2013/07/25
    kimono117さん
    小ぶりに見えます。
    現在、赤い蓋の瓶で梅シロップを漬けているのですが、底に溜まった氷砂糖を溶かそうとして瓶を逆さまにして振ると、シロップが少しだけ蓋の周りから垂れてしまいます。完全密封ではないので仕方ないのですが、瓶が汚れるし、置いていた場所も拭かなくてはならず、衛生面も気になっていたので、密封ビンに切り替えようとこちらを購入しました。蓋に向けて細くなったデザインのせいか小ぶりに見えますね。3本並べてキッチンに置いても、赤い蓋の瓶と違い威圧感がなくシンプルで気に入りました。来年の梅の時期まで仕舞っておくつもりでしたが、このデザインなら見せる収納として梅以外の使用も有りだと思います。使い道を考えるのもこれから楽しみです。
    注文日:2013/07/16
    2013/07/17
    梅シロップを漬ける為に購入しました。 赤い蓋の瓶だと どうしてもシロップが漏れてしまうので、こちらだと漏れないのではと思いました。 冷凍梅をストックしてあるので、明日早速試してみたいと思います。 ーーーーー追記しますーーーーー 1キロの完熟梅に同量の氷砂糖を入れ、使用した感想です。 1日数回瓶をふりふりしたり、横に倒してごろごろ転がしたりしてみましたが、赤い蓋の瓶の時のような漏れている感がなく満足しております。 上下 逆さにして振ってはいないですが、蓋の部分のゴムで密閉されている為、液漏れしにくいのではないかと思いました。
    注文日:2013/07/11
    2013/06/28
    olive-princessさん
    ●印良品にもあるけど、ここが安い!
    毎年この密封びんで梅酒を漬けています。 プラスチックの赤い蓋の密封びんもよく安く売られていますが、蓋の部分が煮沸消毒できない(と書いてあったはず・・・)ことを考えると、長く使うにはこちらの方が向いていると思います。 見た目もスッキリしているので、違う容量の物を並べていてもごちゃごちゃした感じにならないところが気に入っています。 実は、いつも●印良品でこれと同じびんを買っていましたが、こちらで買う方がずっとお得なので今回はこちらで二つ購入しました。 ●印のものにはもう少し詳しくて写真入りのブックレット形のレシピがついてきますが、梅酒を漬けるならばこちらに付いてくるレシピがあれば十分です。 今年は梅酒を漬け足したいと考えているので、またこちらのお店で買い足そうと思っています。
    注文日:2013/06/20
    2021/05/14
    あおいっこ99さん
    果実酒用
    リピートです。追加購入になるんですが別のメーカーの取手がついていないものと悩みましたが保存が床下なのでやはりこちらにしました。床下の保存だとこの大きさは取っ手が必要だと思います。あと手がすっぽり入るので洗いやすいです。果実酒をつけるのに使っています。お値段も手軽ですしありがたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/05/10
    2013/07/28
    kaigandoriさん
    果実酒作りなら断然これ
    我が家では果実酒作りは小生の担当。ずっとこのシリーズを使っています。以前は4Lではなく5Lでしたが、梅酒の場合、梅1kgに焼酎1.8Lで作るならこの4Lびんがベスト。金具がしっかりしたステンレス製なのもいい。小ぶりの密封びんならフランスやイタリア製のおしゃれなものもありますが、金具がステンレスではなく、ガラスの質も日本製には劣ります。見た目と実用性を兼ね備えているのはこのシリーズですね。 254315-20130602-0866438117
    注文日:2013/06/02
    2016/01/26
    猫の餌入れに😺
    猫の餌入れに購入しましたが、蓋もしっかり閉まって取手もついているので大きくても持ち運びもしやすく重宝してます☆
    注文日:2015/12/19
    2015/10/07
    にゃあ~★さん
    届きました! リンゴ酒を作るのに調度いいサイズです。 見た目もお洒落で満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/30
    2015/07/29
    4リットルと2リットルの両方を購入しました。 梅酒を作りましたが、4リットルの方は1キロの梅でちょうど良かったです。
    注文日:2015/06/30
    2015/06/10
    MAHIさん
    安く購入できて良かった
    始めての梅酒に挑戦します。 取っ手がどのくらい信用できるか少し不安ですが。 取っ手が無いと持ちにくいと思うのでこれで良かった。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/05
    ぴょん桜さん
    梅シロップ
    早速、一キロの青梅と氷砂糖でシロップ作り。最初、ガスが出るのですが自然に圧力抜けるような蓋なので安心して使えてます。取っ手付で扱いやすいです。この大きさもう一つ購入したら良かったかな~。気に入りました!
