天然アロマ虫よけスプレー3本セット★累計...(アロマスプレーオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-26
  • これってコロンの代用品?
  • 今回虫除けスプレーアンチモスキートー 3本セットを購入。今まで市販品を使用してもあのベタベタ感がいつも憂鬱でした。が、はっきりとした違いを実感しました。商品を発注した際もすぐに発送メールが来て安心し、問題なく無事到着しました。さっそく使用した感想ですが、まずスプレーの霧が大きく拡散され広範囲に散布できます。多めに付いたら手でサラッと簡単に薄く延ばせます。我が家の回りが木に囲まれた ・・・(続きを読む
  • mayaneyさん
  • 3 2015-06-19
  • ガーデニング用に購入しました。
  • 去年は店頭でもよく見かけるオーストラリアの製品を使用していましたが、別の商品も使ってみたくなり、こちらの商品はモノ作りに真剣に取り組まれているようなので購入してみました。気になっていた匂いは、某商品よりもハープ系の匂いが強いと思います。レモンっぽさはほんのりです。一般的な虫除けスプレーに比べれば断然良い匂いですが、思っていたより匂いが強いので、小さなお子さんは苦手に感じるかもし ・・・(続きを読む
  • mayu母さん
  • mayu母さん

4 2016-10-15

子供が嫌がらない
以前、なんの知識も無いままディート入りの虫除けスプレーを子供に使用してしまったら、とんでもない程の蕁麻疹が出てしまい可哀想な事をしてしまいました。それきっかけで、こちらの商品に出会って使い始めてみたところ、ちょっと匂いで子供が嫌がるかと思いきや、全然嫌がらずにつけさせてくれます。ただ、けっこうな量をつけてみても蚊に刺される事もあるので、☆−1の評価にさせて頂きました。
でもコスパ的には☆5です!

4 2017-06-09

気に入っています
これをスプレーすると、ものすごく蚊に刺されやすい2歳の子供も蚊を気にせず楽しく公園であそぶことができます。初めはハーブの香りがキツいように感じましたが、有害そうな匂いではないので慣れると気にならなくなりました
届いてすぐに子供が1本落としたのですが、底が割れてしまって1本ダメになってしまいました。できるならケースをもっと割れにくいものにしてもらえるといいなと思います

4 2016-10-20

2歳の息子の為に購入しました。
アロマなので臭いは強いのですが、息子は平気なようです。
たくさんプッシュした日は虫に刺されない(←当たり前?)のですが、適当?に付けた時は刺されてました。
一回でたくさんプッシュするので減りが異常に早く…正直言うと、一夏3本セットでは足りませんでした。
でも虫除けはなると思います。

4 2016-09-23

ハイクのお伴に
このところ、雨続きで、ハイクにいけないので、まだ効果はわかりませんが、また追記します。
部屋の窓際にスプレーし、虫の侵入に効果あるか試し中です。
におい、結構強烈です。ただ、ハーブ系レモンなので、いやなにおいではないですが、ハーブ系が苦手なひとは部屋では使用しないことをお勧めします。
夕方、網戸の隙間にスプレーして朝方午前中まで、香りが持続していました。
ずっと雨だったので締めきっているのもあると思います。天候のせいもあるかもですが、数匹の家蜘蛛(アダンソンハエトリ)が全く現れません。
月末に黒部峡谷のパノラマ展望ツアーに行く予定で、ガススプレーや毒劇物の殺虫剤等は持ち込めません。が、この製品ならもちこめそうです。
この前、大文字山へハイクに行ったときにアブ数匹にたかられたので、必需品となりそうです。効果はのちほど。
荷物も人数も多かったせいか、チェックひっかかりませんでした。
虫の多い公園でおべんとうをたべましたが、ほとんど虫はよってきませんでした。

4 2017-08-12

匂いが香水並み
お安くレビューもたくさんあったので購入してみました。
スプレーした瞬間、思っていたよりもしっかりと香るのでびっくりしました。個人的にはこれくらいでないと虫除けしてる感がないので良かったです。赤ちゃんは生後3ヶ月ですが匂い嫌がるのかな? 6ヶ月未満なので間接的に使用してみます。少し薬草っぽい匂いなので苦手な方はいるかもです。
まだ実際に虫のいる場所で使用していないので効果はわかりませんが、また追記したいと思います。
ちなみに「用途:ユスリカ等の不快害虫」と書いてありますので蚊はどうなんでしょう?

4 2017-07-01

刺されない♪♪
私はかなり蚊に刺される方なのですが、つけて外に出るとほとんど刺されないです。香りがしっかりしています。私は嫌いな香りではないですが、室内にいると結構匂いがします。赤ちゃんにも使えるので、何より安心です(*^^*) 外に行く時はオススメです!!

4 2017-05-27

漏れていました…
本日商品を受け取りました。詰め替え用の物から液が漏れていて、ベトベトになっていました。良さそうな商品だったので購入させてもらいましたが、とても残念です…

4 2017-07-22

天然アロマ
家族は、他人より蚊に刺されることが多く、今年も悩まされる時期ですね。天然という言葉に興味がわき、5歳の子供から老人まで服の上からでも使用できるのが魅力ですが、野外で足などに蚊に刺されてしまいました。リキッドやスプレーやクリーム等色々使用しても蚊に刺されるので、素肌を出さないようにするのが一番良いのかな?

4 2017-07-31

孫に送ったので…
個人的には自分と犬でディート無添加のスプレーは何年も前から使っていて、今回は遊びに来た孫の足や腕に蚊に刺された跡が…。お嫁さんも色々考えて虫よけなどしてると思いますが、バーバとしてはこのアロマスプレーが一番いいのではと思い送りました。保育園でも使っているというのは安心ですよね。きっと喜んで使ってくれると思いますが効果はまだわかりません。

• 黒犬784さん
  • 黒犬784さん

4 2017-07-11

従来の虫よけより匂い無
従来の効き目の良い虫よけは、車の中での皮膚への散布では匂いがきつく使用できない状況でしたが、この商品は大丈夫です。
勿論、無臭ではないので匂いはありますが、以前の虫よけに比べればと認識して下さい。
ただ、匂いに好き嫌いがあると思いますので試し使用は必要だと思います。
因みに犬も嫌がってはいませんでした。

• pika7さん
  • pika7さん

5 2017-08-21

殺虫剤成分を含まないとのことでワンコとのお散歩のときに兼用で使えるように購入しました。ワンコはこの香りが苦手らしく 私の手に香りがついているとそばに寄ってきません。甘噛み防止にもなりそうです。

5 2017-07-18

リピートです
ワンちゃんと生活し始めて散歩の時に使用です
まだゴールデンウィーク後位に試しに購入してみて、
あちこちの商品と比べましたが我が家はこれが一番良いです香りが先ず良い事
効果ありです(*^^*)

5 2017-07-12

まだ、効果はわかりませんが、前に使用していた他の商品よりも良い香りです。

5 2017-06-23

使いやすい
前もこのセット買いました。
子供とペットがいるので
カーテンや服にかけてます。
やっぱりこれがいい(  ̄▽ ̄)
安心して使えます。

• L0VE JILLさん
  • L0VE JILLさん

5 2017-06-04

山椒のにおい?!
蚊に刺される事はありませんでしたが…
匂いが強烈です!