4 2023-05-22

子ども部屋の西側ベランダ窓に設置しました。
この部屋は西日対策をしても結構暑くなりエアコン温度はかなり低めに設定。今年は電気代値上がりでこれからの夏が恐怖でこちらの商品に期待大です。
リビング出窓用に135センチも一緒に購入しましたが現時点で概ね満足。真夏がどうなるか…どうか電気代が高くなりませんように。

• Sakur88さん
  • Sakur88さん

5 2023-08-25

カラー選択:グリーン

外にかけると、すぐボロボロになるので、室内にできるすだれを探してました。これならポロポロワラ?が落ちず、床が綺麗に保ててます。グリーンを買いましたが、飽きずに落ち着いたカラーです。勝ってよかった。

• リオ1350さん
  • リオ1350さん

5 2023-07-16

オシャレですよ!
素敵でーす。
ブラックブラウンを買いました!
オシャレで買い足しまし!

5 2022-06-27

強烈な西日対策です
実家の母に頼まれて購入しました。
バルコニーが西日が直撃なので
アルミ配合なら遮光性が良いのでは?と購入
見た目もスッキリとしてて
真夏がどうかはまだ分かりませんが
今の所は満足して貰えた様です。

4 2022-09-10

アルミすだれ、ということで、もう少し軽くて薄い商品かと思っていたら、しっかりした本物のすだれでした。
グレーを購入しましたが、若干室内が暗くなるような気がします。

5 2022-09-22

外からの視線を遮りつつ、風も通したくて購入。窓の内側のカーテンレールに取り付けました。昼間は全く外からは見えないが夜、電気をつけると丸見えです。レースカーテンと併用するとだいぶ見えにくくなります。すだれの方が窓より短いので下から風も通る。我が家では重宝してます。

5 2022-08-17

以前購入したのが良かったのでリピート購入です。前回と違う色にしました。
どちらも良い色で、日差しを軽減してくれて大活躍してくれています。

5 2022-08-17

木のすだれが汚れてきたので、こちらを購入。木のすだれより光を防いでくれるので、大満足です。
かなり西日が強いですが、この製品はかなり軽減してくれます。
アルミなので軽く、取付も簡単でした。

4 2022-08-15

室内が暗くなるのは承知で購入、夏っぽいなーと思いながらリビング窓に垂らしてあります!
エアコンの効きも良くなったような!

5 2022-08-05

日よけ
日よけにおしゃれなものを発見したので即購入しました。
この暑い日中も遮光効果抜群でクーラーの効きもよくなりました!

4 2017-10-30

フックが。。
とても気に入ってますが、フックをはめ込む所が広がってきています。
一つのフックがどこかにいってしまいました。
フックだけが欲しいのですが。。
デザイン、使い心地は、とても良いです。

• shishi55さん
  • shishi55さん

5 2021-07-30

アルミが効いてる?遮熱効果が高い
夏になると、和室の幅1間半の窓からじりじりと熱を感じ、夏は和室ではとても過ごせたものではなかったのですが、この簾をかけてから窓からの熱を感じなくなり、昼でも和室で過ごせるようになりました。
これまで屋外に立て掛けタイプの日よけを設置してもダメだったのに、本品では熱を感じなくなったあたり、アルミ配合というのが効いているのでしょうか。
また、フックの引っ掛け位置を調整できるのも素晴らしいです。
尚、フックには「ワタナベ工業 スダレハンガー7型」を使用していますが、ガラス窓と簾の間隔が開けられるので、雨戸の開け閉めにも支障ありません。
この夏一番感動した買い物でした。

5 2020-07-12

麻?葦?のような素材のすだれからの買い替えです
これまで使っていたものが経年劣化でボロボロ崩れ隙間も大きくなり役目を果たさなくなって、ネットで検索していると素材がアルミ配合やポリプロピレンなどのものがあったので使ってみたくて購入
取り付けも簡単、軽くて清潔です
取り付けてみないと実感ありませんでしたが中からは見通しが良くて外からは見えにくいのは本当です
すっきりしたデザインにイメチェンできておおむね満足です
一つこういった商品にリクエストがあるとすれば、掃き出しの大きな窓などには二枚付けないと幅が足りないですがその場合真ん中や斜めから見た時の両端が隙間になります
窓より大きい一枚ものの商品があるといいなあと常々思っていますがなかなかありませんね
付け替え以前のものは巨大な一枚ものだったので色んな角度からみても風が吹いても隙間を気にすることもありませんでした
需要がすくないのかな…巨大な商品が開発されますように!

• rucha9568さん
  • rucha9568さん

5 2021-06-20

念願のお買い物
初めてアルミ配合の省エネタイプを購入しました。
これまで昔ながらのの竹で作ったものを使用していましたが、遮光になっていなかったのか畳が焼けて色が変わってしまい、ポロポロと竹の破片も落ちて悲惨な状態でした。付け替えた途端、一気に部屋が暗くなり遮光されてる感動とインテリアとしてのオシャレ感が増して、家族にもとても好評で満足してます。紫外線93%カット・遮光率84%という事で、今年からは快適な夏が過ごせるのではと、かなり期待してます。

5 2021-04-03

布製のシェードと迷いましたが風が吹くとバタバタと音が気になるのと、陽射しの強弱に合わせて巻き上げ器などで調節できるすだれの方が良いと思ってこちらにしました。汚れの目立ちにくい黒&シルバーにしました。スタイリッシュな感じで気に入りました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