためにL3,S3サイズをまとめ買い。完全な密封ではないのですが、自分の用途では十分です。また、S3を2つ積み重ねるとL31つと高さが同じになる所もいいなと思いました。

5 2015-05-20

だしのもと、すりごま、乾燥わかめを入れるのに
購入しました。
完璧な密閉性を求める方には向かないと思いますが
乾物など見た目を綺麗に整理出来て良かったです。

• kurousa101さん
  • kurousa101さん

5 2015-03-31

キッチンがすっきりしました
キッチンのカウンター上のカゴに、袋のまま入れていた乾物を整理したくて、とりあえず6個購入しました。
食器棚の引き出しに入れたくて、ちょうどいい高さのものを探してこの商品にたどり着きました。
ちょうど良い高さで引き出しに収まり、カウンター上はすっきり。上から中身を確認できるので、在庫の量を難なく確認できて、とても使い勝手がよくなりました。
白ゴマと黒ゴマ、中華スープの素、コンソメスープ、乾燥わかめ、塩こぶを入れています。
他にも入れたい乾物があるので、また購入したいです。
プラスチックのフタが、開け閉めの時にちょっと頼りない感じです。しっかり1回転して閉じるタイプじゃないので、慣れるまではぐいぐい回してしまいそう。

5 2014-10-22

今回、他のサイズも購入しましたが、一番S3が使いやすいです。
ごま類・ゆかり・ローリエ・唐辛子・しょうがパウダーなど入れて、テプラで
ラベリング。中身も見えて、引き出しを開けた時の気持ちがとても良いです。
S3は、手の平サイズで握れるサイズ、S2は、手の平を大きく広げると握れるサイズ。
蓋はプラスチックですが、瓶はガラス製で丸みを帯びているので、手の平のフィット感が
とても良いです。

4 2014-07-11

すこし小さいですが・・・
いろいろ入れたいものが出てきたので、追加購入しました。
詰め替えをしていると、あともう少し容量があるといいな、と思いますがシリーズの中ではこの大きさが一番好みです。
ラベリングもしていますが、中身が見える透明容器は管理しやすいですね。
顆粒の鶏ガラスープの素を入れてましたが、ちょっと塊ができてます・・・。

5 2014-06-02

キッチンを整理するため開閉も楽で、中身も見える物を探していてたどり着いたのがこの商品でした。
S2を8個と、S3を6個と、L2を5個を購入しました。
キッチンワゴンに収納したのですが、引き出すたびに容器同士が触れてカチャカチャと音がして動いてしまいますが。
今まで何処に何があるか、ワゴンを引き出すたびに探していて不便を感じていたので、とても使いやすくなり買って良かったと満足しています。

5 2013-11-10

お気に入り
以前生協で購入して以来、あまりの使い易さに数を増やしてきました。
サイズも全サイズ揃えましたが、こちらが一番使いやすいです。
食べかけのキムチやら、犬のおやつやら、少し残った調味料など、なんでも入れられます。
口が広くて大きいので、物を出し入れし易く洗いやすい。全面ガラスで透明なので中身が分かること、匂いのきついものを入れても、洗って蓋をあけて数日放置すれば消えていることなど・・・。本当に便利で使いやすいので、数が足りなくなりました。

5 2016-05-28

リピートです
前回購入させていただいたサイズを買い足し、新たに別のサイズも注文させていただきました。瓶のサイズと中に入れるものの容量が同じでも、かさばって入り切らないものがあるので、全サイズ揃っていると便利です。フタのパッキンの部分も取り外して洗えて衛生的。またリピートさせていただくと思います。

5 2015-09-19

良いです
調味料を入れるのに購入。
マスキングテープに中身と消費期限を記入して貼っておけば、見た目も保存も◎
調味料がスッキリ保存できそうです。
食洗機対応だともっと良かったです。

5 2015-04-14

ちょっと余った物入れに!
お漬物やおかずがちょっと余った時にいいですね。
今は、大きな保存ビンから出して余ったラムレーズンを入れています。
でも煮沸消毒が出来ないので、これに入れたら
なるべく早く消費しないといけないので、生物よりも
乾燥したものが適しているのでしょうね。