• サク5140さん
  • サク5140さん

5 2023-04-29

『つっぱり式物干し設置セット』と一緒に購入しました。
ベランダ用として使い始めてから1年半が経ちましたが、竿の表面が覆われているお陰でサビもなく満足しています。
別のベランダ用として追加購入予定です。

5 2023-05-11

室内用物干しとして購入しました。
スッキリしていて、可愛いです!
滑り止めもついているので、洗濯物が落ちる心配もありません。購入して良かったです。

• GAM3963さん
  • GAM3963さん

5 2023-04-27

部屋干しにとても重宝してます。
今までは場所をとっていたので…

5 2023-02-14

可愛くて機能性も◎
週末に寝具を洗って干す用に購入しました。
組立も真ん中の追加部分は差し込むだけ、長さ調整は左右をくるくる回すだけで簡単!動きもスムーズです。滑り止めがしっかりきいていて使いやすい!
使う時だけ外に出して普段は室内にしまっておきたかったので、ロングサイズなのに短く分解して収納も出来るこの商品はまさに!‥と思いましたが、真ん中部分はあまりつけたり外したりしていると摩耗しそうなので、結局今は分解せず一番短く縮めた状態で窓のすぐそばの壁に立てかけてあります(笑)
グレーは遠目からはホワイトにしか見えないので出しっぱなしでも白壁に同化して全然気にならないし、でも使う時は可愛さが実感出来るし満足♪(*^-^*)

5 2022-12-08

使用してる物干し竿の固定するとこにヒビが入ってて、冬なのでストーブ付けてる部屋に持ってきたいけど壊れそうなのと古いからなと新しいのを買うことにし探してたら、かわいいのを見つけました!
1本だけにしようかと思ったけど送料や予備としても買っといた方がいいかなと2本頼ました。ついでにおもちゃも♪
色はネイビーとグリーンで、両方とも気に入りました。滑り止めも驚き気に入りました。滅多に壊れることはないと思うけどその時も買いたいな♪

• nicol-mmさん
  • nicol-mmさん

5 2023-02-16

掃き出し窓の両端に、二段の物干し受けがついた突っ張り棒を立てて室内干ししています。
引っ越して窓サイズが大きくなり、元々の竿では幅が足りず…シンプルで3m以上ある物を探していました。
他商品では一本5000円前後のものもありましたが、こちらは2本買ってもリーズナブル!
グレーの縞模様が気になっていましたが、薄いグレーだし間近で見るわけでもないので、実物はほぼ気になりません。
購入して良かったです。

5 2022-08-02

滑りにくい物干し竿
グリップが付いているので、滑りにくいし、ハンガーもズレることが少ないです。グレーを購入しました。色合いもモノトーンのような感じでいい感じでした。

5 2022-07-03

急いでいる旨をお伝えしたら とても迅速な対応をして頂きありがとうございました。
商品もとても満足しています(*^^*)

• deni_eeさん
  • deni_eeさん

4 2021-01-17

滑り止めがしっかりしてる。
室内で使用するために購入しました。
ホワイトインテリアにしているので部屋にちょうど合いました。
グレーの色を購入しました。
ストライプの部分が滑り止めになっているのですね。
知らずに購入しましたが洗濯物をひっかけても落ちずに止まるのです便利です。
洗濯ポールを変えただけで部屋がちょっと違った印象になり
良い買い物ができたと思います。

5 2019-10-13

ピンクとネイビー購入!
迷いに迷ったけどピンク2つにすれば良かった。
ちょっとシャビー感も有って可愛いです^^
長さも充分!接続部はややしなりますが。
竿の部分はマットなゴムの様な素材でスベりにくくなってます。
竿もやや細身です。
割高ですが、室内物干し用なので部屋の雰囲気を壊さない竿で最高です!

4 2020-05-28

とても良いです!
以前、ホームセンターにて見かけて気になりつつも長さが足りず購入出来ずにいました。
こちらで長いものを見つけたので、日除けシートセットと共にお試しで購入しました!
既存の長さのパッケージのものに、70cmの物が追加で付属されています。
グレーを購入しましたが、とてもオシャレで良いです。
風の吹き方にもよりますが、ある程度強い風の日でも本当にハンガーが滑りにくく位置をキープしていました。
ハンガーを横揺れさせる様な風の時は流石に偏ります^_^;
が、それでも完全に偏らず少しは間が空いている印象です。
干す前に竿を拭く時は滑りにくいので、少しだけ拭き辛くなります(笑)
またリピートしたいと思います!
まだ、耐久性が分からないので星4つ。

• サキ7673さん
  • サキ7673さん

5 2019-05-28

ロングサイズがうれしい
1年前、近くのスーパーで通常サイズを見かけて、デザインや滑り止め機能に惹かれましたが、うちのベランダにはやや短いので買えませんでした。
諦めきれず、最近ネット検索したら、こちらのロングサイズを発見!
また、物干し竿は長くなると引っ越しなどで不便だと思ってましたが、短く分解できるということで即購入を決めました。
実際組み立ててみると、分解も接続もすごく簡単です。洗濯物がずれないために付いてる滑り止めの効果で、組み立て時にも思ったより力を入れずにくるくる回せるのがいいです。
長さ調整も接続部を左右に回して緩めたり固定したり、すごく使いやすい。
あとは耐久性が高ければ完璧です。
カラバリは4色どれもすてきで迷ったので、機会があれば別の色も購入したいです。

5 2022-02-12

家を新築したので、気に入らないものは持ちたくないと思い、生活感のない物干し竿を探していました。家が白いので、グレーを選びました。とても気に入っています。少しくらいお値段が高くても、しょっちゅう買い替えるものではないので、本当によかったです。

4 2021-05-12

こちらのロングタイプが欲しくて購入しましたが、届いた際に短いタイプの長さが商品に記載されていた為、間違ったタイプが届いたのだと思い交換をお願いしてしまいましたが、後に短いタイプの間に継足しの棒を挟みロングタイプにすることを知り、お店の方に手間を取らせてしまったと思います。
説明をよく読まずに短い長さの数字だけ見てしまい交換をお願いしたのは申し訳なかったです。
商品を開けた瞬間に、ロングタイプだとわかりやすく記載してあると助かります!
商品は見た目も使い心地も満足です。

5 2022-04-17

可愛い
屋外で使用しています。多少の風が吹いてもハンガーが外れたり寄ってしまうことなく快適です。グレーを買いましたが汚れが目立つので干すたびに竿を毎回拭くようになりました。可愛いので面倒だと感じません。錆とは無縁なのがありがたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