【即日出荷】【送料無料 代引不可】つっぱ...(すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-16
  • 簡単に取り付けられました。
  • 注文から2日で届きました。2メートル近いサッシの窓枠だったので二人で取り付けました。簡単に取り付けられて、極厚の遮光カーテンを吊るしていますがしっかり固定されています。時々レールの伸縮部分に引っ掛かってカーテンが動かなくなるのが残念です。突っ張り式なので仕方無いと思います。小窓用にも購入しようと思います。 ・・・(続きを読む
  • シニョーラペッシェさん
  • 3 2019-06-05
  • 使用するカーテンによります
  • 予想はしていましたが、遮光カーテンなど少し重めのカーテンをかけると、突っ張り機能だけではレールが下がってきてしまいました。落下には至っていないので、こまめに見て、位置を直しながら使用しています。耐荷重2kgだったと思うので、丈が長いカーテンや重いカーテンの使用には向かないと思います。 ・・・(続きを読む
  • きょこ5さん
  • きょこ5さん

5 2019-01-17

簡単に設置できました。
いろんなショップが似たような商品をだしているので迷いましたが、比較的満足度が多かったので購入しました。設置は、少し斜めにして長めにして入れると簡単に一人で設置できました。レールも動きやすく、ストレスフリーです。最初普通の突っ張り棒にカーテンリングをつけて安く取り付けようかと思いましたが、レールの動きやすさを考慮してこちらの商品にしてよかったと思います。

4 2019-03-15

目隠し用に。取り付けにやや苦労しましたが、一週間ほどが経ちましたが、重すぎず軽すぎずなカーテンですが落ちずに突っ張ってくれています。見た目がかなりすっきりしました。ありがとうございました!

• ぬぅぼさん
  • ぬぅぼさん

5 2019-03-08

障子からカーテンに替えたくて購入しました。突っ張りだけではうまく固定できず、付属の釘を打ったら、しっかり固定されました。大変気に入りました。

4 2019-02-22

ロックレバー折れる
取付けは非常に簡単でした。
ただ、ロックレバーがロックする時に簡単に折れちゃいましたので、購入予定の方は取付けの際十分に気をつけて下さい。
レバーが折れても問題なく使えるので星4つです。

4 2019-07-12

普通の突っ張り棒感覚で取り付けたら落ちます。皆さんのレビュー書いてある通り、少し長くレールを出してから、窓枠にはめました(レールだけだと落ちないけど、かなり不安)。結局クギ打ちしました。
固定するレバーがレールの上にあるからか、レールの上は窓枠にピタッとなりません。
窓枠が横170センチ前後なんですが、カーテンレールの中央の固定が無いため、中央のレール下がっています。
レールの動きもとてもよく、見た目も良いです。空間がすっきりして満足しております。

4 2018-12-13

取り付けにコツがいる
商品自体には満足です。和室を洋室にリフォームしたので今まであった障子を取り外しその部分に付けました。すっきりしていい感じです。
ただ取り付けに少々苦労しました。説明書には少し短めにして取り付ける時に伸ばすとありますが、うまくいかず結局1センチぐらい長めにしてから押し込む方法で何とかできました。
短いサイズの方ならもっと楽にできるのかもしれませんが、この長さは2人で取り付けた方が失敗がないと思います。

4 2019-09-16

簡単に取り付けられました。
注文から2日で届きました。
2メートル近いサッシの窓枠だったので二人で取り付けました。
突っ張り式なので仕方無いと思います。
小窓用にも購入しようと思います。

4 2019-08-10

重たいカーテンは少し不安かも
ダイニングとリビングの仕切りにと購入しました。
厚手のカーテンをかけるため付属の釘で補強して使用しています。
開閉の引っ掛かりも無くてとても便利です。

4 2019-07-28

和室の障子をカーテンへ替えたくて購入しました。初めは突っ張り棒を使ってカーテンを付けていたのですが、次の日の朝には落ちてしまい全くダメでした。こちらのレールを付けてから3週間ほど経ちますが、一度もずれることもなくカーテンの開け閉めもスムーズで買ってみて良かったと思いました。壁に穴を開けなくて済むのも良かったです。

4 2019-05-30

つっぱり
幅170センチの場所で使用。
現在2か月経過しましたが落下することなくつかえています。
レースカーテン用に使っていますがあまり重いカーテンだと少々不安な感じがします。
真ん中部分にセロテープで補強しています。

4 2019-04-15

とても馴染みやすいホワイトです。取り付けが長い分少し手間取りましたが、何とかひとりで取り付けられました。

5 2018-12-22

簡単にカーテンレールが!
キッチンの小窓から西日が入り、白内障の父が困っていたのでカーテンをつけるために購入しました。
キッチンなので、カーテンレールがなく、ねじ等も使用できないので困っていました。
こちらの商品は、つっぱり式なので、簡単につけられてよかったです。
無事、カーテンも取付て、父も喜んでいます。

5 2018-11-22

窓枠に取り付けたのですが、簡単に取り付けられました。
伸ばしすぎたときに縮めるのがはじめはわかりにくかったのですが、わかればすぐに調整できました。
固定する際も、レバーのようなものをカチッと1回倒すだけでとまるので、とても楽でした。
真ん中にくるランナー部分は磁石がついているのでカーテン類が隙間なく閉じられて良いと思いました。

• らら7602さん
  • らら7602さん

5 2019-10-06

簡単に取り付けられました。
簡単に取り付けられました。とても、助かりました。

5 2019-10-01

今まで普通のカーテンレールでしたが、子供がカーテンを踏んだりして引っ張り過ぎた為、ネジが壁から取れ穴が空き、ネジでの固定が出来なくなりました。
こちらの商品は、女性1人でも窓枠に簡単に固定でき、カーテンがすっきりとつきました。
購入して大満足です。