[最大1,000円OFFクーポン発行中!〜8/23 9:...(チューボーマニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-08
  • ちゃんと機能して使いやすい!大満足!
  • 3歳と1歳半の息子に購入。子供のカトラリー類はこれまで食べやい物を探して、あれこれ買っては試してきました。子供用フォークは安全を考えてか、先が丸かったり太かったりと、結局は使いずらく機能しない物が多かったのですが、こちらは先が適度にとがっていて子供の弱い力でもちゃんと刺せて、使いやすそうです。1歳の子もスプーンもフォークもストレス無く丁度良く使えていました。早くにこのカトラリー ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-06
  • ちょっと重いです
  • 発送が遅いです。注文してから3日目に発送の連絡が来ました。不安になって問い合わせをしようと思ったぐらいでした。商品はもうすぐ4歳の子供用に買いました。本人は喜んでナイフを使ってさつま芋の煮物などを切っては食べています(笑)つくりがしっかりしすぎてわが子より小さい子供には重いのではないかな?と思います。持ち手も思ったより幅広いです。大人の私でも持ちにくい?と一瞬思いました。計算され ・・・(続きを読む

4 2018-06-22

娘のお気に入り
ナイフとフォークの練習を始めるのに、揃いで買いました。
握りがややフラットで少し持ちにくそうですが、ナイフがちゃんと切れるところは良いです。
小さい頃からちゃんとしたものを使わせたいなと言う気持ちにフィットしました。

5 2017-04-28

2セット目です
気に入って2セット目購入しました。
程よい重厚感と高級感があります。
ディズニーシーのミラコスタホテル内のレストランでも
このナルミのカトラリーが使用されていて嬉しくなりました。
(星が無いタイプですが)

4 2014-01-20

満足です。
年の差育児で3人いるのでお金を掛けるべきポイントはシビアになっていますがこの商品は正解です。
この前は頂いた某高級メーカーのスプーンとフォークを使っていましたが
末っ子の分を家族が誤って廃棄、
手持ちのフォークとスプーンで間に合わせていましたが使い勝手が悪そうなので購入しました。
以前と同じものを購入すると送料込みでスプーンとフォークだけで
こちらの金額を上回るので3点でなおかつ安いこちらを購入しました。
真ん中の子のものがあるので以前の品と比較できます。
柄の部分が握りやすくとても使いやすいです。
思っていたより品がよくとても気に入っています。
私はもう少し重みと厚みのあるほうが使い易く感じるので★4つで。
較べる対象が手許になければ★5つをつけたと思います。

5 2017-07-18

買って良かった
綺麗に肉なども切れるし重さも気にならない程度です。
五歳のむすのお気に入りです

5 2014-02-19

息子へ
5歳の息子へ購入しました。今まではプラスチックのカトラリーを使っていたのですが、そろそろちゃんとしたものをと思いこちらに決めました。
ナイフまで揃っているものは珍しかったので即購入!!
百貨店で現物をみていたのですがとっても素敵です。
お気に入りが見つかってよかったです。
お店の対応もよく、気持ちよく買い物できました。

5 2016-09-14

2歳の息子に
都内にあるホテルのイタリアンレストランで使用されていて
かわいいなぁ〜とずっと思っていました。
星の絵柄も気に入って
スプーンの大きさもちょうど良いです。
重さも気にならないです。
長く使えそうです。
購入して大満足です。

5 2014-12-01

子供サイズのナイフを探しておりました。程よい重さです。シンプルなデザインで息子も気に入っております。

5 2013-10-31

素敵なセットです
プラスチックの柄のカトラリーセットを使っていましたが、
柄のイラストが剥げてきてしまい、新しい物を探していたらこちらのセットを見つけました。
商品は、白いギフトボックスに入り、プチプチで丁寧に包まれていました。
カトラリーは画像だとツヤ消しに見えますが、実際は光沢があります。
とてもきれいです。
子供が大きくなっても長く使えるシンプルさが特に気に入りました。

