2025/04/19
    キナシヤマさん
    芝が木の下の草ところにも侵食していた為区切りが欲しくて購入しました。 既に芝の根が入ってしまっているので効果は分かりませんが、設置がものすごく簡単で助かりました。 説明に癖を直す為には反対巻きにして数時間…とありましたが円形に設置したかったので軽く一回だけ反対に巻き直してすぐ使用しても大丈夫でした。 土を掘り起こして設置…までは面倒だったので軽く草に沿わせてから一緒に購入したピンで適当に刺しただけで設置完了しました。 レンガや木の柵は高いし重いし大変そうだったので、見た目もシンプルで気軽に出来るこちらの商品にして良かったです。
    2025/04/21
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度はお忙しい中レビューを投稿していただき、誠にありがとうございました。 商品をお気に召していただけて、とても嬉しいです。 これからもお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力して参りますので、 今後ともDAIM FACTORY(第一ビニール株式会社)をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/12/31
    小さな家庭菜園をしたいと思い購入しました。もうひとつ大きいサイズと悩みましたが、こちらでも十分土がとまりました。細かく曲げられるところが良かったです。
    注文日:2024/11/26
    2025/01/08
    2025/04/19
    花壇の土留めのために購入しました。 しっかりとした商品で好きな長さで切って調節できるのも良かったです。 ただ大き目で頑丈なハサミで切らないと切るのが大変でした。 しっかりとした商品なので仕方がないとは思いますが...。
    注文日:2025/04/09
    2025/04/22
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度はお忙しい中レビューを投稿していただき、誠にありがとうございました。 貴重なご意見をありがとうございます。社内でも共有させて頂きます。 これからもお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力して参りますので、 今後ともDAIM FACTORY(第一ビニール株式会社)をご愛顧いただけますと幸いです。
    2025/03/10
    ywaiwaiさん
    今まで木製を使ってました。木が腐り引き抜くのにも途中で割れて大変でした。黒で目立つかと思いましたが全く目立たず、丈夫そうで買って正解でした。
    注文日:2025/02/18
    2025/03/11
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度はお忙しい中レビューを投稿していただき、誠にありがとうございました。 商品をお気に召していただけて、とても嬉しいです。 お客様からいただくコメントは、大変励みになります。 これからもお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力して参りますので、 今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
    2025/05/25
    想像よりもしっかりした商品が届きました。 土止めにつかいたいのですがまだ使えていません。 期待を込めて⭐︎4で。
    2025/05/26
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度はお忙しい中レビューを投稿していただき、誠にありがとうございました。 今後ご使用いただく中でお気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 これからもお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力して参りますので、 今後ともDAIM FACTORY(第一ビニール株式会社)をご愛顧いただけますと幸いです。
    2025/04/27
    ししりっかさん
    庭が防草シートの上に砂利敷となっていましたが、花壇を設置したくて購入しました。砂利をよけて防草シートをはがし土の部分に打ち込みました。ゴムハンマーを使ってすんなりと差し込めました。厚すぎず薄すぎずのしっかりとした商品でした。花壇をもっと増設したくなったので追加購入しようと思ってます。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/28
    2025/03/21
    芝の根止め用
    新しく庭が出来たので、芝と花壇(畑)の間に打ち込みました。丸まって来るので、設置の前に丸まったクセを反対にまるめて取ってしまえば、あとは楽に設置出来ました。
    注文日:2025/03/08
    2025/03/26
    2025/03/05
    9099018さん
    近くのホームセンターは、SしかなかったのでLもあることがわかって購入しました。 捜していたので良かったです。
    注文日:2025/02/21
    2025/03/05
    2024/11/27
    年寄りですさん
    花壇の仕切りに便利です。色違いがあるといいのですが
    注文日:2024/11/22
    2024/11/28
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度はお忙しい中レビューを投稿していただき、誠にありがとうございました。 商品をお気に召していただけて、とても嬉しいです。 また、お色違いについて貴重なご意見をありがとうございます。 社内でも提案させて頂きます。 これからもお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力して参りますので、 今後ともDAIM FACTORY(第一ビニール株式会社)をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/10/21
    あかり1020さん
    庭の一部に雨で土が流れてしまう箇所があり、そこの土留めとして使用しました。 木の根を避けるためにカッターで部分的にカットしましたが、とても扱いやすい商品でした。
    注文日:2024/10/15
    2024/10/22
    2024/10/03
