3 2016-05-18

ずっと梅酒を作りたいと思っていたものの、毎年時期を逃してしまっていましたがついに今年購入しました!
作るならこのセラーメイトの瓶で…と決めていたので、送料含めお得なお店で購入。
すぐに手元にも届いたし、良かったです♪
来年以降用に、小さいサイズも欲しいです。

3 2015-08-25

梅酒を作ろうと思って購入したが、買う時期が遅かったため、梅の季節に間に合わなかったので、まだ使用していない。
見た目は、よく売っている赤い蓋のものよりもかわいいと思うが、洗いにくかったし、耐熱容器じゃないので、熱湯消毒できないのが欠点でしょうか。

3 2015-07-23

デカ!
想像以上でした。
梅酒作ろうと思い購入しましたが時期が終了。
来年ですね。
なのでまだ未使用。

3 2015-06-26

他の方はどう使っているのかわかりませんが取っ手を持つたびにギシギシ言います。
4lだとかなり重いのでこれで持ちこたえられるのか心配です。

3 2015-06-16

丈夫そうです
キャットフードのカリカリの大袋(4キロ)を買ったら、まさかの小分け包装になっておらず、こちらを2つ購入しました。ちょっぴり入りきらなかったもののほぼ入りました。完全にとはいかないまでも、劣化を防いでくれることを期待しています。

3 2015-06-14

毎年梅ジュースを作ります。
ずっと憧れてた商品です。
お安くお買い物出来たので文句は言えないのですが。。
自宅が福岡でお店は土曜も営業してるのに
土曜注文で土曜に着きました。
違うお店でも良かったかなーー。。

3 2015-06-10

初めての梅酒作り
置いていてもオシャレなビンが良いと思い、こちらを購入しました。初めての梅酒作りなので良いのか悪いのか分かりませんが、特に問題ないような気がします。

3 2015-06-07

梅シロップ用に・・・
梅シロップ用に購入しました。ただ、なかなか届かなかったのですが電話で問い合わせたところすぐに発送してもらえました。昔ながらの赤いフタの瓶と比べておしゃれで、漬けるのが楽しみです!

3 2015-06-07

初の梅酒
梅酒用に購入しました。見た目が良いし、しっかりしていてオススメです!

3 2015-05-10

今年の梅酒用に。まだ使用していないので、星3つ

3 2015-05-08

酵素ジュース
取って付きを探していました
お値段も手頃で煮沸消毒もできるので決めました

3 2015-04-28

大きいけど良さそう‼
梅酒と梅ジュースを作りたいと思い購入しました。
赤い蓋の入れ物をよく見かけますが、目に見える所にあの入れ物はさすがにダサいかな。と思い密閉びんを探し、こちらにたどり着きました。
梅が届き次第さっそく使いたいと思います。楽しみです。

3 2015-03-27

デザインは可愛い!
デザインは可愛いですが、送料を考えると少し高かったかなーと。ホームセンターにもっと安くて同じようなのが売ってあったので。それと、一度割れて配送されました。宅配便の方がガチャガチャ音がするのでもしかしたら割れてるかもと中を開けたら割れてました。対応は良かったのですが、割れものなのに包装が簡易すぎと思いました!

• あき9595さん
  • あき9595さん

3 2015-01-20

見た目は可愛いですが、少し漏れやすい感じがします。口が広いので使いやすいとは思います。あと備考欄に7時以降でお願いしたのに6時すぎに届きました。備考欄チェックをちゃんとしてほしいです。

3 2014-07-27

果実酒を作るために
果実酒を作ってみたくて購入しました。
注文の翌日には届きました。4Lは思ったよりも大きく、、、置く場所がですが、さっそく作ってみます!