    注文日:2015/05/16
    2015/06/02
    michio-julyさん
    梅酒用
    毎年、赤い蓋の瓶を使って梅酒を作っていますが、今年はまだ中味が入っているので新しいものが必要になりました。 こちらの瓶だとキッチンに出していてもオシャレに見えるので、以前から欲しいと思っていました。 むしろ、出していたいと思うほど気に入っています。 青梅が届いたらすぐに作れるようにスタンバイしています。
    注文日:2015/05/18
    2015/05/20
    marumaricchiさん
    梅シロップを作ってみようと購入しました。 こちらはとても安く販売されていたと思います。
    注文日:2015/05/07
    2014/06/05
    mayu275さん
    やっぱりいい
    本日梅酒(梅900g)、梅シロップ(梅1Kg)で作成しました。梅酒に関してはレシピによって梅1Kgの場合は5L瓶必要と書いてあるところもあり迷いましたが、出来上がりは4Lで全く問題なかったです。 出来上がり後、セラーメイトのデザインに満足しながら眺めてます。
    注文日:2014/05/23
    2013/06/21
    yukaeri47さん
    梅シロップ初挑戦用
    急に梅シロップが作りたくなり、あちこちブログでの意見を参考にこの商品にたどり着きました。 実物をデパートで見ていたのですが、1キロの梅を入れたらやはり重いので取手付きは正解です。 梅以外にもピクルスなど1年中使いたいので、この価格でこの品質よいお買い物でした。 早速前日に冷凍庫で準備してあった梅を入れてあとは完成を待つのみです。
    注文日:2013/06/17
    2021/06/20
    ちさと0606さん
    梅酒作りに購入。 1キロの梅と1.8リットルの酒でちょうどいい大きさ。見た目もオシャレなので、棚上に置いています。
    注文日:2021/05/28
    2017/06/14
    注文した翌日にとどきました。
    梅が豊作でたくさん頂いたので、初めて梅酒を作ろうと思い購入しました。 瓶の底に注ぎ口が着いてるものも検討しましたが、 パッキンから漏れたら心配なので、こちらを購入しました。 ホームセンターなどで売っている、蓋が赤いのに比べるととてもお洒落で気に入りました。 梅が傷むので、速い発送も助かりました。
    注文日:2017/06/11
    2015/06/30
    ロディ*さん
    こちらのショップはとても安いですね。 急きょ梅を買ったので急ぎで注文しました。なるべく早く送ってほしいと お願いしたらその日に発送してくれました。わがままですいません。 商品はすごくシンプルで素敵です。 2つ買って1キロずつ梅シロップを作りました。 毎年買い足していく予定です。
    注文日:2015/06/24
    2015/06/04
    今日早速到着後、梅酒つけました。お家でつけるぶんにはちょうど良さそうなサイズで出来上がりが楽しみです。梱包も問題ないです。
    注文日:2015/05/30
    2014/06/24
    hiro☆1215さん
    スッキリ
    今までは赤い蓋のいつものビンで梅シロップ、梅酒を作ってましたが 置いてるだけで見た目もよく買ってよかったです。 試しで4Lを1つだけ買いましたがもうちょっと買えばよかった・・・ 画像が横向きですみません・・・
    注文日:2014/06/18
    2013/06/19
    部屋ゴロさん
    迷っていましたが
    他店よりお安かったので購入。気に入ったものに囲まれているとテンションが上がります。今年初め梅酒(ブランデーとホワイトリカー)をつけました。
    注文日:2013/06/02
    2015/05/26
    リピートです
    毎年、梅の季節に大量の梅酵素を仕込みます。 昨年は出ガラシを保存するのにも手持ちの瓶が総出でしたので、 余裕を持って仕込みたくて購入。 以前は5リットルが有ったのですが、今はもう無いみたいですね。 重いけれど、1度に沢山入るので便利なんだけどなぁ・・・。 添付画像、中身が中途半端ですが、小さいのが2リットル、大きいのが4リットルです。 梅酵素( 他の2リットルに入り切らなかった半端 )と出ガラシが入っています(笑)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/20
    2021/03/10
    ぴあ~の♪さん
    よくあるプラスチックの蓋の果実酒用の瓶を使ってましたが、プラスチックって劣化するんですよね。 中蓋のキャップが取れたり、ゆるゆるになったりしてきたので、安くてお手軽だけどそのタイプの瓶を買うのはやめよう!と思って、クチコミも良いので3つほど買いました。 蓋のワイヤーがスプリングになっていて、発酵してガスが発生しても逃がす構造らしいです。素晴らしい! あとはシリコンの部分が劣化した時に交換できたら、言うことはないですけどね。交換できるのかな。
    注文日:2021/02/25
    2015/06/26
    品物も良く、とても親切なお店でした。