    どめどめシートとブラックベースが欲しいなと思っていたのですが、なんと同じメーカーさんの商品で同時に購入できました。 すぐに設置したかったのですが天候不良で残念。逆に巻いて保管しています。 安価な商品と違って地面に刺さる部分がしっかりしています。
    注文日:2024/09/30
    2024/10/10
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度はお忙しい中レビューを投稿していただき、誠にありがとうございました。 とても嬉しいお言葉、とても励みになります! これからもお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力して参りますので、 今後ともDAIM FACTORY(第一ビニール株式会社)をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/09/21
    ニン224さん
    丈夫で良い感じでした。2回目です。こんな金額で購入できるのがありがたいです。
    注文日:2024/09/09
    2024/09/24
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度はお忙しい中レビューを投稿していただき、誠にありがとうございました。 リピートでのご購入をとても嬉しいです。 これからもお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力して参りますので、 今後ともDAIM FACTORY(第一ビニール株式会社)をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/07/18
    予想以上に庭作りで活躍しています。足りなくなったらまた買います。
    注文日:2024/03/05
    2024/07/22
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度はお忙しい中レビューを投稿していただき、誠にありがとうございました。 商品をお気に召していただけてとても嬉しいです。 これからもお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力して参りますので、 今後ともDAIM FACTORY(第一ビニール株式会社)をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/07/15
    とても使いやすく、安いので二度目の購入です。様々な使い方ができて便利です。
    注文日:2024/07/08
    2024/07/17
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度はお忙しい中レビューを投稿していただき、誠にありがとうございました。 リピートでのご購入をてとても嬉しいです。 これからもお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力して参りますので、 今後ともDAIM FACTORY(第一ビニール株式会社)をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/04/17
    HI6010さん
    先日、家庭菜園のリニューアルに使って良かったので、 他のところもやってしまおうとリピしました。 巻きぐせを直すのが面倒ではありますが、 これをきちんとやると、きれいに設置できると学習しました。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/18
    この度もご利用いただきありがとうございます。 お忙しい中レビューを投稿していただき、誠にありがとうございました。 商品をお気に召していただけて、とても嬉しいです。 巻きぐせを直すお手間をして頂きありがとうございます。 これからもお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力して参りますので、 今後ともDAIM FACTORY(第一ビニール株式会社)をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/04/14
    ホームセンターで以前も同じ製品を購入したことがあるのですが、その時は土留めで使いました。 今回は、金属のプランターボックスの淵が尖っていて安全面が不安だったので そのプランターボックスの淵に沿ってこの土留めストッパーで縁取るために購入しました。 シルバーのプランターボックスに黒の縁取りがけっこうインパクトがあっていい感じになりました。 安全面にもいいのではと思います。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/15
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 お忙しい中レビューを投稿していただき、誠にありがとうございました。 商品をお気に召していただけて、とても嬉しいです。 これからもお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力して参りますので、 今後ともDAIM FACTORY(第一ビニール株式会社)をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/03/24
    HI6010さん
    家庭菜園の周りに設置しました。 逆に丸めてクセを取れば、角も作りやすくなるのがわかったのは、作業も終盤になってからでした。 あまり長いと扱いにくそうなので、3mを繋いでいい感じにおさまりめした。 他の空きスペースも、これで畑にしてしまおうと思います。
    注文日:2024/03/17
    2024/03/25
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度はお忙しい中レビューを投稿していただき、誠にありがとうございました。 どめどめシートが素敵なお庭造りのお手伝いが出来ますよう願っております。 これからもお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力して参りますので、 今後ともDAIM FACTORY(第一ビニール株式会社)をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/03/20
    かっぱのぶるるさん
