商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-29
  • 曲線を描けるのと、継ぎ目が出来ないように好きな長さに決めて使えるので、そういう点は便利です。好きな長さにして使えますが、継ぎ目を作らないように余り長くしても、長さの一方を打ち込もうとすると、長い柵自体が斜めになるため、もう一方の端が逆に浮き出、かといって真ん中を打ち込むと、両端が付いて来来ないためになかなか撃ち込まれないので、使う長さ全体に置ける板を上に置いて打つなど、長いままで全体を均一に打ち込む工夫が必要になります。継ぎ目 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-09
  • アパートの庭にグリーンカーペット代わりに這性のツル科の植物を植えたら、ある日隣人の庭の方にまで飛び出していて、苦情が来る前に購入しました。留め具が長いので真っ直ぐ刺せるところと、何か土の下に堅いものがあり、刺さらないところがあり、刺さらないところは斜めに刺して固定しました。 ・・・(続きを読む
  • ヴァレンタイン0211さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,417

5 2023-05-01

庭に花壇を作るのに購入しました。
家のフェンスがダークブラウンなので、色が合っていていい感じになりました。
簡単に設置できて良かったです。

5 2024-03-05

とても良いです。
LL-3m 3個目の購入です。 レンガの間に花壇を作って良かったのでリピートです。レンガを剥がした大きさにしか作れなかったので90×55の花壇を1つと、90×59くらいの花壇を2つ並べています。3個目は、フェンス沿いに約40×200の細長い花壇を作ろうと思います。楽しみです。

2024-03-06
当店をご利用いただきありがとうございます。
この度はお忙しい中レビューを投稿していただき、誠にありがとうございました。
どめどめシートが素敵なお庭造りのお手伝いをできますよう願っております。
これからもお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力して参りますので、

5 2024-03-06

レイズドベッド
花壇を作りたくて購入しました。どっしりしたプラスチックで大変丈夫です。土がしっかり溜まります。もうひとつ買う予定です。

2024-03-06

5 2024-04-02

長持ちすると思います
リピートです。これまで木枠で横180cm縦90cm高さ10cmの2セットにネギを植えていましたが、高さが低いので耕し難いのと木枠が腐食してきたのでを本商品に交換しました。
高さも地面から18cmとなり耕し易くなりました。これでネギも今まで以上に大きく育つと思います。また、自由に花壇の形を変更できるのが良いと思います。

2024-04-05
この度も当店をご利用いただきありがとうございます。
商品をお気に召していただけて、とても嬉しいです。
今後ともDAIM FACTORY(第一ビニール株式会社)をご愛顧いただけますと幸いです。

4 2023-04-29

好きな長さにして使えますが、継ぎ目を作らないように余り長くしても、長さの一方を打ち込もうとすると、長い柵自体が斜めになるため、もう一方の端が逆に浮き出、かといって真ん中を打ち込むと、両端が付いて来来ないためになかなか撃ち込まれないので、使う長さ全体に置ける板を上に置いて打つなど、長いままで全体を均一に打ち込む工夫が必要になります。継ぎ目無しに使えるのが長所ではありますが。後、切断が少し大変で、大き目の鋏でも可能ですが、刃が入って行かないので、上下両方から切断しました。それでも便利で、また購入しに来ました。

5 2024-04-14

短時間で敷設できました
畑のグミの木の根が、野菜の畝に伸びてきて栄養を吸い取るので、これを敷設して仕切りました。15分ほどで簡単に作業が終わりました。

2024-04-15
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
無事に設置いただけて、とても嬉しいです。

5 2024-03-27

品質管理がいいです
品物もキレイで気持ちが良かったです。
包装もしっかりしています。

2024-03-28

4 2024-03-21

畑の土留めに使ってみようと思い購入しました。
また、畑の敷地の隣が芝生のコーナーとなっているので、芝止めとしても有効でした。
一石二鳥で利用価値がありました。

2024-03-25
商品をお気に召していただけて、とても嬉しいです。
お客様からいただくコメントは、大変励みになります。

4 2024-03-13

平坦な直線の場所は設置しやすかったが、斜面やカーブのある場所では設置に手間取った。
商品自体は、厚みがないので場所も取らず良かった。

2024-03-14
当店をご利用いただきありがとうございます。
どめどめシートは無事に設置されてよかったです。素敵なお庭造りのお手伝いをできますよう願っております。

5 2024-01-08

庭の花壇や菜園の区画に使っています。商品は巻いてあるので、正方形・長方形にするには、一旦伸ばして時間を掛けて巻き癖を直す必要があります。この一手間を惜しんでは綺麗な四角にはなりません。また、土圧で四角が膨らむので、シートささえ等は必要です。高さがある方が、後々の土増し等を考えると安心です。レイアウト変更等、様々に応用が利き、ブロック・レンガより軽くて設置しやすく便利です。

2024-01-09
商品をお気に召していただけて、とても嬉しいです。
お客様からいただくコメントは、大変励みになります。

5 2023-08-21

最高です。
前回、最高に良かったので、更に、リピートしました。梱包が、小さくなって、ありがたかったです。使いやすくて、早速、もうひと花壇作りました。値段より、見た目も、凄く良いです。ポタジェにぴったりです。
かなり、気に入ってます。

5 2023-08-02

なかなか使い易いです。
早速、セッティングしました。2個です。
良い感じです。

5 2024-04-04

簡単にレイズドベッドをつくりたくて購入しました。近くのホームセンターより安く購入できたのもよかったです。

2024-04-05
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
どめどめシートでレイズベッドが完成される事を願っております。

5 2024-03-14

高さが丁度良かった。。
早速使いました。種から育てた野菜を植える周りに使用しました。虫に食べられてしまわないように支柱を立て虫よけネットをしました。無農薬野菜が育つのが楽しみです。

2024-03-18
商品をお気に召していただけて、とても嬉しいです。
無農薬野菜がすくすくと育ってくれることを願っております。

4 2024-01-29

自由自在
花壇作りに購入、逆巻きにするのに手こずりましたが、自由に花壇の大きさ・形にでき、良い商品だと思います。
足りなくて直ぐりピしました。
発注後クーポンの案内が来て残念!

2024-01-30
当店をご利用いただきありがとうございます。
いただきましたお声の内容に関して社内で共有させていただきます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーその他