【フードポット スープ 保温 お弁当】【...(チューボーマニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-28
  • ひとつあると便利かも
  • お味噌汁や具入りスープを会社の昼食時に持って行きたくて、オレンジ色のフードポットを購入。コンパクトサイズで丁度いいです。ゴムパッキンでしっかりふたが閉まるので汁漏れもなし。他の方のレビューにある通り、パッキンとふたを分解して洗うことは出来ませんが、そこまで不便には感じません。肝心の保温力ですが、このお値段なら十分ではないでしょうか?スープ用の魔法瓶を探していた際、こちらの商品と ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-07
  • 値段相応
  • 半額なので購入しました。すぐに届いて良かったです。さっそく朝7時にスープを入れ、お昼に食べましたが、まあまあ暖かく、商品案内に記載の通り、6時間経過後50度はその通りかなという印象です。取っ手がついており持ちやすいです。中面がステンレスなので、金属製のスプーンを使う場合は、使用感が気になる人もいるかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-28

コスパ、サイズ、色、満足です。送料無料もgoodです。

5 2019-01-28

熱湯だと
レビューに保温時間が。。。というのが多かったのですが、熱湯消毒したついでに時間経過をみてみると、満足できる結果でした。スープを熱湯まで温度上昇させないと思いますが、一度、熱湯で温めてから入れるようにしようと思わせました。

5 2018-11-09

旦那さんに
仕事のお弁当に!
カラーもいい感じだし大きさもちょうどいいです!

4 2018-04-14

調度良い大きさです。グリーンを購入しましたが、本体はキラキラしたメタリックな分、蓋がくすんだ色に見えて残念。ほんのり温かいくらいでも冷たいよりはマシなので満足です。

5 2013-01-04

象印のランチジャーを購入しましたが、ひとつはごはんもの、ひとつはスープやサラダなど副菜…というように、2個同時に使いたい日があるかもと思い、お試しにサブとしてこちらを購入。かわいいメタリックピンクです。保温性は象印より若干劣りますが、まずまずです。サラダやフルーツはお昼も冷えたままでちょうどいいです。蓋を分解できないところも、象印ほど便利ではないですが、このお値段ですしサブで使うには十分です。

4 2013-01-28

ひとつあると便利かも
肝心の保温力ですが、このお値段なら十分ではないでしょうか?スープ用の魔法瓶を探していた際、こちらの商品と他のショップの物とをレビュー等比較しながら検討していたのですが…どこの商品も「スープを入れる前に熱湯をボトルに注いで、容器自体を事前に温めておくと中身が冷めにくい」との意見がありましたので、それを参考にしてみました。
結果、朝8時頃入れた熱々のお味噌汁は昼12時頃に「そこそこ温かいかな」というレベルで保温状態を保つことが出来ました。屋外の寒い場所だとぬるく感じるかもしれませんが、暖房のきいた室内ならこのくらいでも満足できるレベルかと。ひとつ持っていると便利なアイテムではないでしょうか。

• hi--ro.8さん
  • hi--ro.8さん

5 2013-07-12

503127_2012sale
安く購入でき良かったです。

5 2013-09-30

コンパクトでも容量たっぷり
シンプルで広口、洗うのもスープを入れるのも楽です。
娘のお弁当用に買いました。

5 2016-06-08

使いやすい
お買い物マラソンで購入しました。使いやすくて重宝してます。安く購入できて、大満足!

4 2014-01-22

さっそく使いました!
広口なので、洗いやすいし、中身をいれやすいです。
さっそく具だくさん味噌汁を弁当にもっていきました。4時間ほど室内に保管し昼食。レビュー通り熱々ではないけど、ぬるめで食べられました(笑)
次回は、容器をお湯で温めてからいれてみます。
車+徒歩で持ち歩きましたが、液漏れもありませんでした。
フードポットレシピにトライするのが楽しみです(*^^*)

4 2013-12-03

お弁当に具沢山味噌汁やスープを持って行きたくて購入しました。
約4時間半後の保温力は・・・やや温めでしたが、
中身を入れる前にお湯を一度入れて容器を暖めたりする工夫をしたら、
お昼でも結構暖かく頂けてます。
口が広いので洗いやすいし、使いやすくて満足しています。
商品も注文後すぐに届いて良かったです。

5 2013-11-14

これで暖かいものもお弁当にもたせられます。

4 2013-11-11

熱湯であたためておいた容器に中身を入れ、お昼にアツアツの状態で食べれる、、、わけではないですが、ぬる〜い感じでいただけます。冬場冷えてご飯が硬くなってしまったり、油が白く固まっていたりといったことにならないだけ良いです。口の広いものを探していたので、こちらのポットは中身を入れやすいし食べやすく満足しています。

4 2013-02-01

旦那様へ
現場仕事の旦那さんの冬場のお弁当の時のお供に、お味噌入れを探していました〜
近場のお店では安くても1980円したので、お安く買えて嬉しかったです☆カラーはグリーンを選びましたが、すこしおじさんくさかったかな?(^_^;)でも想像以上にたくさんはいるし、具沢山スープも余裕で入りそうなので重宝しそうです!保温効果もちゃんとあるそうです!買ってよかった☆

4 2012-12-31

小さくて可愛い!
主人のお弁当用に購入。
思ったより小ぶりですが可愛いサイズ。
中を温めずにキャベツ、もやし、ウィンナーの細切れ、にんじん、ピーマンを入れておき出勤する直前7時半にコンソメスープを入れましたが、12時半で温かったと言われたので次回は中を温めてから食材を入れてみます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒保温ランチジャー