【あす楽 送料無料】新洗濯機スライド台 ホ...(すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-26
  • 良い商品ですが、設置は大変です。
  • 賛否両論あるなか、とりあえず買って、ダメだったら実家の縦置き洗濯機にでもあげようというつもりで買いました。うちは、日立のビッグドラムで使ってます。重さは90kgです。一戸建てで引っ越し後に使用してます。輸送用のドラム固定金具をつけたまま、洗濯機を背中側に倒し、洗濯機底の4つ足の幅を測りました。内は足の中心間での距離が横52cm,縦46.5cmだったので、それにあわせて、下の置き台のサ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-28
  • まだ使ってませんが
  • 土曜日に新しい洗濯機が来るので購入し、組み立てしました。 組み立てがとても簡単でした。乗せるのに苦労したという口コミをよく見たので、少し心配していますが、「動かない」「高さが高くなって使いやすくなった」「掃除のとき便利」というので楽しみにしています。配送業者の人がちゃんと乗せてくれるか、それが少し心配です。↓ 後日実際使ってみての感想です。最初ちゃんとしまってなくて、ものすごく動 ・・・(続きを読む
  • さくらん515さん

5 2018-07-25

安定感あります
新居用に購入しました。
これまで住んでいたマンションには洗濯パンが設置されていましたが
掃除がしずらくて2年間でものすごいホコリ!汚れ!
新居は移動して掃除できるようにしたいと思い、こちらを購入しました。
洗濯中、全く振動や騒音もありません。
使用し始めて1週間、初めてジャッキをゆるめて移動してみました。
たった1週間でもそこそこのホコリ…今後こまめに掃除したいと思います。

• さっちさん
  • さっちさん

4 2018-10-01

女性でも組み立てられます。
四つ角のL型の金具と、四辺のまっすぐの棒を組み合わせて、付属のねじでギュッと締めるだけで出来上がりでした。
先に洗濯機の足の寸法をきっちり測っておくのがコツです。洗濯機によっては前後の幅が違うこともあるみたいなので、ちゃんと測ったほうがいいみたいです。
あとは、排水ホースを余裕をもってさえすれば、洗濯機を動かして下を掃除できます。

• ラス98さん
  • ラス98さん

5 2018-10-21

新築用に
洗濯機と冷蔵庫用に購入しました。向きを間違えて組み立てると横向きにキャスターが付いてしまうので注意です!

4 2018-06-29

組み立ても設置も簡単でした。設置の仕方が悪かったのか、少しだけガタガタ揺れてる音がします(^^;;でも、掃除はしやすいので満足です☆

4 2019-04-27

引越し先の置き場所が狭く、嵩上げの為購入しました。思っていたより低くて嵩上げには向きませんが、ギリ洗濯機はハマったので良かったです。高さは2センチ程低めだと思った方が良いと思います。ただ、洗濯機下のお掃除ができるのはとてもよく、洗濯機の音も全然しません。前のアパートの洗濯パンの上に直接置いていた時よりも音が静かだと思います。
設置する際には長さ調節が少し大変でした。

5 2019-04-21

リフォーム時に
お風呂のリフォームをしたため、掃除がしやすいように購入。業者さんが洗濯機を動かすついでに設置してくれたので、特に問題なく置けましたが自分でやったら大変だったと思います。
前輪が回転しないため、真っ直ぐにしか動かせませんが、サイズもぴったりで、すっきりおさまりました。

• t&k9689さん
  • t&k9689さん

5 2019-03-24

簡単に組み立てできるし、固定すれば動かないしオススメ

• 26daniさん
  • 26daniさん

5 2019-02-26

おすすめ。
洗濯機下の掃除がこまめに出来て助かっています。
正しく固定すれば、洗濯中の揺れもないです。

5 2019-02-24

満足です!
新居に引越しをするタイミングで購入しました。
簡単に組み立てられました。
移動ができるので、こまめに掃除できて嬉しいです。

5 2019-02-20

早く洗濯機をのせて使用してみたいです。組立も簡単で、女性の方でも5分で出来ると思います。

5 2019-02-18

買って良かった!
注文して2日後に届き、設置は洗濯機がやはり重いので、主人にしてもらいましたが、ずーっと気になってた洗濯機下の掃除が出来、何より簡単に移動させる事が出来るので、これから掃除が直ぐ出来るので嬉しいです!組立は簡単で直ぐ出来ました。もっと早く買えば良かったって思う程いい商品です^_^洗濯機の振動が若干和らいだ感もあります。

5 2019-02-01

無事設置できました。
洗濯中も、揺れたり大きな音がすることもなく、ストッパーがちゃんと働いてくれています^_^
キャスターは、4つとも自由な方向に動くタイプなら良かったなと思います。

• -nosukeさん
  • -nosukeさん

5 2019-01-12

良い商品です!
設置は大人2〜3人が必要です。
以前は床に直置きしていましたが、ガスの乾太くんを設置するに当たり、架台を設置するので、これまでより洗濯機を動かしにくくなると思って購入しました。
事前に目分量で組んでおきましたが、ガス屋さんの方で微調整をし直し、3回ぐらい洗濯機の上げ下げをして完成出来ました。
見た目が白でスッキリ、洗濯機の高さも上がって見違えました。新しく洗濯機まで買い直した位の爽快感です。

5 2018-11-08

女性の私でも移動しやすい
組み立ては引越し業者さんがしてくれたので分かりませんがかって良かったです。音は気になりません。(洗濯するときに風呂水を使うホースの吸い取り音の方がよっぽど煩い)
あと、洗濯機が壊れた時水が漏れてきたけど洗濯機を簡単に移動でたので、下の掃除がしやすかったので良かったです。

• MARON53さん
  • MARON53さん

5 2019-06-10

洗濯機下を掃除したくて、洗濯機を買い替えるのに購入しました!
便利です。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリー専用置き台