5 2017-04-28

2セット目です
気に入って2セット目購入しました。
程よい重厚感と高級感があります。
ディズニーシーのミラコスタホテル内のレストランでも
このナルミのカトラリーが使用されていて嬉しくなりました。
(星が無いタイプですが)

5 2017-07-18

買って良かった
綺麗に肉なども切れるし重さも気にならない程度です。
五歳のむすのお気に入りです

• purechさん
  • purechさん

5 2015-06-20

満足です
以前に出産祝いでいただき、使い心地が良いので友人の出産祝い用に購入しました。
自分の子どもへは1歳半から使っており、サイズと重さ、デザイン全て満足のいくカトラリーです。
スプーン、フォークの握り部分も子どもが持つのにちょうどいい厚みと太さです。
ナイフは4歳くらいから与えました。
子どもの手にちょうどいいサイズでありながら、先端のギザギザのおかげでしっかり切り分ける事ができホットケーキからステーキまで問題なく切る事ができます。
自分の子どもは5歳になりましたが、まだまだ使えそうな感じなので、かなりコストパフォーマンスが良い品だと思います。

• hana*860さん
  • hana*860さん

5 2015-03-17

娘のお気に入り♪
今まではプラスチックや先だけステンレスの物を使っていましたが、娘も3歳になったのでちゃんとした物をと思い購入しました。光沢があって、さりげない星のデザインが素敵です。お肉などの固い物はフォークで押さえても動いてしまってうまく切れませんが、柔らかい物なら大丈夫でした。後で試しに切ってみたら良く切れたので機能面も問題ないようです。普通の使い方をすれば子供でも危なくはないと思います。フォークやスプーンもとても使いやすく、重さも気になりませんでした。
気に入ったので、息子が大きくなったらまた買い足そうかな。

5 2014-09-04

かわいいです。
三人分のカトラリーセットを購入しました。子供が食事の時にスプーンとフォークを使って食べることが多いのですが、今までは間に合わせのどこにでも売ってる小さいのを使っていましたが、それでは少し小さく、あとは大人用のものしかなかったので購入しました。星のマークがかわいいですし、フォルムもとってもきれいでかわいいです。
子供たちもよろこんで使っています。

• mirarieさん
  • mirarieさん

5 2014-08-20

• 商品を使う人:親戚へ
子供用のきちんと切れるナイフのカトラリーを探していてこれを見つけ、わが子用に購入した後、きょうだいの子供たちにもプレゼントをしていました。プレゼントした時にはいなかった妹の一番下の子の分だけなかったので、先日帰省した時に妹から欲しいなぁといわれたので、プレゼント用に購入させていただきました。使いやすいのでおすすめです。

5 2015-09-02

4歳の娘に
大人と同じようにナイフとフォークを使いたがるので、前々から目を付けていたこちらを購入しました。やはり、しっかりした作りで子供用はなかなかないです。
キレイな白い箱に入っており、カトラリーは一つずつビニールに包まれていました。箱を見ただけで子供はワクワク、開けてみて満面の笑みでした。買って良かったです。
使いやすさ、重さもちょうど良いと思います。指定日配送でお願いしましたが、きちんと届きました。

• s.a.r.a.さん
  • s.a.r.a.さん

5 2013-04-15

とってもステキ!
今、2歳8ヶ月の娘に買いました。イロイロ見て、フォークが適度に刺しやすく、スプーンも深さ、丸さを比較、そして淵の仕上げが滑らかなものを探していました。
写真を見ると、スプーンの形が分かりづらくて少し心配でしたが、届いてみると
いい大きさと形でよかったです。
小さい子には少し思くないかしら?と思ったりしますが、長く使えるのでいいと思います。可愛く、品良く、とてもいいです。今後、プレゼントにもいいなと思いました。

5 2017-04-08

子供達が自分でナイフを使いたがるようになったので。7歳と4歳のですが、気に入ってくれました。ナイフも、子供用と思えないくらいしっかり切れます。スプーンは、私がアイスを食べるのにも使いやすい!少し高い買い物だったけど、正解でした

5 2016-04-29

良いです。
3歳になる娘に買いました。軽くて使いやすそうです。

• ritsu0830さん
  • ritsu0830さん

5 2016-03-07

とてもしっかりしたステンレスです。1歳10カ月の子どもによいカトラリーを探していましたが、お値段以上でした!子どももとてもうれしそうに使っています。しっかりしたお箱入りなので、プレゼントなどにも使いたい良いお品です。

5 2015-11-10

満足です
友人の子供のプレゼントで購入させていただきました。とても喜んでくれて良かったです。

5 2015-11-10

満足です
友人の子供の七五三プレゼントとして買いました。とても喜んでました。ありがとうございます。

5 2015-09-20

とても使いやすいです☆
お友だちの出産祝いに購入
我が家のこども2人も使っていますが、とても使いやすそうでオシャレでかわいいです♪
こども用のナイフがなかなか無いので良い買い物だと思います

5 2015-08-22

年中の娘とそろそろお食い初めの息子に。
娘のときは適当に買ったキャラクターもののカトラリーを使っていたのですが、はげたり、持つところのプラスチックにひびが入ったりと長持ちしないものが多く、息子の離乳食開始前に合わせて購入です。
長く使えそうなデザインにまんぞくです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器プレート・ボウル