5 2023-07-08

大満足です
悩んだ末こちらを購入。
やっぱりしっかりしていて色もよい

• naka4625さん
  • naka4625さん

4 2016-11-27

ベランダ約4平米に敷きました
1.2m×3.5mのベランダに敷きました。
作業が大変かと思いきや、カッターで簡単に切れたので短時間で作業完了しました。
カッティングに何かガイドが必要かと思ってましたが、必要ありません。むしろ邪魔になり、使えません。
部屋の中で開梱し、ベランダのある私の部屋で共に一夜を過ごしましたが、臭いきつく頭が痛くなるほどでした。芝のクズも多数散乱し、屋外での開梱と保管をお勧めします。
ロールきつく、芝目が立つのかちょっと心配ですが、綺麗に仕上がりました。
芝目が立たないと余りフカフカ間は感じませんが、ベランダなので問題なく満足してます。
次は庭の約10平米に挑戦しますが、フカフカ感求め4ミリにするか迷ってます。

• kit0614さん
  • kit0614さん

4 2015-10-10

良かったです
希望通りの商品が届きました。
満足しています。
ただ、端っこの方の芝が、丸めてあったせいか、
なかなか立たないのが気になります。

5 2015-06-20

☆屋上がよみがえりました☆
今までは本芝を敷いていましたが、屋上ですので土も捲けず成長するところと枯れるところがマチマチでした。このリアル人工芝で見栄えがよみがえりました。
ペットのワンコも大喜びです。品質、色、人工芝長さともに満足しています。

4 2015-04-01

少しきれいになりました
庭のデッキ周辺の土がむき出しになって、犬を放すと泥だらけになりました。この人工芝のお蔭で犬も喜んでいます。最初は、芽が寝ていましたが朝露とともにしっとりしています。1m幅は予想より狭いのですね。庭が広いので買い足したい思いです。

5 2016-07-02

想像以上のリアル感 即追加注文決定です
家のリフォームに際して 庭を芝生に・・とも考えましたが やはり手入れが大変ということで 人工芝もありかなぁと思っていたところ こちらの商品に巡り会いました。
とりあえずベランダに試し敷きと思い 一枚だけ購入しましたが 想像以上の見た目のリアル感 踏んだ感触もまさに芝生です!! 商品を開けた瞬間は ちょっと嫌な匂いがしましたが敷いてしまえば全く気になりません。水はけを心配しましたが 敷いた日の夜に結構の雨が降りましたが 翌朝にはほとんど濡れることなく歩くことができました。
早速 庭の広さを測って 追加注文します!!

5 2015-06-11

女性でも簡単カッターで切りやすい
長さ6.5m幅1.2mのベランダにびっしり敷きました。1時間ほどで作業完了
裏面から文具カッターでカットして隙間なく敷いて
こちらの5mと2m追加で合計7m購入しました。ほんの少し余りました。
ベランダがふっさふさです!子どもも大喜びです!
夫に頼みたかったのですが、日曜も仕事になってしまったので待ちきれず
天気も良かったので自分で敷くことにしました
幅に合わせてカットする時に5mを上げ下ろしが大変でしたが、それでも1時間で敷けました
女性でカッターと軍手があれば敷けますよ☆お勧めです!ふかふかなので素足でも痛くなく
1才9ヵ月の子供も素足で遊んでます^^この先夏のプールも楽しみです☆
照り返しが格段に減り涼しく、本物そっくりで見た目もよくて
夫の帰りが楽しみです☆☆☆

5 2019-07-24

仕事用です。
今回で4回目かな?庭の雑草取りが大変なので人工芝にしたいと言うお客様が増えてきた。
リアルなのでお客様も大変満足してます。

4 2019-03-13

満足
洋芝のように緑が濃くふわふわで満足しています。
暖かくなったらドッグランにも敷いて見ようと思います。

4 2018-04-26

2年ほど前に庭の一部に敷きましたが、今でも当初と変わらず、本物の芝が青々と茂っているようにみえます。
今回はカーポートの一部にも敷いてみようと思い、追加で購入です。
商品のカットもカッターで簡単にできるので、私のように普段DIYしていない人でも問題なく敷くことができます。

5 2017-05-19

最高ですね。
先日工事依頼を受けて大変喜ばれて追加工事に注文しました。

4 2016-12-13

以前も庭に敷くために購入しましたが、追加で敷きたいところができたのでリピです。
見た目が本当の芝の様に鮮やかなので気に入っています。
前に購入したものは半年くらい経ちますが、まだまだ新品のように綺麗です。
どのくらいこの状態をキープできるかですね。

4 2016-09-09

まぁまぁリアルです
他社のリアル人工芝購入後、庭の隙間にも敷くために購入。
他社のは毛足40mm。こちらは30mm。
10mmの差ですが見た目とフワフワ感が全然違います。他社40mmのほうが当然上。
こちらの40mmの商品も出してほしいです。
色合いはとても良いです。
開封後のゴム臭がすごいです。
芝が寝てしまって起きないです。
箱梱包はGOOD!
全体に敷くなら良い商品だともいます。

5 2015-09-09

発送も迅速でした。
庭とウッドデッキの間のスペースに敷きました。
見栄えが良くなりました。

4 2015-09-02

生まれ変わりました!
雑草ぼうぼうになり、困り果て、購入を決めました。
その前に、無料サンプルをいただき、検討していました。
サンプルの時に、結構抜けたりするので悩みましたが、他の方のを信じて購入。
草ぼうぼうが実際に生まれ変わりました⭐
抜けやすいので、どれだけもつのか、不安もありますが、あと、雑草が生えてこないようにとの期待も込めて!
やっぱりキレイに生まれ変わりましたね!
犬も子どもも嬉しそうです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生