【あす楽 送料無料】省エネ すだれ コバル...(すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-19

去年こちらの商品を初めて購入しました。3点。
去年の夏も今年も役に立っているのですが、今年の暑さはとってもひどいので買い足しです。
紫外線が強いと曇りの日でも肌がチリチリと焼かれているような感じがあり蕁麻疹が出たりするのですが、こちらのすだれをかけると肌へのチリチリとした感じがなくなるので本当にUVをカットしてくれているのだと思っています。
今年はクーラーもよく使うのですがすだれがあるとクーラーの効きも良く室温がいつもより早く下がりました。
外からの目隠し用としても使用していますが、外の人達へギラギラと眩しい攻撃をしないので人への迷惑もありません。
家族全員のお気に入り商品です。

• golf部長さん
  • golf部長さん

4 2018-07-16

マンションです
網戸の枠に引っ掛けて使ってます。
斜めに吊った場合工夫が必要です。

5 2019-05-29

軽い
目隠しにもなる スダレを探して 購入しました。軽くて 目隠しも バッチリで 窓を開けてても 気兼ねなく とても 気に入りました。グリーンがなかったので 無難にブラウンにしましたが 落ち着いてて かえって 良かったかも?暑い夏 乗り切らなければ!注文して すぐに発送してもらえて 助かりました。

5 2019-01-11

対応が早くて良かったです。
ベランダの目隠しに使いましたが普通の簾よりおしゃれに見えます。

5 2018-08-09

いい感じです!
月曜日の午前中に注文したらその日に発送して下さり、次の日には手元に届きました。迅速に対応頂き本当に有難ございます!嬉しかったです!すだれの色はブラウン/ブラックですが、とてもいい色合いです。

4 2017-10-30

フックが。。
とても気に入ってますが、フックをはめ込む所が広がってきています。
一つのフックがどこかにいってしまいました。
フックだけが欲しいのですが。。
デザイン、使い心地は、とても良いです。

5 2017-08-08

母に頼まれ3つ購入しました。
とても軽くて良いです。
早速ベランダに取り付けていました。遮光はもちろんされますし、入ってくる風が涼しいような気がします。
他のアルミ配合の商品は外側がギラギラと眩しいものが多く、あのギラギラに迷惑していると言っている人がいました。
こちらの商品はギラギラがないので外の人に嫌な思いをさせることがなさそうです。

• chako1930さん
  • chako1930さん

5 2017-07-21

いいです!
西側の裏口に取り付けるため購入しました。
外壁に合うように、お色はシルバーブラックにしました。作りもしっかりしていますし、かなり満足しています。
外側からは目隠し効果もあります。室内から外側もあまり見えません。室内も若干暗くなります。
ただ、取り付けた時の暑さが明らかに和らぎました。
他の窓にも付けたいところですが、サイズ展開が少ないため、購入できないのが残念です。

3 2018-07-24

西日に良い対策
あまりの気温に西の窓につけてみました。
サッシにつける金具がセットではないので
購入する手間がかかりました。
素材はストローのようなパイプでしたがそこそこしっかりしています。
レールの部分に釣り部品をつけたのですが、
少し頼りないので、結構フレームの間から外れてしまいます。
もう少し外れない様な工夫が必要です。
何回か付け直すとバカになってしまいます。
針金で固定して使用しています。
とりあえず断熱性能は期待以上に良さそうです。
内側の窓枠の熱さがだいぶ違います。
エアコンの効きも良いようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