daim 日よけ★エアコン室外機用の 日よけシ...(メーカー直販 第一ビニール(株))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-21

電気代が少し安くなったかも
日当たりの良い場所にしか設置が出来なかった室外機の為に購入しました。
組立は簡単ですが人によっては難しいかもです。私がそうでしたw
付属の紐で止めておいたのですが、マジックテープをきちんとつけていなかったせいか1つ飛んでいきました。きちんとマジックテープを設置して紐で止めれば飛んでいく事はないかと思います。出来ればもう1つ紐があるといいかもしれませんね。
太陽はさえぎってくれますが当然完璧ではありません。でもやらないよりはやった方が断然いいと思います。電気代にも反映されました。オススメです。

4 2012-09-02

日よけとしては良いです
白い日よけで見た目が良いです
布の部分が大きいので横幅81センチある我が家の室外機を大きく覆って日よけ効果は良いです
ただ、マジックテープが季節外に貼ったままになると思いますので、それがいつまでもつのかが微妙なところです

4 2015-08-17

組み立ても簡単であっという間に出来ました。白なので見た目もさわやかでいいです。取り付けてから間違いなく部屋の涼しさが増しました。
もうちょっと取り付けがしっかりしていたら風が吹いても安心かなと思いました。

4 2015-05-12

日よけの大きさもちょうどいいと思います。
しいて言えば、室外機にちゃんと固定できるようなブラケットがついているとうれしいですね。

5 2014-11-07

これで エアコン止まらなくなりました ほっ
組み立ても簡単で女性の私でもすぐできました

3 2013-08-31

いまいちかも
デザインはいいですが、機能性としては半々かな。正直、日中のエアコンの性能は変わった気かしませんね。物はしっかりしています。