    高さも色々あるんですね
    15センチと悩みましたが高さが欲しかったのでこちらを購入。これで土の流れや根の張りを調整したいと思います。
    注文日:2024/03/16
    2024/03/21
    2023/07/18
    可愛い4ニャンさん
    レビュー遅くなりました。母に頼まれて購入しました。巻きグセは、ありましたが逆に巻いたら大丈夫との事でした。凄くやりやすくて時間もかからずに出来たって嬉しがっていました。近所の人にも評判が良かったらしく凄く喜んでいました。
    注文日:2023/07/10
    2024/05/13
    ガー1115さん
    注文番号:254298-20240508-0433508792(B) これまで色々使ってきましたが、これが自分には1番しっくりきます。いい買い物ができました。ありがとうございます。
    注文日:2024/05/08
    2024/05/14
    2024/05/02
    コスパ良くきれいな囲い
    まっすぐ設置するのは難しかったけど、きれいな家庭菜園スペースができました!耕した側にぐらつくのは土を盛ったりピンで固定したら問題なくなりました。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/07
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度はお忙しい中レビューを投稿していただき、誠にありがとうございました。 これからもお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力して参りますので、 今後ともDAIM FACTORY(第一ビニール株式会社)をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/04/25
    ちえちゃん4691さん
    満足。
    色々探しましたが近くのお店にはなく、こちらでいい買い物をしたと思います。 こんなのが欲しかった~。耐久性がどのくらいなのかはわかりませんがお安く、見た目も良くって満足です。
    注文日:2024/04/19
    2024/04/26
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度はお忙しい中レビューを投稿していただき、誠にありがとうございました。 「こんなのが欲しかった~。」とのお言葉、大変うれしいです。 これからもお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力して参りますので、 今後ともDAIM FACTORY(第一ビニール株式会社)をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/04/21
    kumasukeさん
    15cmを使っていたがこちらに変更 縁どりの花壇に最適
    注文日:2024/04/15
    2024/04/22
    2024/01/30
    しっかりしてます。ゴムハンマー使用推奨
    説明にもあるように、ゴムハンマーなら打ち込みが楽です。直線にするには工夫が必要ですね。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/30
    2021/09/24
    ララ先輩さん
    プランター浅型を深型に!!
    午前中太陽がすこぶる眩しい3Fの東向の部屋の窓辺にジャスミンのグリーンカーテンを設置しました。しかし窓ガラスとフェンスの間隔が狭くて奥行きが大きくなる深型プランターが置けません。オーダーメイドでウッドプランターを作ったのですが、3年で劣化するとの事でこまめなメンテナンスが必要…ってここ3Fやで!その都度植え替えとか、部屋が土だらけになるやん…無理です。そこで…どめどめシートを活用し、ギリギリ置けた52cm×22cm×20cmの素焼きプランターの高さをアップし容量22リットル高さ33cmの深型プランターに変身させました。これで数年は大丈夫でしょう!(…と信じたい。)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/08/20
    2023/04/25
    まつ楓さん
    毎年の畝たてや大がかりな土おこし、雑草取りに疲れ果て、作業スペースと通路がきっちり区分出来るレイズドベッドを作ろうと考えました。最初は木枠で検討していましたが、経年劣化の問題やレイアウト変更のし辛さ、その割に値段が高い事から躊躇していましたところ、こちらのアイテムを発見。 作りがしっかりしており、軽く、はさみでも簡単に切る事が出来たので、結果的にこの商品にして良かったです。キッチリ完璧な四角形は私には少し難しく感じましたが、正方形、長方形、円、カーブ等自由に形を作る事が出来ました。軽いのでレイアウト変更も楽ちんです。土に打ち込む時は「どめどめシートささえ」があると断然安定します。作業スペースと通路をしっかり区切り、通路には防草シートを敷く事で夏の雑草にうんざりすることなく植物の世話がしやすくなりました。
    注文日:2022/10/01
    2023/06/25
    座り猫さん
    非常に使いやすく気に入っています。巻きグセは開いて1回だけ逆に巻けばすぐに解消できます。シリコンハンマーでガンガン撃ち込んでも曲がったり欠けたりは一切なく、容易に花壇を作れます。
    注文日:2023/06/10
    2022/09/23
    女性でも簡単にゴムハンマーでできました。 いい商品です。 ハーブを育てるのが楽しみです。
    注文日:2022/09/15
    2021/07/09
    2種類買って試しています。今のところどちらも問題なく仕事をしてくれています。
    注文日:2021/05/14
    2023/03/19
    高さ22cm長さ3mの商品を購入いたしました。 商品は、15時ごろに受け取りすぐに逆巻きにして、翌日の9時頃に真っ直ぐに伸ばしてその日の15時頃から使用しましたが、だいたい真っ直ぐになりましたよ(^^)見た目も素敵でした。横着者なので、試しに最初はそのままゴムハンマーで打ち込んでみましたが、埋まっている小石等が邪魔で均一に打ち付けられなかったので、ちょっと面倒ですがやはり説明書通りに埋め込みたい深さまで軽く掘ってから仕上げにゴムハンで打ち込んだ方がスムーズだと思いました! とっても気に入りましたので追加購入です!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/03/11