5 2015-08-16

シンプル
とてもシンプルにすっきりとバラ(つるアイスバーグ)を誘引することが出来ました。
アイスバーグのあまりにも勢いの良さにどうなることかと思いましたが、壁面にこちらのパイプでどうにか誘引出来て良かったです。

5 2015-06-27

おしゃれなアーチができました。
ベランダの物干し台にネットを張ってモッコウバラで棚を作っていたのですが
中央が重みで下がってきてしまうので230cmと50cmのパイプと
スチールバンドを組み合わせてアーチを作りました。
支柱を組み立てたことがあったので簡単に連結できました。
見た目もおしゃれになり、思い通りのバラのアーチができたので満足です。
ホームセンターで購入すると長い物は持ち帰りに困るのですが
発送も早く、自宅に届くのでとても助かりました。
今度は三角のトピアリーを作ろうかと計画中です(笑)

5 2015-02-01

使いやすい
安い、軽い、見た目もいい、部材が豊富にあり自由に組立られる。バラ、時計草、クレマチスに使ってます。黒の太目のワイヤーを補助的に横にプラスして、トレリス風に使ってます。難をいえば、太すぎて、土に入れにくい。その分、頑丈ではありますが。今までホームセンターで購入してましたが、230センチとなると、運びにくいので、こちらのお店で購入しました。

• ko1gono7goさん
  • ko1gono7goさん

4 2017-05-21

良いと思います
今後の組み替えも自由なので使いやすいです。ただ、先端の装飾は先が薄いので、配送されてきたときはフニャっと曲がった形になっていました。とはいえ、至近で見ない限りは雰囲気は悪くないので、コストと照らし合わせると良いお買い物だと思います。定番で後々の買い足しにも困らないと思って購入しています。期待通りだと良いのですが。

5 2014-08-13

去年までこじんまりとしてたバラが今年は
沢山のシュートが伸びて来て
手入れなの困り、この前180センチの方を
購入させてもらいましたが
さらに伸びてきたので今回は230センチも購入させてもらいました。がんばってキレイにまとめます。
軽いので扱いやすいです。
でも、私の住んでいる場所は雪国で冬は
氷点下になります。凍みに強いことを期待してます!

5 2012-02-20

フレキシブルなので便利です
庭やバラの事情に合わせて色々な組み方が出来るのは良いアイデアだと思います。
色んなサイズを取りあわせて数箇所に設置しましたが、グリーンの支柱よりはスマートな感じになります。
分解も簡単なので、将来的にプランを変更する時にも楽だと思います。
ただ、ポールに貼られているバーコードのシールがはがれにくく、これは美観を損ねるので何とかして欲しいところです。

5 2017-01-18

自由度が高くて良い
なかなかスペーフにあった物は見つかりにくく、自分で組み合わせるタイプで簡単かつ見栄えの良いものを探していました。狭い庭でも組み立てしやすかったです。今回4メートルくらいのフェンスを作りましたが1人で組み立てられました。次はベランダの防犯も兼ねてフェンスを作ろうと思います

4 2016-10-28

自由に組み立て^^
場所に合せて、いろいろ組み合わせて使えるので便利です。バラを誘引させます。

• rose6199さん
  • rose6199さん

5 2016-02-12

高級感があります。
二度目の購入です。自由に自分の好みで作れるのでとても良いです。
また値段の割りに高いものに見える気がします。

5 2016-01-06

とてもいい商品です。
組み立ても女性1人でも割と簡単に出来ました。
お値段の割に豪華に見えます。

5 2013-10-17

高さがあって
高さがあるものを探していたので良かったです

5 2012-05-11

買い足ししました
規模に応じて拡大縮小が出来るシステムタイプなので、非常に便利です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材支柱・トンネルパッカー支柱