• ルナ5359さん
  • ルナ5359さん

4 2023-06-24

梅酒用に購入しました。注文してから迅速に届きましたので、嬉しい限りです。
セラーメイトは2つ持っていて、両方とも梅酒用に使ってます。使い易いし、便利だし。ただショップにお願いしたいのは、梱包方法を見直して欲しいという気持ち。商品の箱にプチプチのみは、正直どうなんだろ?という。だから星4で。

4 2022-07-08

すぐに配達していただき助かりました。
見た目にも素敵な瓶ですね。
今年は梅ジュースと梅酒を作りました。
そしてブルーベリー酒もこの瓶で作りました。
すこし密閉度が甘いのかな?と思うようなこともありますが
許容範囲だと思います。
色んなサイズのこの瓶が欲しいなぁと思っています。
しかし何をいれるかはこれから決めるんですけどね。笑
梱包もしっかりされていて割れる心配もありませんし
すぐに配達してくださったので、梅を無駄にせずにすみました。
ついつい梅仕事は増えてしまうので、買いに行くよりも届く方がはやいので
助かっています。

4 2022-06-18

嬉しい一品
梅専用に購入しました 手持ちもあり 移動の際にもとても便利な商品

4 2015-06-04

今日早速到着後、梅酒つけました。お家でつけるぶんにはちょうど良さそうなサイズで出来上がりが楽しみです。梱包も問題ないです。

4 2015-06-06

買って良かった♪
義母さんから赤い蓋の瓶をもらったので、初めて梅シロップをつくりたくなって漬けました。
がしかし、次の日に上下返して振ったら蓋の隙間からシロップが漏れてきて大慌て(-_-;)
閉め方がゆるかったのかと思ったけれどそうではなくこの瓶の機密性は高くないことが分かったので、これじゃ出来上がるまでどれくらい漏れていくのかと心配になり、機密性の高い瓶を探してこちらの商品にたどり着きました。
到着してすぐに洗浄し乾かしアルコール消毒をして移し替えました♪
恐る恐る上下返しても漏れない!!!
デザイン性の良さに梅シロップが入っているのを見ているだけでもうっとりしています(笑)
ただ、取っ手つきですが4リットルの瓶にしては細くてこの重さに耐えれるのかと・・・
この点以外は満足です♪

4 2014-07-06

梅酒を作るのに購入しました。
スーパーに売ってあるダサイ瓶は嫌だったのでオシャレに見える瓶を探していました。
混ぜるのに逆さにしても漏れたりすることはありません。今のところ…
2個買ったので次は何を作ろうかな〜
買って良かったと思っています。
【追記】
梅酒の瓶を逆さにして混ぜようと持ち上げると底がネチャッとしていて漏れていました。
1度拭きました。
その後何度か逆さにして混ぜましたが、漏れはありませんでした。
近所のスーパーでは¥1480で売っていました。
ちょっとお安く買えたので得した気分です。

4 2014-06-20

梅酒、梅干し用に購入しました。
安値で購入出来てとても満足です。
以前のレビューで、発酵して発生した気体が逃げる時に、液体も吹いてしまうというのを拝見していたので、どんな物かと思っていました。
漬けて2日、確かに底に液体がついているようだったので、100均のヘアバンドを巻き、底にキッチンペーパーを敷きました。今のところこれて対応出来そうです。
見た目がイマイチになってしまいますが、冷暗所に押し込んでいるので、気になりません。
同じ4Lでもスーパーで販売しているものより細身で賃貸の我が家は置き場に助かっています。

• koribetaさん
  • koribetaさん

4 2013-06-27

熱湯消毒はダメ
梅ジュース作りに使っています。これまで使っていた瓶のパッキンが壊れたのと、梅ジュースをもっと作りたかったので、2個購入。1個はガラス気泡が内側から入っていましたが許容範囲かな。
耐熱ガラスではないので熱湯消毒はダメとあってちょっとガッカリ。アルコール消毒にするしかないか。
パッキンは交換できると、この商品もうたっていますが、シールも剥がしてしまうと、どこの商品だか分からない・・・この瓶もシールを剥がしてしまえばロゴも何も記載されていないのできっと分からなくなるんだろうな。

4 2021-11-18

毎年、新生姜の酢漬けをまとめて作るので、いつかは・・・と思いずっと買い物カゴに入れてました。
スーパー等で販売している、赤いふたのタイプは使う気になれず、やっと以前使用していた物に
ヒビが入り買い替えが出来ました。大変重宝してます。

4 2016-06-03

お値打ちです
初の購入です。送料無料ではありませんが、重いし割物なので1000円位ならお値打ちかと。まだ実際に使用しておりませんので使用感は分かりません。元々ぴっちりした包装ではなく外箱の中にそのまま入っています。思ったより小さいですが、力に自信がないため中身が入り混ぜる事を考えると重さはギリギリのサイズだと思いました。

4 2016-05-31

思ったよりも…
4リットルですが 思ったより小さい…!
(ただ これより大きいと 中身が入ると
重さが大変でしょうけど)
梅シロップと 梅サワー用に
2個購入しました!
後は 南高梅の到着を待つばかり♪
瓶の口も広く 手が入れやすいので
中を洗うのも楽ですが
煮沸消毒するには大きいので
アルコールスプレーで 消毒しました
飾ってもカワイイので
毎年 増やしていきたいです♪

4 2015-06-05

梅ジュースを作るのに購入しました。
以前塩レモンを作るのに同じメーカーの小さいサイズを購入してたので大きいものがないかと探し、こちらで購入しました。
長く使うのに、スーパーで売ってるプラスチックの赤い蓋のビンは購入したくなかったので、気にいるものが見つかって良かったなーと思います。
分解して洗えるところと、シンプルなデザインに大変満足してます。

4 2015-05-30

おしゃれです
おしゃれです。
梅が取れたので、本日梅酒作りました。
お湯で洗って、アルコール消毒しつつ漏れのチェックしましたが、逆さにして振ると漏れました。パッキンの使い方が下手なのか…。まぁ、いいです。中身入れてから逆さにして振ることはないので。
4つ買って、家に他メーカーのものが2瓶ありましたが、梅がたくさん取れたため瓶が足りません。追加でここで買うか、店舗で買うか迷ってます。

4 2015-05-15

ブラインシュリンプ用に
空いたペットボトルで間に合わせていました。最適なものを探すまで。熱帯魚アピストグラマを飼育する20以上の水槽。彼らのエサであるブラインシュリンプをわかすのに良好です。良い買い物でした。商品、価格コストパフォーマンスともに満足しています。星5つで良いのですが、未知なる5つ星の容器の存在の可能性も思い、心を鬼にして(笑) 不要な溝を持たないため手入れも楽で衛生的です。そう通常の食品容器としてもおすすめです。2つ購入しましたので、一つはピクルス漬けに使用してもいます。

• poodlesmileさん
  • poodlesmileさん

4 2014-07-02

とてもシンプルでオシャレなビン!
梅シロップを作るのに4Lのびんを2つ注文しました。
3キロの梅で梅シロップを作るのにピッタリでした。
耐熱ガラスではないと書いてありますがお鍋で煮沸消毒しました。
特に問題はなかったです。
ただ横にしたりひっくり返したりするとほんの少しだけ漏れます。
それが残念なのでマイナス☆一つですがそれ以外はとても満足!