5 2023-07-03

梅酒作りのため購入!
サイズ諸々とてもいいです!

• cho___coさん
  • cho___coさん

5 2022-06-12

醤油作りの為に購入しました。
初めてチャレンジするのですが、口が広くて混ぜやすい!
オシャレなので目につくところに置いておけるのもいいです。
買って正解♪

5 2014-06-29

梅酒と梅ジュース用に2つ購入いたしました。
大きさもありますし、あまり高温には耐えられないようなので、キッチン用のアルコール消毒(まな板もおっけのやつです。)を吹き付けて、ざっと熱湯を流し消毒といたしました。
特に問題なく、ちゃんと漬かってております♪
漬けたての時と、3週間後の画像を貼っておきます。梅酒、梅ジュース、ともに梅は1キロです。

5 2014-07-03

使い勝手もよく、見た目にも綺麗なので、追加で購入しました。
たくさん並んでいるとまたかわいいです♪

5 2014-06-15

お友達にいただいた梅ジャムを娘がとても気に入り、作り方を聞いたら梅ジュースの梅を使うとのことで、今年初めて梅を漬けるという作業をすることに!よく見かける赤いふたの…は嫌だったのでいろいろ見て回ったところ、セラーメイトの瓶で漬けてある物がとてもステキに見え(それも4L瓶)お安く買えるこちらに決めました。取っ手付きとなしがありますがわが家は日の当たらない場所保管を考え、キッチン背面の引き出しにしまうことにしたので、撹拌のために出し入れするのに取っ手がとても便利です。梅1kg、氷砂糖1kg…最初はいい感じと思いましたが4Lは大きかったかな(笑)来年は2kg漬けてみようかなと思える大きさです。

• kimono117さん
  • kimono117さん

5 2013-07-25

小ぶりに見えます。
現在、赤い蓋の瓶で梅シロップを漬けているのですが、底に溜まった氷砂糖を溶かそうとして瓶を逆さまにして振ると、シロップが少しだけ蓋の周りから垂れてしまいます。完全密封ではないので仕方ないのですが、瓶が汚れるし、置いていた場所も拭かなくてはならず、衛生面も気になっていたので、密封ビンに切り替えようとこちらを購入しました。蓋に向けて細くなったデザインのせいか小ぶりに見えますね。3本並べてキッチンに置いても、赤い蓋の瓶と違い威圧感がなくシンプルで気に入りました。来年の梅の時期まで仕舞っておくつもりでしたが、このデザインなら見せる収納として梅以外の使用も有りだと思います。使い道を考えるのもこれから楽しみです。

• MAHIさん
  • MAHIさん

5 2015-06-10

安く購入できて良かった
始めての梅酒に挑戦します。
取っ手がどのくらい信用できるか少し不安ですが。
取っ手が無いと持ちにくいと思うのでこれで良かった。

5 2015-06-05

梅シロップ
早速、一キロの青梅と氷砂糖でシロップ作り。最初、ガスが出るのですが自然に圧力抜けるような蓋なので安心して使えてます。取っ手付で扱いやすいです。この大きさもう一つ購入したら良かったかな〜。気に入りました!

• mayu275さん
  • mayu275さん

5 2014-06-05

やっぱりいい
本日梅酒(梅900g)、梅シロップ(梅1Kg)で作成しました。梅酒に関してはレシピによって梅1Kgの場合は5L瓶必要と書いてあるところもあり迷いましたが、出来上がりは4Lで全く問題なかったです。
出来上がり後、セラーメイトのデザインに満足しながら眺めてます。

5 2021-06-20

梅酒作りに購入。
1キロの梅と1.8リットルの酒でちょうどいい大きさ。見た目もオシャレなので、棚上に置いています。

5 2015-06-14

梅酒用に購入しました
梅が今の時期、梅酒用に最適なので、梅取りに合わせて注文しました。
ダメ元で4日後の梅取りまで間に合えば、とコメントしたら、お店の方のスムーズな対応で、間に合いました。
見た目もおしゃれで、扱いやすそうなので、数個購入しましたが、今から色々なものに活用したいと思います。
レードルと、2L用の瓶も一緒に購入しました。
大満足です

• koribetaさん
  • koribetaさん

4 2013-06-27

熱湯消毒はダメ
梅ジュース作りに使っています。これまで使っていた瓶のパッキンが壊れたのと、梅ジュースをもっと作りたかったので、2個購入。1個はガラス気泡が内側から入っていましたが許容範囲かな。
耐熱ガラスではないので熱湯消毒はダメとあってちょっとガッカリ。アルコール消毒にするしかないか。
パッキンは交換できると、この商品もうたっていますが、シールも剥がしてしまうと、どこの商品だか分からない・・・この瓶もシールを剥がしてしまえばロゴも何も記載されていないのできっと分からなくなるんだろうな。

5 2016-06-01

うちの近所には赤い蓋の瓶しか売っていなく、イマイチ買う気にならないので、ネットショッピングしました。
見た目も可愛いしお値段も納得。
良いお買い物ができました。早速梅酒作ります!

5 2016-05-20

定番です
赤い蓋の梅酒ビンが好みではなくて、こちらのビンを買っています。
並べてもカッコイイし、消毒もしやすいです。
また、雑貨屋さんなどでは1,300円しますが、こちらは、とてもお買い得です。

5 2015-08-24

果実酒などを見た目も可愛く作りたかったので購入。
早速レモンシロップを作っています。
来年はこれに梅酒を仕込む予定。