5 2024-01-04

電池ではないタイプを探していたので、ちょうど良い商品でした。
しっかりパワーもありますし、セーターの毛足の長さによって高さ調整も出来ますし、ゴミも捨てやすいです。

5 2024-02-01

充電式
二回目購入!
一回目購入したとき、すごく使いやすかったので
兄弟にあげてしまいまして、自分用に又購入しました!
充電式の方が電池がきれても
使えるので
オススメです!

• メメ5052さん
  • メメ5052さん

5 2024-01-26

とても使いやすくて、毛玉もよく取れます。カバーが着いているので生地も痛みにくいと思います。

5 2023-12-25

綺麗に毛玉が取れるので今の季節大活躍です。
購入してよかったです。

5 2023-12-06

とても使いやすいです!
以前使っていたものが壊れてしまったため、新しいのを探していました。
軽くて充電でも繋いだままでも使えるので便利。
つい毛玉がある服を探してかけたくなります。

4 2022-07-26

使っていた同じメーカーの物が動かなくなったので購入。NW79との違いが分からずどちらを買うべきか悩んだのですが、海外で使う予定はないので少しお安いこちらにしました。毛玉はこれまで使っていた物と同様に気持ち良く取れます。

• yodel1214さん
  • yodel1214さん

5 2022-05-15

思っていたより、キレイに毛玉が取れていてビックリしました。
とても良い買い物が出来ました。

5 2022-04-22

「毛玉取り」甘くみていた。
取れ方が半端ない!
毛玉取り楽しいです。

5 2022-11-11

使いやすい
よく毛玉が取れて助かります。
充電式なのでコード気にせず使えて良いです。

4 2022-10-10

セーターの毛玉に悩まされ、毛玉取り器の歯の部分が切れなくなって新規購入しました。

5 2022-06-23

切れ過ぎ注意
毛玉が思い通りに取れるので、凄く満足してます。但し、切れ過ぎるため、同じ箇所を強く押し続けると生地に穴が開くので注意してます。

4 2022-05-28

毛玉を取る点については大満足なのですが、残念ながら充電完了を示してくれるランプ等が付いていません。コードレス使用をメインで考えている方はその点が少々使いにくいと思います。

• ryon120さん
  • ryon120さん

5 2022-05-20

着古したニットが新品のように
すごい、とにかくすごく良いです。捨てようと思ってたニットが新品のようになりました。取れないと思ってた毛玉もすんなりとれてストレスがないです。
マフラーやニットはもちろん、ブラウスなども綺麗になりました。良い買い物をしました。

5 2018-12-25

感動です!
大切に着ていたお気に入りニットが新品のようによみがえりました!毛玉だらけで、もう捨てようかと泣く泣く諦めているニットがあれば、だまされたと思って使ってみてください。
購入したきっかけは、数年来大切に着用してきた数万円のニットが、昨シーズン気づけば小さな毛玉が全身にできていてもう外出着にするのは恥ずかしいほどになってしまったことです。
マーガレットハウエルとジョンスメドレーのコラボニットで、柔らかくて上質なハイゲージだったのですが、クリーニングもよくなかったのかもしれません。
いよいよもうお別れか、と思いながらも手放せずにいたとき、数万円のニットをダメにするなら、ダメ元でこれを買ってみようと思ったのでした。
いやもう、感動です。捨てなきゃいけないと思っていたニットが、毛玉のない、艶のある美しいハイゲージに生まれ変わりました!
実はこの毛玉取り機を買う前にニット用のブラシを買ったのですが、もはやそのブラシレベルではどうにもなりませんでした。
あまりにキレイになるので楽しくなります。
このお値段で、高かったニットを生まれ変わらせることができるなんて、ホント、道具って安いものですね。いい仕事してくれます。迷っているなら、絶対買った方がいいです。

4 2018-03-14

気持ちよくとれます
テスコムと迷いましたが、コードなしでも使いたかったので、両方使えるこちらを購入。やはり両方使えるのはいいです。充電が終わっても、ランプが消えない作りなのが残念、ごみ捨てもちょっととりにくいのが星1つマイナスです。

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器