4 2017-03-06

オシャレで子どもが使いやすいカトラリー
レビュー遅くなり申し訳ありません。
今までプラスチックの柄が短いものを使っていましたが、もうすぐ3枚になるため買い替えようと探していてこちらを見つけました。
エジソンのものと悩みましたが、より本格的で長く使えそうなこちらにしました。
デザインがとても素敵です!娘もお気に入りのようです。
外箱も素敵で、友人の2人目出産祝いに再度購入しました。
マイナス点は外出時に持ち歩ける用に、別売りでも良いのでケースがあるといいなというのと(外出用にエジソンを買おうか悩んでます)、「食器洗い乾燥機不可」となっている点です(星の絵柄部分の塗料の関係らしいです)。ナルミの公式サイトでは全商品家庭用食洗機は問題なしとなっていたので使用してしまっていますが、プレゼントすり際に躊躇しますし、不安が残ります。購入してから3週間、毎日1〜2回食洗機を使用していて今のところ問題ありません。

• purechさん
  • purechさん

5 2015-06-20

満足です
以前に出産祝いでいただき、使い心地が良いので友人の出産祝い用に購入しました。
自分の子どもへは1歳半から使っており、サイズと重さ、デザイン全て満足のいくカトラリーです。
スプーン、フォークの握り部分も子どもが持つのにちょうどいい厚みと太さです。
ナイフは4歳くらいから与えました。
子どもの手にちょうどいいサイズでありながら、先端のギザギザのおかげでしっかり切り分ける事ができホットケーキからステーキまで問題なく切る事ができます。
自分の子どもは5歳になりましたが、まだまだ使えそうな感じなので、かなりコストパフォーマンスが良い品だと思います。

• hana*860さん
  • hana*860さん

5 2015-03-17

娘のお気に入り♪
今まではプラスチックや先だけステンレスの物を使っていましたが、娘も3歳になったのでちゃんとした物をと思い購入しました。光沢があって、さりげない星のデザインが素敵です。お肉などの固い物はフォークで押さえても動いてしまってうまく切れませんが、柔らかい物なら大丈夫でした。後で試しに切ってみたら良く切れたので機能面も問題ないようです。普通の使い方をすれば子供でも危なくはないと思います。フォークやスプーンもとても使いやすく、重さも気になりませんでした。
気に入ったので、息子が大きくなったらまた買い足そうかな。

• mirarieさん
  • mirarieさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,375

5 2014-08-20

子供用のきちんと切れるナイフのカトラリーを探していてこれを見つけ、わが子用に購入した後、きょうだいの子供たちにもプレゼントをしていました。プレゼントした時にはいなかった妹の一番下の子の分だけなかったので、先日帰省した時に妹から欲しいなぁといわれたので、プレゼント用に購入させていただきました。使いやすいのでおすすめです。

5 2014-02-08

ちゃんと機能して使いやすい!大満足!
3歳と1歳半の息子に購入。
早くにこのカトラリーに出会っていれば、余計にあれこれ買わずに済んだのに・・と思えます。
ナイフは、まだ私がケーキを切るのに試した程度ですが、刃がギザギザでステーキも切れそうです。
お子さんに1セットあって損の無い物だと思います!
デザインも素敵で高級感があり、実用性が高いので、自家用にもプレゼントにもとても良い品で、おすすめしたいカトラリーです。セットされた箱もキレイでした。
お買い物マラソンの時に姉妹店でもう1セット購入。
買って良かったです、大満足!

5 2017-01-01

かわいくて気に入っちゃいました♪
御子さま用ですが、デザインがかわいく一目惚れして購入しました♪
シンプルなお星さまがとってもかわいいです♪
大人ならティータイムのデザート用にちょうど良い大きさです!
NARUNMI製品で御子さまのプレゼントにピッタリですね^^

5 2016-01-11

2歳10か月、5歳の子どもに購入しました。
柄の部分がプラスチック製のものを使っていましたが、
描かれていた絵の色が剥げていっており、代替えのものを
探していました。
二人とも使いやすそうです。満足しています。
ナイフまでセットになっているのがよいですね。
ホットケーキの時に使わせてあげようかと思ってます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事ベビー食器プレート・ボウル