星硝 Cellamate(セラーメイト)チャーミー...(チューボーマニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-27

注文番号:254315-20171207-00015718===既に家でこの浅型と、L型を使っていますが、
追加で買いました・・・が、サイズを間違えて1サイズ大きいのにしてしまいました。
ささみジャーキーを入れているのですがちょっと大きすぎる為、何か他の事に使おう・・・

• mackkyさん
  • mackkyさん

5 2015-05-16

安いし、日本製なので家にある保存容器を全部セラーメイトに交換中です。
600mlだとコーヒー豆200gで満杯になりました。
この容器を重ねるとL1と同じ高さになります。
画像1がS3、S2、S1です。
画像2がL1とS1です。

5 2014-04-07

安い
天然酵母パンの酵母作りに使ってます。
上に重ねられるし口が広いので使いやすいです。
そして送料入れても安い。

5 2015-07-27

梅干し用に。
自家製梅干しの保存容器として購入したのですが、商品についていた取扱説明の紙に“レモン、酢、梅干しなど酸性の強い食品、アルコールなどでフタが破損するおそれがあります”と書かれていました…。また食器洗い機、食器乾燥機も使用しないでくださいとありました…。それでも梅干し用に使用するつもりです。
見た目もキレイで、日本製なのに安くて安心でき、とても気に入っています。サイズ違いを購入したので、予定どおり梅干しを小分けて入れるつもりです。

5 2015-02-11

【受注番号 254315-20150205-0866566212】
キッチンの整理で色々なサイズをまとめて購入。
S1はてんさい糖、片栗粉を入れました。
袋まるまる入れ替えるにはL1の大きさがベストだと思いますが、キッチンの棚の高さの関係で我が家はS1に徐々に入れ替えながら使います。
透明で何が入っているか一目瞭然で清潔に保て、満足です。

5 2014-06-04

どのサイズも使いやすい
砂糖、塩、乾燥ワカメなど入れてます。
口が広いので詰め替えしやすい!

5 2016-06-24

カレーはスパイスで作るのでターメリック、ガラムマサラ、クミンシード、クミンパウダー入れとして活用します。100gがおおよそ入ると思います。(多少使用したものを移し変えたのではっきりとはわかりませんが。)ふたも簡単に開け閉めできてスプーンを入れて計るのにもストレスなくできて満足です。

5 2014-10-25

満足です。
注文番号:254315-20141011-079401319
配送も早くて助かりました。

5 2014-03-07

ガラスがとてもきれいです。軽くて持ちやすいです。6つ買ったのですが、積み重ねても安定感があります。

5 2014-02-17

うめぼしや漬物を入れたりするのにちょうどよかったです。
買ってよかったです。

4 2013-08-08

梅干し保存用に
2Lの梅干し5kgを保存するために10個購入。
口も広いし、使い勝手が良さそうです。
酸性が強いものだと蓋が破損する恐れありということなので一度ラップをしてから蓋をしたほうが良さそうかも?

5 2013-10-07

4サイズ買いました
乾物の保管が購入時の袋のままで、雑然と賞味期限を過ぎることが多々あり、引き出し収納に合うものとして購入。本当は蓋が透明で四角のもの、アクリル系の割れないものを探していました。これまでお○xを使っていますが、意外にかさばること、小さなサイズがないこと、中身のラベリングが面倒なことから、他の商品と比較して選びました。長期保存に適しているか、密封性はどうか不安はあり、これから使ってみないとわかりませんが、密閉が売り物のお○xも開け閉めが多いと湿気てしまうし、乾物も早く使い切るの越したことがないので、引き出しの中でも何が入っているか分かりやすいこの商品でよかったと思います。思ったより大きいですが、乾物の豆を袋の半分使って、残りを保管するのに使えそうです。

5 2013-07-05

調味料入れとして購入しました。フレッシュロックとこちらのどちらにしようか随分悩みましたが、ガラス製であること・口が広いという点からセラーメイトにしました。商品は非常に良く満足しています。ガス台の前に置いていて油が飛び散りますが、拭くとサッと汚れが落ちます。きっと丸洗いするとさっぱりきれいになると思います。難点を挙げれば重いという事です。塩や砂糖を一杯に入れておくと容器の重さも相まってずしんときます。慣れると気にならなくなると思いますが。中に入れたスプーンは小さい木製の茶さじを楽天で購入しました。

5 2016-11-07

キレイに片づけて思わずニッコリ*^^*
本体も蓋も透明で清潔感があり、とても気持ちがいいです。
サイズも手に馴染むちょうど良い大きさで、しっかりと持って取れるのが嬉しいです。
私は専ら食品保存に使用してますが、冷蔵庫や食品収納引き出しを開けてスッキリ綺麗に片付いていると思わず嬉しくてニッコリ、扱う手つきも優しくなります。
なかなか見つけることができない、スマートな美しさと使い勝手の良さの保存容器のひとつと思います。(日本製であることもポント高いですね。)
ぜひ一度お試ししてみてください!お勧めです!

5 2015-12-20

ショップも商品も裏切りません
3回目の利用です。注文してから配送も早いし、価格も満足。
簡単に開けられるし、スタッキングできるし、透明だから中身がすぐ分かるし、軽いしと調味料入れに大活躍しています。
最近、パンやお菓子作りを始めたので、今回は、その食材を冷蔵庫で保管するために購入しました。きっと、大活躍してくれること間違いなし!