• 4 2020-12-23
  • 発送がすごく早くて嬉しかったです。シャープの8キロ洗濯乾燥機をのせたくて購入しました。元々、かさ上げ台に乗せてたのですが、掃除で動かすのに大変で…これから先のことも考えて、動かせるタイプに変更しました。1人でのせるのは不可能でした。女2人で乗せることが出来ました。定期的にネジの緩みなどの確認を怠らなければ、安心して使用できそうです。これに変えてからのほうが、洗濯機の振動の音が小さくなったように感じます。注意書のシールが斜めで、半 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,553
  • 3 2020-06-02
  • 掃除はしやすく便利です!!ただ手前はジャッキ付きなので確かに動かないのですが…,奥はローラーなので脱水時に動いてしまい必ず斜めになっています。他の方のレビューを見ると動かないとの意見が多かったので、設置の仕方が悪いのかもしれませんが…。床との相性が悪いのかもと思い,ローラーやジャッキの下に滑り止めシートを敷いてみましたがダメでした。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-04

新居に
友人にめっちゃお勧めされたので
購入しました。
クッションマットだと洗濯機の重みで
凹んで動かせないと聞いたので
フローリングorタイルがいいそうです。
これで掃除が楽になります。

• aikanemさん
  • aikanemさん

5 2021-02-03

落ち着いて作れば難無く◎
新居用に購入。6kgの縦型洗濯機に使っています。うちは固定させれば使用中にズレることはなく、2つの固定を外せばスムーズに動いて便利です。引越し当日持っていき慌てて組立てたため、説明書読まなかったので棒の長さと取り付け位置や洗濯機とのサイズ合わせに苦戦しました(笑)説明書開いて落ち着いてやれば難無く組立てられる仕様です。組み立て前に洗濯機の脚の位置測っておくといいと思います。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,553

4 2020-12-23

発送がすごく早くて嬉しかったです。
シャープの8キロ洗濯乾燥機をのせたくて購入しました。
注意書のシールが斜めで、半分破れて剥がれてたので、星-1です。見た目も悪いし、これだと意味がないと判断し剥がしました。

• 丸BN2さん
  • 丸BN2さん

4 2021-02-21

いいです。
ふたり〜ひとり暮らし向けの冷蔵庫に使用。前後左右を間違えて載せると、えらく大変な思いをするのでお気をつけください。あと、何度も載せたり降ろしたりしているとすぐメッキが剥がれるので、手際よく一回で載せるようにした方がいいです。

• ai0707.hさん
  • ai0707.hさん

5 2021-02-01

まだ設置していませんが、新築のおうちで使用するのに購入しました。
Panasonicのドラム式洗濯機を置く予定です。

5 2021-01-02

なかなかいいです!
洗濯機の下を綺麗に掃除できてよかったです。
2人で洗濯機を乗せたので洗濯の脚をあわせるのが大変でした。でも買ってよかったです!

5 2021-06-02

簡単便利グッズ
組み立て、サイズ調整簡単です!
防水パンが付いていない人は使うべきです!
賃貸なのですが前住んでいた方が洗濯機を床に直置きしていて床にカビが染み付き跡も残っていました。
跡は仕方ないにしても防水パンがないのに床に洗濯機直置きはあり得ません!
キャスターが付いていて、少し重たくて片手では無理ですが女性でも動かせて掃除も出来るので洗濯機下を綺麗に保つ事ができます!
キャスター付きか固定型か迷いましたが洗濯機の後ろにラックを取り付けたり、配置をずらしたりしたかったのでキャスターつきのこちらの商品にしました!

4 2021-03-07

洗面周りはホワイト基調で揃えているのでオールホワイトのこちらを購入しました。
賃貸では洗濯パンに洗濯機を入れていますが、洗濯機の裏に落とした物を拾えないのと掃除もしづらく不便を感じていたので、このような商品はとても便利だと思います。
洗面所などに多いクッションフロアにゴム製品を置くと色移りしてしまうそうなので、ジャッキ部分のゴムも白い物だと良かったです。新居の洗面床も白いクッションフロアなので何か対策をして置こうと思います。

5 2021-02-20

新居でドラム式洗濯機を乗せるために購入しました。日立のビッグドラム11kgを置いています。すすぎ、脱水の時に洗濯機は多少揺れていますが、スライド台はぐらついたりはしていません。スライド台の下には同店の冷蔵庫用のマットを敷いています。洗濯機を設置してくれた業者曰く数年経つと不安定になってくるかもとのことでしたが、今は掃除のしやすさや洗濯機の位置を微調整できるのに満足していますし、迅速に発送していただいて希望の納品日に間に合ったので星5つです。強いていえば、前後にしか動かせないので横にも動かせたらよかったですかね。でも困ってはいません。

5 2020-11-14

掃除が楽になりそうです!
ずっと気になっていてお気に入りに登録していました。
なくても過ごせてるし…となかなか購入に踏み切れなかったのですが、年末の大掃除も兼ねて洗濯機周りを掃除しやすくなればと購入しました。
主人と二人で30分あれば組み立てから、設置まで出来ました。洗濯機を乗せるのは女性一人だと厳しいですが、男手があればすぐでした。
排水のホースがどうなるか心配でしたが、台の真ん中は板ではないので、そこから床にホースを繋げることが出来ました。
設置後は下のフック?を解除すれば一人で楽々と動かせて、洗濯機裏や下の掃除が簡単に出来そうです!
まだ今日設置したばかりですが、買って良かったと満足しています。
見た目が白でシンプルなのも良いです。

4 2021-06-10

届きました。組み立てなきゃいけないのがちょっと面倒ですが、簡単に組み立てられたので満足です。新居で使います

4 2021-06-07

新しく縦型の10kgの洗濯機を購入したのでそれに合わせて注文しました。
本体質量48kg +水量(中)+作動時の揺れ=問題無しで満足です。
※6kgの洗濯機で洗える量ぐらいしかまだ試せてません
今まで直置きで中々掃除が出来なかった +洗濯機裏に何か落としても取るのに苦労したって事から解放されて本当に買って良かったです。
しいて言うならオールホワイトにした分お値段が他より高かった事がマイナス要素かな。

5 2021-05-09

洗濯パン
すごく便利で掃除する時など簡単に動いてくれてくれるのでとっても使い勝手がいいです。

5 2021-05-07

新居にて引っ越し前に購入し、引っ越し業者の方に乗せてもらいました。
縦型洗濯機ビートウォッシュ7キロ乗せていますが、がたつきもなく、問題なく使えています。
掃除も楽々。色も全部白で、清潔感があり気に入っています。買ってよかったです。

5 2021-05-03

サイズもピッタリで、真っ白なので部屋の中の統一感ぐっっっとアップしました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリー専用置き台