    お店には星の少ないレビューを見て少し不安もあったのですが、急に梅をいただいたので、ダメもとで電話で問い合わせて、早めの発送をお願いしたところ、とても感じの良い対応をしてくださり、思っていたよりも早く届けてくださいました。おかげで梅をダメにすることなく無事、梅酒をつけることができました。お店の方もおしゃっていましたが、今の時期が一番この商品が売れる時期でもあり、入荷してもすぐに売り切れたりするらしく、タイミングよく買うことができてラッキーでした。ありがとうございました。 商品については、他の方も書かれているとおり、とてもおしゃれで良い品だと思いました。金具などの部品もすべて取り外し、丸洗いでき、清潔に使えます。パッキンは別売りがあるようなので、長く使えそうです。
    注文日:2015/06/24
    2015/06/19
    あっかんべええさん
    枇杷の葉シロップに
    ご近所の方が枇杷の木を切られるとのことで、葉が勿体無いのでホワイトリカーで漬けることにしました。仕舞うところがなく、リビングに置きたいのでインテリア性も重視してこちらを購入。思っていた通りとってもおしゃれです。2Lと4Lサイズ違いも買ったので並べるとまた可愛い。普段使いのスパイス用に小さいものも欲しくなりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/06/04
    2015/06/14
    カヤノ4258さん
    梅酒用に購入しました
    梅が今の時期、梅酒用に最適なので、梅取りに合わせて注文しました。 ダメ元で4日後の梅取りまで間に合えば、とコメントしたら、お店の方のスムーズな対応で、間に合いました。 見た目もおしゃれで、扱いやすそうなので、数個購入しましたが、今から色々なものに活用したいと思います。 レードルと、2L用の瓶も一緒に購入しました。 大満足です
    注文日:2015/06/11
    2015/06/06
    買って良かった♪
    義母さんから赤い蓋の瓶をもらったので、初めて梅シロップをつくりたくなって漬けました。 がしかし、次の日に上下返して振ったら蓋の隙間からシロップが漏れてきて大慌て(-_-;) 閉め方がゆるかったのかと思ったけれどそうではなくこの瓶の機密性は高くないことが分かったので、これじゃ出来上がるまでどれくらい漏れていくのかと心配になり、機密性の高い瓶を探してこちらの商品にたどり着きました。 到着してすぐに洗浄し乾かしアルコール消毒をして移し替えました♪ 恐る恐る上下返しても漏れない!!! デザイン性の良さに梅シロップが入っているのを見ているだけでもうっとりしています(笑) ただ、取っ手つきですが4リットルの瓶にしては細くてこの重さに耐えれるのかと・・・ この点以外は満足です♪
    注文日:2015/05/31
    2014/07/19
    まゆねこママさん
    気に入ってます
    梅サワーを作りたくなり、4リットル瓶を友達と共同購入をしました。機能より見た目で選んでみました。大きいですが、スッキリしていてお洒落な形で気に入ってます。口も大きいので手を入れて底も洗えます。 熱湯を入れて瓶を消毒した際、蓋を閉めてクルクル回した所蓋の隙間から熱湯が飛び出してきたので、密閉度はあまりないのかな?と感じましたが 梅サワーの材料を入れてかき混ぜる時は隙間から飛び散る事も無かったので、気になりませんでした。 私のミスで同じものを2回注文をしてしまいキャンセルの電話をしましたが、お店の方も快く対応してくださいました。商品もすぐに届き大変満足しております。また、何かに機会にお世話になりたいです。
    注文日:2014/07/08
    2014/07/09
    さめぺんぎんさん
    デザイン素敵がです。スーパーなどで売っている瓶は見た目があまり・・・だったので、モチベーションがあがるデザインを探していたらここに行き着きました。 写真のイメージより大きかったです。2つ購入しましたが1つはワンサイズ小さいのにすればよかったかも。 初心者なので使い勝手はまだわかりませんが、今のところ問題ないです。満足です。 日々の楽しみができました♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/30
    2014/07/06
    ワカメちゃん5334さん
    梅酒を作るのに購入しました。 スーパーに売ってあるダサイ瓶は嫌だったのでオシャレに見える瓶を探していました。 混ぜるのに逆さにしても漏れたりすることはありません。今のところ… 2個買ったので次は何を作ろうかな~ 買って良かったと思っています。 【追記】 梅酒の瓶を逆さにして混ぜようと持ち上げると底がネチャッとしていて漏れていました。 1度拭きました。 その後何度か逆さにして混ぜましたが、漏れはありませんでした。 近所のスーパーでは¥1480で売っていました。 ちょっとお安く買えたので得した気分です。
    注文日:2014/06/26
    2014/06/26
    とっても素敵な瓶です。
    この度は、こちらのわがままを聞いて下さり、早めの配送ありがとうございました。 梅が大量にあり、黄色くなってきていたので、早く漬けたく、わがままを伝えてしまいました。 届いた瓶は、とても可愛くオシャレなので、インテリアにもいいですね。梱包も丁寧で嬉しかったです。 毎日、漬けた梅酒を眺めては、うっとりしています(笑) こちらの瓶は、スーパーで売っている赤い蓋の瓶よりも割れ易いのではないかと、他の方のレビューで少し心配していましたが、特に問題なく使えています。 取手も細いですが、そのまま持っても全く問題ないです。 さすが、日本製ですね! いい買い物ができました。また、リピート購入の際は、こちらで購入させていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2014/06/12
...