• T&A&Tさん
  • T&A&Tさん

5 2024-04-17

組み立ても簡単で、凄く良かったです!
何より、付属の穴あけパイプが優秀でした。
楽々地面に固定できて、凄く助かりました。
お値段以上のお品だと思います。
あとは耐久性に期待してます。

2024-04-18
当店をご利用いただきありがとうございます。
この度はお忙しい中レビューを投稿していただき、誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただけて、とても嬉しいです。
お客様からいただくコメントは、大変励みになります。
これからもお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力して参りますので、
今後ともDAIM FACTORY(第一ビニール株式会社)をご愛顧いただけますと幸いです。

4 2023-07-23

簡単に組み立てられました。女性でも軽々運べます。
設置場所の片側がどうしてもコンクリートに当たるので、地面に差し込まず両方とも置いただけに・・・
両方の足元にブロックを置いてロープで固定しました。
本体が軽いので心配でしたが雨風が強い日でも飛ばされることもなく、誘引したつるバラが育ってくればより安定すると思ってます。
ただ、横の支柱??の溝に雨水や砂埃がたまるのがちょっと難点かなと思います。

• kenboo2279さん
  • kenboo2279さん

4 2023-07-10

クレマチスを這わせていたアイアン製のアーチが劣化して折れたので、この製品のオベリスクをもう10年使ってるけどまだ使えそうなのを思い出し、買ってみました。
前のも鉄の棒を補助に差していたので、今回も同じようにしました。備え付けの打ち込み用の棒も役に立ちましたが、真っ直ぐ立っているか?など確認もしたいので2人で設置するのをお勧めします。
クレマチスを這わせるにはやはり手がかりのような物があった方が這いやすいので、持っていた網をロックタイでつけました。
豪雪地帯なので春を迎えた時どうかは分かりませんが今は満足しています。

5 2023-06-24

組み立ても簡単でよかったです。
クレマチスが大きく育って、絡むのが楽しみです

5 2024-03-19

求めていたサイズです
幅120高さ245、探し求めていたサイズのアーチをやっと見つけました。
庭が狭く、設置したい場所はコンクリートが打たれている為、60リットルのナーセリーポットに植え込んだピエールドゥロンサールと群星を左右に配置し鉢に差し込みました。重厚なアイアン製のアーチは万が一倒壊した時に危険、設置も業者依頼しないと無理な重量ですし、何より予算的に厳しい笑笑
他の方のレビューにもありましたが、打ち込むためのスチール製のポールがかなり役立ちましたよ。
同時期に購入したアイアンフェンスを立てる為の穴作りに大活躍でした。

2024-03-21
当店をご利用いただきありがとうございます。
ご希望のサイズでご提供出来てとても嬉しいです。

5 2024-02-01

薔薇アーチに憧れがあり、どうしても庭に設置したく購入しました。レビューが高評価だったのと、軽くて簡単に設置できるという手軽さが決め手でした。内心半信半疑だったのですが、到着してビックリ!本当に軽量で扱いやすく、組み立ても簡単であっという間に完了しました。大満足です。
唯一大変だったのは穴掘り。ただ、私の場合は、設置したエリアは比較的強風が吹きやすい土地であるため推奨の20cmより少し多めの30cm埋めたことと、20cm以上掘り進めると粘土質の土壌が出てきて手こずったこととが要因。商品自体に問題があるわけではありませんので、設置の際の参考にして頂ければと思います。ちなみに、穴掘りには以前こちらのショップで購入した穴掘り用の杭があり、そちらを使うととても便利です。

2024-02-02
商品をお気に召していただけて、とても嬉しいです。
お客様からいただくコメントは、大変励みになります。

5 2023-06-07

組み立てカンタン。素材軽く設置もラクラ。
以前近くのエクステリア店で購入設置しましたアーチはスチール製で意匠性の高いものでしたが数年の使用で風雨の影響のせいか錆びて塗装が剥がれ落ちたりで赤茶けた見栄えと伴う劣化で本体の強度が落ちたためこのお品を見つけ、購入致しました。
軽いため扱いがしやすく組み立てた後も1人で設置場所へ持ち運びが容易に出来ました。
見た目も悪くないですし、気に入っています。
同素材でデザイン違いを改めて再購入予定です。

5 2024-03-17

組み立ても簡単でバラの誘引をしたくて購入。
鉄なので劣化もしないしあとはバラが育ってくれれば完璧です。

2024-03-18
商品をお気に召していただけて、とても嬉しいです。
素敵なバラのアーチになります事、願っております。

5 2023-08-05

購入して良かった!
造園業さんの見積もりが高かったので、自分で探してこちらを購入。高さもあり、アーチの役割を十分に果たしてくれます。組み立てが超簡単で差し込むだけなのにしっかりしています。
お陰で組み立て料がかからずに済みました。コンパクトな梱包も助かりました。
色、大きさ、組み立てやすさ、質感、お値段、発送と梱包、全て満足です。

4 2023-07-10

ホントに簡単に組み立て出来ました 設置も簡単に出来そうです まだ天候不良などで穴あけ作業がて来てなくて仮に設置してありますが とても気に入ってます 軽量で移動も楽に出来ました

5 2023-06-30

よき!
組み立て簡単で、届くのはやい!大満足です!

4 2023-06-20

レビュー遅くなりました。届いてからしばらく雨でやっと組み立て設置しました。組み立ても簡単で軽いので設置も楽々出来ました。思っていたとおり高さもあり大きいです。うちのバラには大きすぎましたが来年に期待しています。片側からクレマチスをからませたら素敵だろうなと夢が膨らみます。シンプルでお値段も手頃で良かったです。

5 2023-06-12

組み立てはとても簡単で、組み立て設置まで10分くらいで終わりました。
花壇の土が柔らかかったので穴あけ棒は使用しませんでしたが土が硬い場合にはあった方が便利だと思います。

4 2023-06-08

薔薇の誘引に
想像していた物より、しっかりしていました。組み立ても簡単で買って良かったと思いました。

5 2024-01-20

組み立て、設置は簡単にできます。樹脂コーティングされてるので錆びに強そう。耐久性に期待してます。

2024-01-22
当店をご利用いただきありがとうございます。
今後ご使用いただく中でお気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーパーゴラ・アーチ