【あす楽 送料無料】毛玉取り器 毛玉 とる...(すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-19
  • とても良い
  • 昔の毛玉取り器の思い出がある者としては取れ方・音・軽さ…全てに於いてイメージが覆されました!とにかく使いやすくなってる〜!昔は乾電池式しかなかったので、小さいわりに重く感じたのかもしれませんこれはコード付きで、しかも充電してコードレスにもなるので、パワーの落ちもなく使えるところがポイント高いです!音も私は気になりませんでしたむしろざくざく取れる音が気持ち良いくらいです!ひとつ注 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-08
  • 説明書は見るべき
  • もっと広範囲に使えると思ってたのと、期待し過ぎたのか、ハサミでも切れる程度の多少の毛玉取りには良いかもです。ちなみに、初めての毛玉取りなのに、説明書も見らずにアイロンみたいに滑らせて使用してしまいました(><) 失敗しても良いセーターで試したから良かったのですが、アイロンみたいに使用した後の生地はダメダメでした。これは私のミスですが(^^; ・・・(続きを読む
  • みみチャン9457さん

5 2018-10-23

なぜ今まで買わなかったのかと思うくらい、
(今まで100均の毛玉取りですませていたので)本当に良かったです。
他のものも色々見ましたが、こちらは充電もできるし、コンセントにさして使うこともできるし、両方できるのがとても便利。
別に両方できなくてもいいだろ〜と思っていましたが、絶対出来た方がいいです。これにして正解だったなと思いました。
毛玉取るのが楽しくて時間を忘れてずっとやってしまいます。

• yu-chamiさん
  • yu-chamiさん

5 2018-05-26

大活躍☆
今までなんで買わなかったんだろうと、思うぐらい毛玉取りが面白い(^-^)毛玉のせいで古くさく見えて、部屋着か捨ててた服もこれで完璧♪やりだしたらいろんなものの毛玉をとるのに夢中になります!ただ薄手のものは特にだと思うんですが平置きにしてやらないと生地ごと巻き込んで穴が開きます。持ったままやろうとしてヒートテックに穴が空きました(T_T)

4 2019-02-18

ストレスなく
ストレスなく使えます。
電池式のを使っていたのでコンセント、充電とても良い。

5 2019-01-19

とても良い
昔の毛玉取り器の思い出がある者としては
取れ方・音・軽さ…全てに於いてイメージが覆されました!
とにかく使いやすくなってる〜!
昔は乾電池式しかなかったので、小さいわりに
重く感じたのかもしれません
これはコード付きで、しかも充電してコードレスにもなるので、
パワーの落ちもなく使えるところがポイント高いです!
音も私は気になりませんでした
むしろざくざく取れる音が気持ち良いくらいです!
ひとつ注意点としては、夢中で使ったあとに床を見ると
毛玉ケースの通気孔から結構毛玉が抜け落ちてしまって
いることです
カーペットやラグの上で使うと気付かず溜まる
or掃除が大変かもしれません
使用はフローリングなどの上で行うことを
お薦めします(о´∀`о)

5 2018-12-18

コートの毛玉に
コートがクリーニングから帰ってきたら毛玉だらけに。諦めて新長しようと見ても気に入ったのがない。困って検索した結果、この商品にたどり着きました。
毛玉取りは初めてです。こういう品が出始めの周囲の人の評判と衣服がいまいちだったので、あまり期待していなかったけど、かなり恥ずかしいコートが、新品とはいかないけど着れるくらいになりました。他の毛玉が目立たないコートはかなり綺麗になりました。
裏起毛タイツの毛玉も生地は傷まず楽に綺麗になりました。
便利な商品だと思います。

4 2018-11-13

良い!
風合い残しでやると時間がかかるけど普通のセーターなどはノーマルでやればいいから気にならないかな。お気に入りは慎重になる分時間がかかるけど。
充電は8時間と記されてたがそれ以上挿したままだったけど緑のランプが点いてた。充電されてるかイマイチわからなかったけどその後コードレスで使ってみたら、十分な時間使用できた。
外に出るには恥ずかしいレベルのモノも綺麗サッパリで、また日の目を見れて買って良かった。
ただ何処から出てくるのか、カットされた細かい繊維が本体についてなかなか取れないのがマイナスかな。

• a0617geminiさん
  • a0617geminiさん

4 2018-04-24

とっても役に立ってます
いままで電池式のものを使用していましたが、電池がよく切れて困ってました。
毛玉取りに何千円も払うのは正直躊躇いましたが、使用してみるととても便利!!
充電がなくなってきたら回転が落ちてくるのですが、そんなときはコンセントに繋げばそのまま使えるし重宝してます。
とてもオススメだったので、毛玉取りに苦戦してる義母にプレゼントで購入しました!

5 2018-03-27

お気に入りのブラウスの胸元、ネックレスで擦れて毛玉が出来てしまいました。
しかも、まだ着用2回で!毛玉のできやすい生地だったようです。
捨てるのは惜しいと思い、毛玉を取るグッズを探してこちらに辿り着きました。
半信半疑でしたが本当に綺麗に取れました!!感動・・・
あまりにも嬉しくて色々なもので試してみましたが、ニットも薄手のブラウスもテロテロ素材でも綺麗に取れました。
こんな事なら早く買っておけば良かった。。。
毛玉が格好悪くて捨てた服達に謝りたい気分です。オススメです。

4 2019-01-19

満足しています。
確かにニットの編み目にあたった場合は糸が切れますが、とにかく重宝しています。
夫婦共々、物を大切に使ってしまうタイプなので気に入ったものを長く良い状態で保てるのがありがたいです。
コスパ考えたら、買うのを迷っていたのですが、もう少し早く決断しても良かったと思っています。

5 2019-01-19

毛玉取りに3000円?出しましょう!
電池式のをずっと使ってましたが、電池の消費量がすごいのと電池がなくなってくると馬力が持続しないのでこちらを購入しました!ついに!!
最高でしかない。
常に全力で毛玉たちを取ってくれます。
感謝します、毛玉取り様

5 2019-01-17

期待以上の!
私が求めていた以上の毛玉の取れ具合でした!
これで諦めかけていたお気に入りの服も復活しました。

5 2019-01-13

おススメです
少しお値段が・・・ですが
かなり 優れもので
もっと早く 欲しかったです。
サクサク 毛玉が とれて きれいになります。
布地が 傷むこともなく
大満足です

5 2018-12-14

今まで電池式の毛玉取りを使っていましたが、時間がかかり、嫌になってしまったり…
こちらの商品に変えて、時間もかなり短縮されて、毛糸ものは毛羽立ちも取ってくれて感動です。すすんで毛玉取りをする気になります!

5 2018-12-13

電気コードがついているので
ストレスなく毛玉取りできます。100均のものと比較するのもどうかと思いますが、コード付きいいですね。海外でも使えるのでよくできた商品だと思います。

• yoshisan28さん
  • yoshisan28さん

4 2018-04-27

凄く毛玉が簡単に取れて気持ち良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器